Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51
В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов
Город ,  
0 

В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов

Менее четверти городов в России можно признать комфортными
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В России должен появиться минимальный стандарт благоустройства для всех городов. Это повысит темпы развития комфортной среды в городах по всей стране. С таким заявлением выступил зампредседателя правительства России Виталий Мутко, сообщает «РИА-Недвижимость».

В каждом городе России должна быть инфраструктура для комфортной жизни: гостиницы, общественные пространства, станция скорой помощи и т.д., считает вице-премьер.

По его словам, единый минимальный стандарт необходим для повышения данных Индекса качества городской среды. Согласно показателю 2018 года только 23% городов России можно признать комфортными.

Минстрой разработал 36 индикаторов, по которым в России будут определять индекс качества городской среды. Они характеризуют шесть типов городской среды: жилье, озеленение территорий, уличная, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, общегородское пространство. С 2020 года регионы будут получать государственные субсидии в зависимости от индекса качества городской среды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента