Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован
Город ,  
0 

Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован

Проект отвечает принципам современной градостроительной политики столицы, считают московские власти
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, еще не согласован. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Проект предполагает возведение нового знакового здания, развитие прибрежной территории и создание общественного пространства, парка площадью 4 га и комфортной набережной. «Все это отвечает принципам современной градостроительной политики столицы», — сказал Кузнецов.

Проект развития территории станет первой реставрацией Бадаевского пивоваренного завода за всю его историю, отметил глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. «Эти здания трижды горели в пожарах, но за всю историю ни разу не реставрировались», — сказал он. По его словам, предложенный проект направлен на сохранение исторических элементов и деталей объекта. Архитекторы также предлагают восстановить утраченный исторический облик второго корпуса.

Концепция застройки территории Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко была представлена в Москве в прошлом году. Новые здания планируется возвести над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах.

В парке возле Бадаевского завода появятся видовые площадки на Москву-реку, сообщает «РИА Недвижимость». Здесь обустроят разветвленную сеть пешеходных дорожек, площадки для детей и активного отдыха. Кроме того, проект предполагает создание амфитеатра и большой поляны с фруктовыми деревьями. Парк планируется соединить с набережной Москва-реки тремя большими лестницами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента