Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован
Город ,  
0 

Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован

Проект отвечает принципам современной градостроительной политики столицы, считают московские власти
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, еще не согласован. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Проект предполагает возведение нового знакового здания, развитие прибрежной территории и создание общественного пространства, парка площадью 4 га и комфортной набережной. «Все это отвечает принципам современной градостроительной политики столицы», — сказал Кузнецов.

Проект развития территории станет первой реставрацией Бадаевского пивоваренного завода за всю его историю, отметил глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. «Эти здания трижды горели в пожарах, но за всю историю ни разу не реставрировались», — сказал он. По его словам, предложенный проект направлен на сохранение исторических элементов и деталей объекта. Архитекторы также предлагают восстановить утраченный исторический облик второго корпуса.

Концепция застройки территории Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко была представлена в Москве в прошлом году. Новые здания планируется возвести над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах.

В парке возле Бадаевского завода появятся видовые площадки на Москву-реку, сообщает «РИА Недвижимость». Здесь обустроят разветвленную сеть пешеходных дорожек, площадки для детей и активного отдыха. Кроме того, проект предполагает создание амфитеатра и большой поляны с фруктовыми деревьями. Парк планируется соединить с набережной Москва-реки тремя большими лестницами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента