Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован
Город ,  
0 

Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован

Проект отвечает принципам современной градостроительной политики столицы, считают московские власти
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, еще не согласован. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Проект предполагает возведение нового знакового здания, развитие прибрежной территории и создание общественного пространства, парка площадью 4 га и комфортной набережной. «Все это отвечает принципам современной градостроительной политики столицы», — сказал Кузнецов.

Проект развития территории станет первой реставрацией Бадаевского пивоваренного завода за всю его историю, отметил глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. «Эти здания трижды горели в пожарах, но за всю историю ни разу не реставрировались», — сказал он. По его словам, предложенный проект направлен на сохранение исторических элементов и деталей объекта. Архитекторы также предлагают восстановить утраченный исторический облик второго корпуса.

Концепция застройки территории Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко была представлена в Москве в прошлом году. Новые здания планируется возвести над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах.

В парке возле Бадаевского завода появятся видовые площадки на Москву-реку, сообщает «РИА Недвижимость». Здесь обустроят разветвленную сеть пешеходных дорожек, площадки для детей и активного отдыха. Кроме того, проект предполагает создание амфитеатра и большой поляны с фруктовыми деревьями. Парк планируется соединить с набережной Москва-реки тремя большими лестницами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента