Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован
Город ,  
0 

Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован

Проект отвечает принципам современной градостроительной политики столицы, считают московские власти
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, еще не согласован. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Проект предполагает возведение нового знакового здания, развитие прибрежной территории и создание общественного пространства, парка площадью 4 га и комфортной набережной. «Все это отвечает принципам современной градостроительной политики столицы», — сказал Кузнецов.

Проект развития территории станет первой реставрацией Бадаевского пивоваренного завода за всю его историю, отметил глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. «Эти здания трижды горели в пожарах, но за всю историю ни разу не реставрировались», — сказал он. По его словам, предложенный проект направлен на сохранение исторических элементов и деталей объекта. Архитекторы также предлагают восстановить утраченный исторический облик второго корпуса.

Концепция застройки территории Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко была представлена в Москве в прошлом году. Новые здания планируется возвести над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах.

В парке возле Бадаевского завода появятся видовые площадки на Москву-реку, сообщает «РИА Недвижимость». Здесь обустроят разветвленную сеть пешеходных дорожек, площадки для детей и активного отдыха. Кроме того, проект предполагает создание амфитеатра и большой поляны с фруктовыми деревьями. Парк планируется соединить с набережной Москва-реки тремя большими лестницами.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру