Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связало планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован
Город ,  
0 

Проект развития Бадаевского пивоваренного завода еще не согласован

Проект отвечает принципам современной градостроительной политики столицы, считают московские власти
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, еще не согласован. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Проект предполагает возведение нового знакового здания, развитие прибрежной территории и создание общественного пространства, парка площадью 4 га и комфортной набережной. «Все это отвечает принципам современной градостроительной политики столицы», — сказал Кузнецов.

Проект развития территории станет первой реставрацией Бадаевского пивоваренного завода за всю его историю, отметил глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. «Эти здания трижды горели в пожарах, но за всю историю ни разу не реставрировались», — сказал он. По его словам, предложенный проект направлен на сохранение исторических элементов и деталей объекта. Архитекторы также предлагают восстановить утраченный исторический облик второго корпуса.

Концепция застройки территории Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко была представлена в Москве в прошлом году. Новые здания планируется возвести над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах.

В парке возле Бадаевского завода появятся видовые площадки на Москву-реку, сообщает «РИА Недвижимость». Здесь обустроят разветвленную сеть пешеходных дорожек, площадки для детей и активного отдыха. Кроме того, проект предполагает создание амфитеатра и большой поляны с фруктовыми деревьями. Парк планируется соединить с набережной Москва-реки тремя большими лестницами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента