Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24
Huawei может выкупить деловой квартал «Новоспасский» в Москве
Деньги ,  
0 

Huawei может выкупить деловой квартал «Новоспасский» в Москве

Потенциальная сделка Huawei и ПСН оценивается как крупнейшая в этом году
Фото: Rolf Vennenbernd/dpa/picture-alliance/ТАСС
Фото: Rolf Vennenbernd/dpa/picture-alliance/ТАСС

Китайская корпорация Huawei ведет переговоры с группой ПСН о покупке делового квартала «Новоспасский» на Дербеневской набережной в Москве. Площадь объекта составляет 110 тыс. кв. м, сообщают «Ведомости».

Если сделка Huawei и ПСН состоится, она станет крупнейшей в этом году, пишет издание.

Приобретение делового квартала возможно в связи увеличением числа сотрудников компании. Сейчас Huawei занимает 13 тыс. кв. м в бизнес-центре «Крылатские холмы», а в этом году договорилась с группой «Сафмар» об аренде 7,5 тыс. кв. м в бизнес-центре «Смоленский пассаж», пишут «Ведомости».

Деловой квартал «Новоспасский» практически полностью занят арендаторами, поэтому корпорации Huawei придется договариваться с ними о расторжении договоров аренды, уточняет издание. Наличие арендаторов значительно усложняет сделку, так как расторжение договоров повлечет для них дополнительные затраты. Поэтому предполагается, что освобождение помещений будет идти постепенно. По мнению экспертов, не все площади понадобятся Huawei сразу, уточняют «Ведомости».