Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55
Huawei может выкупить деловой квартал «Новоспасский» в Москве
Деньги ,  
0 

Huawei может выкупить деловой квартал «Новоспасский» в Москве

Потенциальная сделка Huawei и ПСН оценивается как крупнейшая в этом году
Фото: Rolf Vennenbernd/dpa/picture-alliance/ТАСС
Фото: Rolf Vennenbernd/dpa/picture-alliance/ТАСС

Китайская корпорация Huawei ведет переговоры с группой ПСН о покупке делового квартала «Новоспасский» на Дербеневской набережной в Москве. Площадь объекта составляет 110 тыс. кв. м, сообщают «Ведомости».

Если сделка Huawei и ПСН состоится, она станет крупнейшей в этом году, пишет издание.

Приобретение делового квартала возможно в связи увеличением числа сотрудников компании. Сейчас Huawei занимает 13 тыс. кв. м в бизнес-центре «Крылатские холмы», а в этом году договорилась с группой «Сафмар» об аренде 7,5 тыс. кв. м в бизнес-центре «Смоленский пассаж», пишут «Ведомости».

Деловой квартал «Новоспасский» практически полностью занят арендаторами, поэтому корпорации Huawei придется договариваться с ними о расторжении договоров аренды, уточняет издание. Наличие арендаторов значительно усложняет сделку, так как расторжение договоров повлечет для них дополнительные затраты. Поэтому предполагается, что освобождение помещений будет идти постепенно. По мнению экспертов, не все площади понадобятся Huawei сразу, уточняют «Ведомости».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру