Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 Москва перевыполнила план по вводу жилья на 38% Недвижимость, 12:56 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55
Что делать с остатками плитки и обоев после ремонта
 
0 

Что делать с остатками плитки и обоев после ремонта

Остатки обоев и плитки выбрасывают или хранят на случай мелкого ремонта. Но есть более экологичное и интересное решение: строительный мусор можно превратить в оригинальный декор пространства и мебели
Фото: Jazmin Quaynor/Unsplash
Фото: Jazmin Quaynor/Unsplash

Оставшиеся после ремонта рулоны обоев, целые плитки и небольшие неформатные куски и осколки можно использовать для оригинального оформления помещений и мебели, а также сделать елочные игрушки, картины, обложки для книг и необычную бижутерию.

Рассказываем, что можно сделать из ненужных осколков и строительного хлама.

Лестницы, ниши, окна и потолки

Остатками обоев можно оклеить потолок, оформить изголовье кровати и ниши в стенах, в том числе на кухне. Внутреннюю поверхность открытых стеллажей или полок, особенно в детской, можно декорировать небольшими лоскутами цветных обоев в стиле пэчворк или выложить мозаикой из осколков плитки. Мозаика подойдет, чтобы украсить зеркало в ванной или оконный проем.

На даче или в загородном доме кусками обоев можно украсить боковую поверхность ступеней лестницы. Лучше всего подойдут виниловые или моющиеся обои, так как их легко чистить.

Кроме того, обои можно превратить в необычные шторы. Для этого потребуется вырезать кусок по размеру окна, прибавив примерно 60 см в длину, и сложить гармошкой. На обоих концах гармошки необходимо проделать отверстия приблизительно в 2,5 см от края, пропустить сквозь них струну, завязать на концах и закрепить верх шторы на оконном карнизе.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Мебель и коробки для вещей

Куски обоев подойдут для декора шкафов и комодов. Гладкие и ровные поверхности дверей и ящиков можно оформить с использованием техники декупажа, выбрав обои, которые хорошо размачиваются водой: бумажные, самоклеющиеся, виниловые и фотообои. Также можно выстелить гладкой бумагой ящики изнутри, вырезав куски нужного размера и формы.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Обои пригодятся, чтобы обновить столы и стулья.

Бумажный декор на столешнице стоит сверху покрыть стеклом или лаком, а стулья можно сделать самим и оформить в технике декупажа.

Также попробуйте собрать новую столешницу из осколков плитки. Для этого необходимо измерить поверхность стола, вырезать из дерева основу для мозаики, а затем наклеить узор и закрепить мозаику по периметру, например окантовкой из узких стальных полос, которые есть в любом строительном магазине.

Кроме того, бумажными полосками можно оклеить картонные коробки для бумаг и дисков или сплести из них корзины для хранения вещей.

Выключатели, лампы, цветочные горшки и вешалки

При помощи небольших кусочков обоев можно преобразить выключатели. Лучше всего выбрать что-то яркое или контрастное по сравнению с тем, как оформлены стены. Кроме того, бумажные полосы подойдут для декора плечиков для одежды и абажуров настольной лампы или торшера.

Остатками плитки можно украсить цветочные горшки и вазы. Для этого надо осторожно покрошить плитку молотком на небольшие кусочки и приклеить на всю поверхность горшка или отдельные участки.

А из крупных кусков или целых плиток получатся подставки под обновленные горшки.

Книги, подносы и картины

В яркие обои с необычным узором можно обернуть книги, сделав оригинальные обложки, или вставить фрагмент рисунка в раму и повесить на стену — как постер или картину.

Целые массивные плитки пригодятся в качестве доски для сыра, а также как подносы, если прикрепить к ним ручки. Кроме того, из целой плитки или собранной мозаики получатся удобные подставки под горячее и напитки, если приклеить на дно кусок ткани, чтобы керамика не царапала столешницу.

Елочные игрушки, карнавальные костюмы и украшения

Из строительного мусора можно сделать праздничные украшения — например, елочные игрушки, смешные колпаки для новогодней вечеринки или дня рождения, а также оклеить им коробки для подарков.

Мелкие кусочки плитки послужат материалом для необычной бижутерии — из них получатся оригинальные кулоны и серьги.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента