Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика
Что делать с остатками плитки и обоев после ремонта
0
Что делать с остатками плитки и обоев после ремонта
Остатки обоев и плитки выбрасывают или хранят на случай мелкого ремонта. Но есть более экологичное и интересное решение: строительный мусор можно превратить в оригинальный декор пространства и мебели
Фото: Jazmin Quaynor/Unsplash

Оставшиеся после ремонта рулоны обоев, целые плитки и небольшие неформатные куски и осколки можно использовать для оригинального оформления помещений и мебели, а также сделать елочные игрушки, картины, обложки для книг и необычную бижутерию.

Рассказываем, что можно сделать из ненужных осколков и строительного хлама.

Лестницы, ниши, окна и потолки

Остатками обоев можно оклеить потолок, оформить изголовье кровати и ниши в стенах, в том числе на кухне. Внутреннюю поверхность открытых стеллажей или полок, особенно в детской, можно декорировать небольшими лоскутами цветных обоев в стиле пэчворк или выложить мозаикой из осколков плитки. Мозаика подойдет, чтобы украсить зеркало в ванной или оконный проем.

На даче или в загородном доме кусками обоев можно украсить боковую поверхность ступеней лестницы. Лучше всего подойдут виниловые или моющиеся обои, так как их легко чистить.

Кроме того, обои можно превратить в необычные шторы. Для этого потребуется вырезать кусок по размеру окна, прибавив примерно 60 см в длину, и сложить гармошкой. На обоих концах гармошки необходимо проделать отверстия приблизительно в 2,5 см от края, пропустить сквозь них струну, завязать на концах и закрепить верх шторы на оконном карнизе.

Фото: pinterest.ru

Мебель и коробки для вещей

Куски обоев подойдут для декора шкафов и комодов. Гладкие и ровные поверхности дверей и ящиков можно оформить с использованием техники декупажа, выбрав обои, которые хорошо размачиваются водой: бумажные, самоклеющиеся, виниловые и фотообои. Также можно выстелить гладкой бумагой ящики изнутри, вырезав куски нужного размера и формы.

Фото: pinterest.ru

Обои пригодятся, чтобы обновить столы и стулья.

Бумажный декор на столешнице стоит сверху покрыть стеклом или лаком, а стулья можно сделать самим и оформить в технике декупажа.

Также попробуйте собрать новую столешницу из осколков плитки. Для этого необходимо измерить поверхность стола, вырезать из дерева основу для мозаики, а затем наклеить узор и закрепить мозаику по периметру, например окантовкой из узких стальных полос, которые есть в любом строительном магазине.

Кроме того, бумажными полосками можно оклеить картонные коробки для бумаг и дисков или сплести из них корзины для хранения вещей.

Выключатели, лампы, цветочные горшки и вешалки

При помощи небольших кусочков обоев можно преобразить выключатели. Лучше всего выбрать что-то яркое или контрастное по сравнению с тем, как оформлены стены. Кроме того, бумажные полосы подойдут для декора плечиков для одежды и абажуров настольной лампы или торшера.

Остатками плитки можно украсить цветочные горшки и вазы. Для этого надо осторожно покрошить плитку молотком на небольшие кусочки и приклеить на всю поверхность горшка или отдельные участки.

А из крупных кусков или целых плиток получатся подставки под обновленные горшки.

Книги, подносы и картины

В яркие обои с необычным узором можно обернуть книги, сделав оригинальные обложки, или вставить фрагмент рисунка в раму и повесить на стену — как постер или картину.

Целые массивные плитки пригодятся в качестве доски для сыра, а также как подносы, если прикрепить к ним ручки. Кроме того, из целой плитки или собранной мозаики получатся удобные подставки под горячее и напитки, если приклеить на дно кусок ткани, чтобы керамика не царапала столешницу.

Елочные игрушки, карнавальные костюмы и украшения

Из строительного мусора можно сделать праздничные украшения — например, елочные игрушки, смешные колпаки для новогодней вечеринки или дня рождения, а также оклеить им коробки для подарков.

Мелкие кусочки плитки послужат материалом для необычной бижутерии — из них получатся оригинальные кулоны и серьги.