Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55
На работу с собакой: как выглядит pet-friendly-офис в Москве
Дизайн ,  
0 

На работу с собакой: как выглядит pet-friendly-офис в Москве

Присутствие питомцев в офисе влияет на работоспособность, способствует доброжелательной обстановке и снижает уровень стресса
Фото: пресс-служба PURINA
Фото: пресс-служба PURINA

Бренд кормов для домашних животных PURINA запустила в своем московском офисе инициативу Pets at work («Домашние любимцы на работе»). Теперь сотрудники могут приходить на работу со своими собаками. Согласно исследованиям компании, присутствие питомцев в офисе имеет ряд преимуществ и положительно влияет на работоспособность и вовлеченность сотрудников, способствует доброжелательной обстановке и снижает уровень стресса.

Пока возможность приводить собак на работу предоставляется раз в неделю. Для этого хозяевам необходимо получить на питомца пропуск, в котором будет указана порода и кличка четвероногого сотрудника, а также прикреплена его фотография и имя владельца. В этот день на одном из лифтов бизнес-центра появляется специальная наклейка, которая информирует о том, что им пользуются работники компании со своими собаками.

Фото: пресс-служба PURINA
Фото: пресс-служба PURINA

В самом офисе оборудован ветеринарный кабинет, где питомцев осматривают на предмет незначительных заболеваний. Здесь же можно воспользоваться мисками, кормом и свежей водой для животного. Но привести на работу можно не любого питомца: как правило, это собаки мелких и средних пород, крупные и бойцовские встречаются крайне редко. При этом, чтобы домашнее животное пустили на рабочее место хозяина, питомец должен быть здоров, ухожен и социально адаптирован.

Фото: пресс-служба PURINA
Фото: пресс-служба PURINA

Для удобства всех сотрудников офиса четвероногие друзья перемещаются только на поводке. Хозяевам выдаются лежанки для собак, чтобы питомцы могли расположиться на них, пока владельцы работают. Сотрудники компании не оставляют личные вещи на полу, под их столами нет корзин для мусора, а технические провода спрятаны. Все это сделано в целях безопасности как людей, так и животных. В офисе формата open space также предусмотрены отдельные зоны, куда вход собакам запрещен. Они обозначены специальными наклейками.

Видео: коротко о pet-friendly-офисе

Видео: «РБК-Недвижимость»

+ подписывайтесь на YouTube-канал

Практика брать питомца в офис сравнительно молодая, однако ее популярность стремительно растет по всему миру. Исследования компании показали, что у владельцев собак, имеющих возможность брать своих любимцев в офис, на 13,1% выше удовлетворенность работой и карьерой, на 14,9% больше удовлетворенность балансом между работой и личной жизнью, на 33,4% более вовлечены в работу, на 16,5% выше приверженность своему делу и на 4,7% лучше самочувствие.

Фото: пресс-служба PURINA
Фото: пресс-служба PURINA

К настоящему времени проект «Домашние животные на рабочем месте» внедрен в офисах компаний PURINA и Nestlé в 23 странах. Помимо этого, бренд PURINA помог уже 107 организациям по всей Европе реализовать идею присутствия собак в офисе, объединив эти компании под эгидой альянса «Домашние животные на рабочем месте». Цель — привлечь в этот альянс не менее 200 компаний до конца 2020 года. С 2019 года стать членами альянса могут и организации из России.

Фото: пресс-служба PURINA
Фото: пресс-служба PURINA

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру