Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД озвучил послу Чехии ответные меры на высылку российских дипломатов Политика, 21:30 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05
В «Москва-Сити» появится скалодром и поле для футбольного фристайла
Город ,  
0 

В «Москва-Сити» появится скалодром и поле для футбольного фристайла

Станцию столичной подземки «Деловой центр» переоборудуют на один вечер для проведения молодежного фестиваля уличных культур
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Скалодром и зоны для футбольного фристайла появятся на станции метро «Деловой центр» в «Москва-Сити». Закрытую станцию, которая не используется для пассажиров, на один вечер (29 октября) переоборудуют в площадку для проведения молодежного фестиваля по экстремальным видам спорта «Метро Индастриалс». Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

На фестивале выступят более 100 атлетов, в том числе сильнейшие спортсмены России. На станции пройдут соревнования по скалолазанию, футбольному фристайлу, смешанным боевым искусствам (ММА), велофристайлу и панне — разновидности уличного футбола, говорится в публикации.

На станции установят спортивные снаряды и конструкции, а разминочной зоной для спортсменов станут вагоны поезда. На платформе разместят октагон для ММА, оборудуют специальный скалодром и зоны для футбольного фристайла и панны. Также появится эйр-секция для велофристайла с трамплином с пятиметровым пролетом и резиновой площадкой для приземления.

В рамках фестиваля в метро пройдут турниры за звания чемпионов «Метро Индастриалс» и соревнования в формате cash for tricks: судьи будут определять сумму денежного гонорара за каждый трюк. Зрители смогут попасть на площадку фестиваля по приглашениям.

Станция «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии — временно закрытая станция столичного метрополитена. Она связана пересадкой со станцией «Выставочная» на Филевской линии и станцией «Деловой центр» Большой кольцевой линии. 24 февраля 2018 года станция была закрыта из-за строительства оборотных тупиков за станцией в сторону станции «Дорогомиловская». После завершения работ Большая кольцевая линия и Солнцевская перестанут зависеть друг от друга. В период консервации станционный зал планируется использовать для организации и проведения культурных проектов метрополитена.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента