Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 09:18  Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Выигравшая две медали россиянка сравнила личный и командный финалы Спорт, 09:14 Власти решили создать российский аналог Booking Общество, 09:14 ВТБ заявил о запуске ипотеки на строительство частных домов Недвижимость, 09:10 Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18
В «Москва-Сити» появится скалодром и поле для футбольного фристайла
Город ,  
0 

В «Москва-Сити» появится скалодром и поле для футбольного фристайла

Станцию столичной подземки «Деловой центр» переоборудуют на один вечер для проведения молодежного фестиваля уличных культур
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Скалодром и зоны для футбольного фристайла появятся на станции метро «Деловой центр» в «Москва-Сити». Закрытую станцию, которая не используется для пассажиров, на один вечер (29 октября) переоборудуют в площадку для проведения молодежного фестиваля по экстремальным видам спорта «Метро Индастриалс». Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

На фестивале выступят более 100 атлетов, в том числе сильнейшие спортсмены России. На станции пройдут соревнования по скалолазанию, футбольному фристайлу, смешанным боевым искусствам (ММА), велофристайлу и панне — разновидности уличного футбола, говорится в публикации.

На станции установят спортивные снаряды и конструкции, а разминочной зоной для спортсменов станут вагоны поезда. На платформе разместят октагон для ММА, оборудуют специальный скалодром и зоны для футбольного фристайла и панны. Также появится эйр-секция для велофристайла с трамплином с пятиметровым пролетом и резиновой площадкой для приземления.

В рамках фестиваля в метро пройдут турниры за звания чемпионов «Метро Индастриалс» и соревнования в формате cash for tricks: судьи будут определять сумму денежного гонорара за каждый трюк. Зрители смогут попасть на площадку фестиваля по приглашениям.

Станция «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии — временно закрытая станция столичного метрополитена. Она связана пересадкой со станцией «Выставочная» на Филевской линии и станцией «Деловой центр» Большой кольцевой линии. 24 февраля 2018 года станция была закрыта из-за строительства оборотных тупиков за станцией в сторону станции «Дорогомиловская». После завершения работ Большая кольцевая линия и Солнцевская перестанут зависеть друг от друга. В период консервации станционный зал планируется использовать для организации и проведения культурных проектов метрополитена.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента