Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город
В «Москва-Сити» появится скалодром и поле для футбольного фристайла
0
В «Москва-Сити» появится скалодром и поле для футбольного фристайла
Станцию столичной подземки «Деловой центр» переоборудуют на один вечер для проведения молодежного фестиваля уличных культур
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Скалодром и зоны для футбольного фристайла появятся на станции метро «Деловой центр» в «Москва-Сити». Закрытую станцию, которая не используется для пассажиров, на один вечер (29 октября) переоборудуют в площадку для проведения молодежного фестиваля по экстремальным видам спорта «Метро Индастриалс». Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

На фестивале выступят более 100 атлетов, в том числе сильнейшие спортсмены России. На станции пройдут соревнования по скалолазанию, футбольному фристайлу, смешанным боевым искусствам (ММА), велофристайлу и панне — разновидности уличного футбола, говорится в публикации.

На станции установят спортивные снаряды и конструкции, а разминочной зоной для спортсменов станут вагоны поезда. На платформе разместят октагон для ММА, оборудуют специальный скалодром и зоны для футбольного фристайла и панны. Также появится эйр-секция для велофристайла с трамплином с пятиметровым пролетом и резиновой площадкой для приземления.

В рамках фестиваля в метро пройдут турниры за звания чемпионов «Метро Индастриалс» и соревнования в формате cash for tricks: судьи будут определять сумму денежного гонорара за каждый трюк. Зрители смогут попасть на площадку фестиваля по приглашениям.

Станция «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии — временно закрытая станция столичного метрополитена. Она связана пересадкой со станцией «Выставочная» на Филевской линии и станцией «Деловой центр» Большой кольцевой линии. 24 февраля 2018 года станция была закрыта из-за строительства оборотных тупиков за станцией в сторону станции «Дорогомиловская». После завершения работ Большая кольцевая линия и Солнцевская перестанут зависеть друг от друга. В период консервации станционный зал планируется использовать для организации и проведения культурных проектов метрополитена.