Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Запрет на стройку у аэропортов коснется 14 млн кв. м жилья в Новой Москве
Город ,  
0 

Запрет на стройку у аэропортов коснется 14 млн кв. м жилья в Новой Москве

Ранее Минтранс разработал законопроект, который может привести к сокращению приаэродромных территорий
Фото: Steve Parsons/PA Images/ТАСС
Фото: Steve Parsons/PA Images/ТАСС

В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) могут отказаться от строительства 14 млн кв. м жилья из-за требований Росавиации и Минтранса России, которые регулируют застройку вблизи аэропортов. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Те решения, которые сегодня предлагает Росавиация, если принять их такими, какие они есть, по семи подзонам, это может существенно повлиять на градразвитие новых территорий. Мы посчитали, что, приняв за основу их действия по четвертой (высота) и седьмой (шум) подзонам, у нас из планируемого объема в 50 млн кв. м 14 млн может быть не построено — это гигантские объемы», — прокомментировал Жидкин. По его словам, требования Росавиации и Минтранса могут также вызвать проблемы по строительству социальных объектов в Новой Москве.

Минтранс разработал законопроект, который может привести к сокращению приаэродромных территорий (ПАТ). ПАТ — это территория вокруг аэропорта с особым режимом использования, и строительство на ней возможно только по согласованию с Росавиацией.

Документ предполагает установление семи подзон, где в первой можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, а в седьмой — все, кроме жилья, если уровень шумов и загрязняющих веществ не превышает норму. ПАТ планировалось установить к июлю 2018 года, однако на январь 2019-го они приняты только в десяти из 200 аэропортов, причем ни в одном из московских.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента