Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01
Запрет на стройку у аэропортов коснется 14 млн кв. м жилья в Новой Москве
Город ,  
0 

Запрет на стройку у аэропортов коснется 14 млн кв. м жилья в Новой Москве

Ранее Минтранс разработал законопроект, который может привести к сокращению приаэродромных территорий
Фото: Steve Parsons/PA Images/ТАСС
Фото: Steve Parsons/PA Images/ТАСС

В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) могут отказаться от строительства 14 млн кв. м жилья из-за требований Росавиации и Минтранса России, которые регулируют застройку вблизи аэропортов. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает «ТАСС-Недвижимость».

«Те решения, которые сегодня предлагает Росавиация, если принять их такими, какие они есть, по семи подзонам, это может существенно повлиять на градразвитие новых территорий. Мы посчитали, что, приняв за основу их действия по четвертой (высота) и седьмой (шум) подзонам, у нас из планируемого объема в 50 млн кв. м 14 млн может быть не построено — это гигантские объемы», — прокомментировал Жидкин. По его словам, требования Росавиации и Минтранса могут также вызвать проблемы по строительству социальных объектов в Новой Москве.

Минтранс разработал законопроект, который может привести к сокращению приаэродромных территорий (ПАТ). ПАТ — это территория вокруг аэропорта с особым режимом использования, и строительство на ней возможно только по согласованию с Росавиацией.

Документ предполагает установление семи подзон, где в первой можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, а в седьмой — все, кроме жилья, если уровень шумов и загрязняющих веществ не превышает норму. ПАТ планировалось установить к июлю 2018 года, однако на январь 2019-го они приняты только в десяти из 200 аэропортов, причем ни в одном из московских.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру