Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05 В МФЦ объяснили очереди возле московских центров госуслуг Недвижимость, 12:02 Как строить планы в эпоху неопределенности будущего Футурология, 12:00  Риелторы назвали цену аренды недорогих дач в Новой Москве и Подмосковье Недвижимость, 12:00 В Челябинске полиция помешала провести гонку стритрейсеров Общество, 11:56 Что сейчас происходит на рынке аренды офисов: опрос брокеров Pro, 11:56 Как управлять биологическими рисками на предприятиях Партнерский материал, 11:38 ESPN включил россиянина в рейтинг лучших теннисистов без «Большого шлема» Спорт, 11:37 МИД сообщил об освобождении трех захваченных пиратами российских моряков Политика, 11:34 Выбор редакции: 4 модных аксессуара на лето Стиль, 11:31 Болеть на карантине: ставки на пандемию, таджикский футбол и киберспорт Социальная экономика, 11:30 
Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации
Город ,  
0 

Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации

Речь идет о районах Бескудниково, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Покровское-Стрешнево и Фили-Давыдково
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Москве открылись экспозиции по шести проектам планировки территорий реновации. Речь идет о районах Бескудниково, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Покровское-Стрешнево и Фили-Давыдково. Публичные слушания по ним стартовали 11 октября. Об этом заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщается в пресс-релизе комитета.

В рамках программы реновации благоустроят не только сами микрорайоны, но и прилегающие зеленые территории, рассказали в Москомархитектуры. Например, в Измайлово проектируемая застройка расположена рядом с царской усадьбой Измайлово и Серебряно-Виноградным прудом. Здесь на прилегающей территории обустроят современную зону отдыха, говорится в пресс-релизе.

Бескудниково 
Бескудниково  (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

Бескудниково
Бескудниково (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

В кварталах реновации будут обустроены детские и спортивные площадки с современными игровыми комплексами и тренажерами. В проекты районов заложено строительство десяти детских садиков на более чем 3 тыс. дошкольников. Также предусмотрено возведение семи школ или дополнительных школьных корпусов. «Помимо этого, в Бескудниковском районе появится музыкальная школа, а в Измайлово — образовательный центр на 1,2 тыс. учащихся», — добавила Княжевская.

Западное Дегунино
Западное Дегунино (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

Западное Дегунино
Западное Дегунино (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

В Крюково в рамках программы реновации предлагается построить два детских сада, учебный корпус школы и детскую поликлинику. Проект также предусматривает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, говорится в сообщении.

Фили-Давыдково
Фили-Давыдково (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

Фили-Давыдково
Фили-Давыдково (Фото: Пресс-служба председателя Москомархитектуры)

Физкультурно-оздоровительные комплексы запроектированы в районах Фили-Давыдково (кварталы 58 и 59) и Западное Дегунино (микрорайоны 11, 12), в Бескудниково (микрорайоны 8, 9) построят ФОК с ледовым дворцом. Также в новых микрорайонах планируется развивать велосипедную инфраструктуру с пунктами велопроката. В Покровском-Стрешнево (микрорайон 3) появятся новые пешеходные зоны и сквер вдоль канала им. Москвы.

По проектам программы реновации в Измайлово предусмотрены детские поликлиники, а в Западном Дегунино — детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену.

Публичные слушания по еще пяти кварталам реновации начались в Москве 18 октября.