Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Временный президент Боливии Жанин Аньес заразилась коронавирусом Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56
«Роситал» перевел отношения с клиентами в цифровой вид
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

«Роситал» перевел отношения с клиентами в цифровой вид

В рамках проекта по цифровизации девелопер успешно завершил внедрение BPMS. В качестве программного продукта была выбрана система управления бизнес-процессами ELMA

Работы по внедрению и сопровождению решения велись сертифицированным партнером ELMA — компанией Advalange.

В 2016 году внутри компании была сформирована дирекция по цифровой трансформации, в состав которой вошли руководители департаментов маркетинга и продаж. В ходе реализации проекта цифровой трансформации «Роситал» перешел от регламентов в бумажном виде к полноценному управлению бизнес-процессами в BPM-системе. В системе ELMA в виде сквозного бизнес-процесса автоматизирован полный цикл сделки — начиная со звонка потенциального покупателя до момента выдачи ключей и постпродажного сервиса.

Верхнеуровневая схема взаимоотношений с клиентом при продажи недвижимости ГК «Роситал»:

Управление бизнес-процессами в BPMS (Business Process Management System). Каждый из этапов представляет собой набор задач, которые автоматически приходят ответственным сотрудникам в нужный момент времени. Система позволяет генерировать все необходимые документы и формирует отчеты для руководителей.

Реализованные функции для маркетинга и продаж:

  • учет объектов продаж (квартиры, машино-места, коммерческие помещения);
  • омниканальное обслуживание (SMS, телефон, e-mail, личный кабинет);
  • автоматизация воронки продаж (при смене стадий сделки запускаются различные бизнес-процессы);
  • автоматизация процесса согласования сделки;
  • построение графика платежей, контроль ПДС;
  • мониторинг эффективности каналов привлечения и рекламных площадок;
  • анализ темпа сделок и эффективности работы отдела продаж.

Станислав Тищенко, заместитель генерального директора ГК «Роситал»:

«Мы однозначно увидели улучшение рентабельности в продажах. Сократили затраты на рекламу за счет того, что теперь понятно, какая реклама работает, какая нет. Оцениваем эту эффективность в 30% экономии. И конечно, при тех же ресурсах мы стали просто продавать больше».

Подробнее о проекте — на сайте ELMA.

О ГК «Роситал»

ГК «Роситал» с 1991 года занимается строительным бизнесом в Москве и области. За это время девелопером завершено 20 проектов, построено и продано 500 тыс. кв. м жилой недвижимости в Красногорском, Ногинском, Павлово-Посадском, Раменском и Сергиево-Посадском районах. Миссия компании — развитие инфраструктуры, социальных учреждений и территории в целом.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру