Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество
«Роситал» перевел отношения с клиентами в цифровой вид
Новости компаний
0
«Роситал» перевел отношения с клиентами в цифровой вид
В рамках проекта по цифровизации девелопер успешно завершил внедрение BPMS. В качестве программного продукта была выбрана система управления бизнес-процессами ELMA

Работы по внедрению и сопровождению решения велись сертифицированным партнером ELMA — компанией Advalange.

В 2016 году внутри компании была сформирована дирекция по цифровой трансформации, в состав которой вошли руководители департаментов маркетинга и продаж. В ходе реализации проекта цифровой трансформации «Роситал» перешел от регламентов в бумажном виде к полноценному управлению бизнес-процессами в BPM-системе. В системе ELMA в виде сквозного бизнес-процесса автоматизирован полный цикл сделки — начиная со звонка потенциального покупателя до момента выдачи ключей и постпродажного сервиса.

Верхнеуровневая схема взаимоотношений с клиентом при продажи недвижимости ГК «Роситал»:

Управление бизнес-процессами в BPMS (Business Process Management System). Каждый из этапов представляет собой набор задач, которые автоматически приходят ответственным сотрудникам в нужный момент времени. Система позволяет генерировать все необходимые документы и формирует отчеты для руководителей.

Реализованные функции для маркетинга и продаж:

  • учет объектов продаж (квартиры, машино-места, коммерческие помещения);
  • омниканальное обслуживание (SMS, телефон, e-mail, личный кабинет);
  • автоматизация воронки продаж (при смене стадий сделки запускаются различные бизнес-процессы);
  • автоматизация процесса согласования сделки;
  • построение графика платежей, контроль ПДС;
  • мониторинг эффективности каналов привлечения и рекламных площадок;
  • анализ темпа сделок и эффективности работы отдела продаж.

Станислав Тищенко, заместитель генерального директора ГК «Роситал»:

«Мы однозначно увидели улучшение рентабельности в продажах. Сократили затраты на рекламу за счет того, что теперь понятно, какая реклама работает, какая нет. Оцениваем эту эффективность в 30% экономии. И конечно, при тех же ресурсах мы стали просто продавать больше».

Подробнее о проекте — на сайте ELMA.

О ГК «Роситал»

ГК «Роситал» с 1991 года занимается строительным бизнесом в Москве и области. За это время девелопером завершено 20 проектов, построено и продано 500 тыс. кв. м жилой недвижимости в Красногорском, Ногинском, Павлово-Посадском, Раменском и Сергиево-Посадском районах. Миссия компании — развитие инфраструктуры, социальных учреждений и территории в целом.