Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31
В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше
Город ,  
0 

В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше

Проект дома выполнен архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский

На крыше одного из строящихся домов в квартале «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завод ЗИЛ разместятся статуи голубей высотой почти 2 м. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект получил название «Дом с голубями» благодаря фигурам птиц высотой 1,8 м, «сидящим» на карнизе восьмого этажа, и высотой 0,65 м — на козырьках над входными группами. «Проект дома выполнен известным архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Строящийся жилой комплекс состоит из двух корпусов. Первый корпус запроектирован в виде единой 16-этажной секции, во втором будет пять восьмиэтажных секций.

В оформлении этого ЖК решено применить метод фактурной кладки керамического клинкерного кирпича, в том числе его сочетание с бетонными навесными панелями, металлическими деталями и декоративной штукатуркой, уточнил Кузнецов. Фасад первого корпуса выполнят из серых фибробетонных панелей, кирпича и декоративных элементов. Фасады второго корпуса будут отличать широкие рельефные карнизы, выступающие ряды кладки и французские балконы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента