Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше
 
0 

В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше

Проект дома выполнен архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский

На крыше одного из строящихся домов в квартале «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завод ЗИЛ разместятся статуи голубей высотой почти 2 м. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект получил название «Дом с голубями» благодаря фигурам птиц высотой 1,8 м, «сидящим» на карнизе восьмого этажа, и высотой 0,65 м — на козырьках над входными группами. «Проект дома выполнен известным архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Строящийся жилой комплекс состоит из двух корпусов. Первый корпус запроектирован в виде единой 16-этажной секции, во втором будет пять восьмиэтажных секций.

В оформлении этого ЖК решено применить метод фактурной кладки керамического клинкерного кирпича, в том числе его сочетание с бетонными навесными панелями, металлическими деталями и декоративной штукатуркой, уточнил Кузнецов. Фасад первого корпуса выполнят из серых фибробетонных панелей, кирпича и декоративных элементов. Фасады второго корпуса будут отличать широкие рельефные карнизы, выступающие ряды кладки и французские балконы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента