Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09
В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше
Город ,  
0 

В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше

Проект дома выполнен архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский

На крыше одного из строящихся домов в квартале «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завод ЗИЛ разместятся статуи голубей высотой почти 2 м. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект получил название «Дом с голубями» благодаря фигурам птиц высотой 1,8 м, «сидящим» на карнизе восьмого этажа, и высотой 0,65 м — на козырьках над входными группами. «Проект дома выполнен известным архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Строящийся жилой комплекс состоит из двух корпусов. Первый корпус запроектирован в виде единой 16-этажной секции, во втором будет пять восьмиэтажных секций.

В оформлении этого ЖК решено применить метод фактурной кладки керамического клинкерного кирпича, в том числе его сочетание с бетонными навесными панелями, металлическими деталями и декоративной штукатуркой, уточнил Кузнецов. Фасад первого корпуса выполнят из серых фибробетонных панелей, кирпича и декоративных элементов. Фасады второго корпуса будут отличать широкие рельефные карнизы, выступающие ряды кладки и французские балконы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру