Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43
В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше
Город ,  
0 

В Москве построят дом с двухметровыми голубями на крыше

Проект дома выполнен архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский

На крыше одного из строящихся домов в квартале «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завод ЗИЛ разместятся статуи голубей высотой почти 2 м. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Проект получил название «Дом с голубями» благодаря фигурам птиц высотой 1,8 м, «сидящим» на карнизе восьмого этажа, и высотой 0,65 м — на козырьках над входными группами. «Проект дома выполнен известным архитектурным бюро Meganom, а фасад для него придумал профессор Международной академии архитектуры Александр Бродский», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Строящийся жилой комплекс состоит из двух корпусов. Первый корпус запроектирован в виде единой 16-этажной секции, во втором будет пять восьмиэтажных секций.

В оформлении этого ЖК решено применить метод фактурной кладки керамического клинкерного кирпича, в том числе его сочетание с бетонными навесными панелями, металлическими деталями и декоративной штукатуркой, уточнил Кузнецов. Фасад первого корпуса выполнят из серых фибробетонных панелей, кирпича и декоративных элементов. Фасады второго корпуса будут отличать широкие рельефные карнизы, выступающие ряды кладки и французские балконы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента