Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 24 сен, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 24 сен, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 24 сен, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 24 сен, 22:09
Как выглядит уникальный «средневековый» дом в Пестово
Новости компаний Жилье ,  
0 

Как выглядит уникальный «средневековый» дом в Пестово

Это сделанный с любовью дом, дающий обитателям возможность оказаться в другой эпохе

В элитном коттеджном поселке Пестово закончена реализация проекта, который в свое время был номинантом премии «Золотое сечение». Это роскошная усадьба в средневековом стиле, расположенная на участке общей площадью более 0,5 га. Объект возведен по индивидуальному проекту с получением специальных технических условий и существенно отличается от других домов в КП, построенных в рамках пула типовых проектов, предлагаемых девелопером.

Заказчик проекта ставил перед архитекторами и дизайнерами задачу создать стилистическую эклектику на тему рыцарских времен — собирательный образ дома в замковом стиле, который можно представить по романам Мориса Дрюона, Вальтера Скотта, Умберто Эко. В результате в главном здании и других постройках были использованы адаптированные цитаты разных стран.

Так, сюжеты витражей, которые установлены во всех помещениях, кроме жилых, скопированы со старинных акварельных иллюстраций из исторической научной работы о средневековой Швейцарии. В росписи фасадов присутствуют мотивы картины Альбрехта Альтдорфера (1480–1538) «Триумфальное шествие императора Максимилиана».

Внутренние интерьеры также декорированы в средневековом стиле. Особый шик антуражу придает тщательно подобранная мебель с европейских антикварных аукционов. Для облицовки фасадов и внутренних помещений использованы исключительно натуральные материалы — камень и дерево.

По конфигурации главное здание усадьбы представляет собой П-образный двухэтажный дом общей площадью почти 584 кв. м с двумя башнями, крыльями и внутренним двором.

В центральном блоке-башне находится большой зал со вторым светом, деревянным кессонным потолком и авторским камином в готическом стиле.

В правом крыле на втором этаже расположены библиотека с уютной террасой и видом на японский сад, кинозал, гостевая комната, а на первом — кухня с выходом на террасу.

Две большие спальни, украшенные фресками в стиле французских средневековых замков, разместились в левом крыле, там же — бойлерная и фехтовальный зал, который легко трансформируется в банкетный. В двух башнях расположены гостевые или детские комнаты, воплощающие мечту каждого ребенка о собственном рыцарском замке.

Внутренний двор спроектирован в традициях итальянских патио и может быть использован как площадка для приемов и торжеств.

Отдельно на участке стоит большое здание с гаражом и баней с панорамным остеклением и видовой террасой. Здесь отчасти повторяются элементы декора главного здания.

Еще одна крупная постройка — крытая японская беседка для любителей чайных церемоний, медитаций или вечеров с мангалом. Рядом с беседкой расположен пруд глубиной 4 м, в котором можно купаться. Через него перекинут декоративный мост, будто сошедший с древних японских гравюр. Восточный ансамбль участка завершает ландшафтный сад с ухоженными растениями.

С одной стороны от приусадебного участка — лесной массив. С другой — большой пруд на территории поселка. Вообще, КП Пестово выделяется богатой водной инфраструктурой и водным сообщением с Москвой — до города можно добраться на лодке. Помимо пруда, здесь восстановлена целая система водоемов, в некоторых водится рыба. К этому остается добавить, что поселок стоит на берегу Пестовского водохранилища.

Также рядом с Пестово находятся базы отдыха, санатории, спортивные клубы, в том числе крупнейшие в Подмосковье спортивно-стрелковый и гольф-клуб. В самом поселке есть торгово-административный центр и мини-маркет, досуговый детский центр, детский сад, яхт-клуб, сезонный ресторан с открытой террасой, спа-комплекс, круглосуточный медпункт. Недалеко проходят Дмитровское шоссе и Савеловская ветка МЖД. От Москвы до КП Пестово, который расположен в Мытищинском районе Подмосковья, немногим более 20 км.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента