Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом 14:42, Общество В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 14:35, Общество Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина 14:25, Политика Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции 14:17, Общество
Москва снизила ставки аренды на землю под отели и наемные дома
0
Москва снизила ставки аренды на землю под отели и наемные дома
Таким образом себестоимость строительства объектов туристической индустрии хотят сделать более привлекательной для инвесторов
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Правительство Москвы установило льготные ставки на аренду земельных участков в размере 0,01% от кадастровой стоимости для строительства гостиниц и 0,1% — для строительства наемных домов (апартаментов). Срок аренды таких земельных участков составляет 49 лет. Изменения внесены в рамках постановления московского правительства № 273-ПП (от 25.04.2006). Об этом говорится в пресс-релизе департамента городского имущества столицы (ДГИ).

Чтобы получить льготную ставку аренды участка на весь период строительства в размере 0,01% для гостиниц и 0,1% для наемного дома, инвестору необходимо заключить с городом соглашение. После строительства комплекса его нужно будет использовать как отель или для сдачи внаем физическим лицам.

Продажа апартаментов в таких зданиях будет запрещена. «Наемный дом сможет принадлежать только одному лицу, квартиры в таком доме могут быть проданы только все сразу и только одному покупателю. Если инвестор нарушит условия соглашения или захочет его расторгнуть, ему будет необходимо возместить городу убытки, заплатив повышенный платеж, но уже с учетом накопленных процентов», — пояснил руководитель ДГИ Максим Гаман.

Также Москва отменила повышенный инвестиционный платеж за изменение цели на возведение объектов капитального строительства, предназначенных для предоставления гостиничных услуг. Ранее такой платеж, в зависимости от плотности застройки, достигал 50% от кадастровой стоимости участков.

Данные меры позволят снизить себестоимость строительства туристической инфраструктуры до 22%, отмечается в пресс-релизе. По расчетам ДГИ, для земельного участка площадью порядка 0,5 га и гостиницы площадью 12,5 тыс. кв. м сокращение затрат инвесторов может составить порядка 228 млн руб. в ЦАО и 80,4 млн руб. в среднем по Москве.