Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 12 апр, 22:42
Из Старой Руссы сделают город Достоевского
Город ,  
0 

Из Старой Руссы сделают город Достоевского

В XIX веке в этом городе были открыты целебные воды и грязи и построен курорт, где отдыхали члены императорской семьи, известные актеры и писатели
Проект благоустройства сквера Достоевского в Старой Руссе
Проект благоустройства сквера Достоевского в Старой Руссе (Фото: КБ «Стрелка»)

Город Старая Русса Новгородской области благоустроят через призму творчества Достоевского. Проект развития «Старая Русса — город Достоевского» был показан на IV форуме «Среда для жизни: города», который проходит в Великом Новгороде.

Благоустройство планируется провести на территории 14,6 га города, здесь будет создан туристический прогулочный маршрут, который пройдет от реки Малашки, через Георгиевскую улицу до сквера Достоевского.

Старая Русса — город с богатой историей, уникальной идентичностью и большим туристическим потенциалом, сказано в презентации благоустройства. В XIX веке здесь были открыты целебные воды и грязи и построен курорт, где отдыхали члены императорской семьи, известные актеры и писатели. Несколько лет своей жизни в городе провел Достоевский. В связи с этим разработчики проекта благоустройства предложили развивать в городе три составляющие идентичности: 1) город Достоевского; 2) императорский город-курорт; 3) уникальный уездный колорит.

Проект благоустройства набережных реки Малашки в Старой Руссе
Проект благоустройства набережных реки Малашки в Старой Руссе (Фото: КБ «Стрелка»)

Для этого на реке Малашке планируется благоустроить набережные — сохранив естественную экосистему, но предусмотрев создание комфортных мест для отдыха у воды. Главное в благоустройстве сквера Достоевского — растительное разнообразие, подчеркивающее памятники и знаковые объекты. Учет сезонности в озеленении сохранит живописность курорта в течение всего года, уверены авторы проекта.

На Георгиевской улице будет восстановлено историческое мощение, ограждения и фасады приведены к единому стилю, а для наружной рекламы, навигационных элементов и малых форм будут разработаны общие правила размещения и оформления.

Проект благоустройства Георгиевской улицы в Старой Руссе
Проект благоустройства Георгиевской улицы в Старой Руссе (Фото: КБ «Стрелка»)

Видение благоустройства Старой Руссы сделала КБ «Стрелка». Дизайн-код проекта разрабатывает студия Артемия Лебедева, проектированием занимается ООО «Проектирование и строительство», а разработкой документации на ремонт, реставрацию с приспособлением объектов культурного наследия — ГБУК «Новгородское научно-реставрационное управление». Средства на разработку проекта привлечены через механизм Фонда «Дом.РФ»

В 1873 году семья Достоевских провела в Старой Руссе лето, сняв на берегу реки Перерытицы двухэтажный деревянный дом. Позднее Достоевский выкупил этот дом, который стал его первой недвижимой собственностью. Сейчас в этом доме находится дом-музей писателя.

Форум «Среда для жизни» ежегодно проводится «Дом.РФ» при поддержке правительства и Минстроя России в разных городах России. Форум собирает лучших российских и иностранных экспертов — архитекторов, урбанистов, девелоперов, представителей региональных и муниципальных администраций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента