Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Группа ПСН реализовала почти 90% коммерции в первых очередях проектов
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Группа ПСН реализовала почти 90% коммерции в первых очередях проектов

В рамках первых очередей было построено 6,5 тыс. кв. м коммерческих площадей, после ввода в эксплуатацию застройщиком продано уже 5,5 тыс. кв. м. В них постепенно открываются магазины продуктов и стройматериалов, аптеки и салоны красоты. В целом застройщиком предусмотрено свыше 10,5 тыс. кв. м коммерческих помещений во всех проектах комфорт-класса.

В ЖК SREDA на первых этажах корпусов строится 48 помещений общей площадью 5,3 тыс. кв. м. На текущий момент жителям и их гостям доступны такие точки, как магазин «Магнит», аптека «36.6», барбершоп FIDEL, крафтовый паб Black Jesus, которые разместились на территории площадью свыше 9 тыс. кв. м в рамках первой очереди проекта. Кроме того, в ближайшее время заработает магазин здорового питания, кулинария «Всегда готово» и маникюрный салон.

На территории микрорайона Домашний всего планируется построить 107 коммерческих помещений общей площадью 7,3 тыс. кв. м. При этом в первой очереди уже открыто три продовольственных магазина, кафе, четыре магазина стройматериалов. Общая площадь реализованных и открытых коммерческих помещений составляет 0,7 тыс. кв. м.

В проекте «Гринада» для инфраструктуры предусмотрено 27 помещений общей площадью 3186 кв. м. На сегодняшний день открыты магазины общей площадью 731,7 кв. м, среди которых «Магнит», «ГРИН-Маркет», салон красоты, стоматология, строймаркет. Еще в нескольких помещениях ведутся ремонтные работы, чтобы в ближайшее время здесь открылись новые места с повседневными товарами и услугами.

Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам Группы ПСН: «Мы проектируем масштабные жилые комплексы, поэтому нам было важно на самых ранних этапах предусмотреть не только определенное количество квартир, объектов социальной инфраструктуры и машино-мест, но и помещения для ведения бизнеса. Благодаря магазинам, салонам красоты, кафе, которые уже функционируют в первых очередях, многие жители могут получить различные товары и услуги, не выходя из дома».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру