Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
Кадастровую стоимость недвижимости пересмотрят в сентябре в 21 регионе
Город ,  
0 

Кадастровую стоимость недвижимости пересмотрят в сентябре в 21 регионе

Предварительные отчеты о кадастровой оценке объектов недвижимости опубликуют на специальных сайтах. Эту оценку можно будет оспорить
Публичная кадастровая карта
Публичная кадастровая карта (Фото: pkk5.rosreestr.ru)

В сентябре завершится срок рассмотрения предварительных результатов государственной кадастровой оценки (ГКО) недвижимости в 21 регионе. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

В первых числах сентября заканчивается срок ознакомления с проектом отчета об определении кадастровой стоимости в Республике Татарстан, Приморском и Камчатском краях, Костромской, Курской, Липецкой и Рязанской областях, а также в Республике Крым. В первой половине сентября — в республиках Башкортостан и Ингушетия, в Хабаровском крае, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Орловской, Самарской, Сахалинской, Тверской, Челябинской и Ярославской областях и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Предварительные отчеты об итогах ГКО будут опубликованы на 60 дней на сайтах специально созданных государственных бюджетных учреждений (ГБУ), их также проверит Росреестр. Если при проведении оценки использовались некорректные данные или учтены не все факторы, влияющие на стоимость, собственники объектов недвижимости могут направить мотивированные замечания до окончательного установления кадастровой стоимости, говорится в пресс-релизе.

Проекты отчетов по разным видам недвижимости могут публиковаться для ознакомления как одновременно, так и по отдельности. В соответствии с действующим законодательством срок подачи замечаний к отчету заканчивается на десять дней раньше завершения срока ознакомления с ним. После этого в регионах должны быть опубликованы скорректированные промежуточные отчеты по кадастровой оценке.

Утвержденные результаты оценки вступают в силу с 1 января года, следующего за годом проведения ГКО, но не ранее чем через месяц со дня его опубликования.

Государственную кадастровую оценку (ГКО) недвижимости в 2019 году проведут в 65 регионах России. В ходе работ установят кадастровую стоимость объектов недвижимости, которая служит основой расчета налога на недвижимое имущество.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру