Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Построенный Александром II театр выставлен на продажу в Хельсинки
Город ,  
0 

Построенный Александром II театр выставлен на продажу в Хельсинки

Местные власти не смогли найти €40 млн на ремонт и реконструкцию старинного здания
Фото: aleksanterinteatteri.fi
Фото: aleksanterinteatteri.fi

Хельсинкский Александровский театр вместе с пристройкой выставлен на продажу в Финляндии. Об этом сообщается на сайте финской радиостанции Yle.fi.

От покупателя ожидается использование театра по прямому назначению. Государство решило продать старинное здание из-за того, что не удалось найти средства на его реконструкцию и ремонт, которые оценили в €40 млн, говорится в заметке.

Потенциальным покупателям необходимо подать заявку не позднее конца октября, следует из публикации.

Александровский театр расположен на улице Булеварди, напротив музея Синебрюхова недалеко от площади Хьеталахти. Он был построен по инициативе генерал-губернатора Финляндии Николая Адлерберга на средства императора Александра II. На его сцене выступали Федор Шаляпин, Мария Савина, Владимир Давыдов, Роман Аполлонский и Максим Горький.