Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире 00:07, Общество Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи 00:01, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 05 дек, 23:46, РБК Стиль и YE’S apartaments Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину 05 дек, 23:39, Экономика Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу 05 дек, 23:25, Общество СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» 05 дек, 23:23, Политика Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде 05 дек, 23:06, Общество Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч 05 дек, 23:03, Общество Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 05 дек, 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 05 дек, 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 05 дек, 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 05 дек, 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 05 дек, 22:19, Бизнес
Владимиру Путину представили концепцию строительства «Нового Мурманска»
0
Владимиру Путину представили концепцию строительства «Нового Мурманска»
«Новый Мурманск» будет расположен на Абрам-мысе. Здесь построят конгресс-центр, гостиничный комплекс, набережную с пирсом, офисный комплекс и прогулочную зону, а также современное жилье и жилье под аренду
Проект «Нового Мурманска» (Фото: пресс-служба правительства Мурманской области)

В Мурманске планируют построить городской район «Новый Мурманск». Об этом на встрече с Владимиром Путиным 30 августа рассказал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Мы хотим реализовать проект на западном берегу Кольского залива, напротив Мурманска (эта земля принадлежит городу, она фактически сегодня не используется), и как раз там создать научно-образовательный центр <…> Cделать проект нового Мурманска, где фактически консолидировать всю мировую арктическую повестку», — рассказал Чибис.

По словам врио губернатора Мурманской области, масштабный девелопреский проект дал бы региону новую точку роста. «В том числе точку роста в экономике и статуса Мурманской области как столицы Арктики», — сказал Чибис.

«У нас есть Мурманск классический, старый, который нужно привести в порядок, чем мы сейчас занялись, но там, по сути, отсутствует перспектива развития градостроительства, строительства. У нас катастрофически не хватает современного жилья, у нас построено два многоквартирных дома в прошлом году, причем очень небольших. Не хватает спортивных объектов, у нас нет, например, конгресс-центра, у нас нет пятизвездочных гостиниц», — объяснил причину необходимости масштабного строительства в Мурманске Чибис.

Владимир Путин назвал это предложение интересным, а проект важным. «Видимо, и пятизвездочные гостиницы нужны, и конгресс-центр», — сказал президент.

Фотогалерея: проект «Новый Мурманск»

Проект «Новый Мурманск» подразумевает строительство на берегу Кольского залива, на Абрам-мысе, Арктического научно-образовательного центра, говорится в публикации на странице Андрея Чибиса в Facebook. В едином комплексе будет построен конгресс-центр, гостиничный комплекс, набережная с пирсом, офисный комплекс и прогулочная зона, а также современное жилье и жилье под аренду. «За счет высокого спроса на все эти виды недвижимости, а также за счет высокого экономического и туристического потенциала проект способен окупить инвестиции в течение 10–15 лет, одновременно став катализатором возрождения строительной отрасли в регионе и повышения деловой активности», — уточняется в материалах информационного агентства Nord-News.