Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество Украинский футболист ответил на разрыв контракта из-за визита в Россию 04:30, Спорт Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье 04:10, Политика Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения 04:08, Политика Под Новосибирском произошло землетрясение 03:39, Общество S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году 03:03, Экономика
Владимиру Путину представили концепцию строительства «Нового Мурманска»
0
Владимиру Путину представили концепцию строительства «Нового Мурманска»
«Новый Мурманск» будет расположен на Абрам-мысе. Здесь построят конгресс-центр, гостиничный комплекс, набережную с пирсом, офисный комплекс и прогулочную зону, а также современное жилье и жилье под аренду
Проект «Нового Мурманска» (Фото: пресс-служба правительства Мурманской области)

В Мурманске планируют построить городской район «Новый Мурманск». Об этом на встрече с Владимиром Путиным 30 августа рассказал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Мы хотим реализовать проект на западном берегу Кольского залива, напротив Мурманска (эта земля принадлежит городу, она фактически сегодня не используется), и как раз там создать научно-образовательный центр <…> Cделать проект нового Мурманска, где фактически консолидировать всю мировую арктическую повестку», — рассказал Чибис.

По словам врио губернатора Мурманской области, масштабный девелопреский проект дал бы региону новую точку роста. «В том числе точку роста в экономике и статуса Мурманской области как столицы Арктики», — сказал Чибис.

«У нас есть Мурманск классический, старый, который нужно привести в порядок, чем мы сейчас занялись, но там, по сути, отсутствует перспектива развития градостроительства, строительства. У нас катастрофически не хватает современного жилья, у нас построено два многоквартирных дома в прошлом году, причем очень небольших. Не хватает спортивных объектов, у нас нет, например, конгресс-центра, у нас нет пятизвездочных гостиниц», — объяснил причину необходимости масштабного строительства в Мурманске Чибис.

Владимир Путин назвал это предложение интересным, а проект важным. «Видимо, и пятизвездочные гостиницы нужны, и конгресс-центр», — сказал президент.

Фотогалерея: проект «Новый Мурманск»

Проект «Новый Мурманск» подразумевает строительство на берегу Кольского залива, на Абрам-мысе, Арктического научно-образовательного центра, говорится в публикации на странице Андрея Чибиса в Facebook. В едином комплексе будет построен конгресс-центр, гостиничный комплекс, набережная с пирсом, офисный комплекс и прогулочная зона, а также современное жилье и жилье под аренду. «За счет высокого спроса на все эти виды недвижимости, а также за счет высокого экономического и туристического потенциала проект способен окупить инвестиции в течение 10–15 лет, одновременно став катализатором возрождения строительной отрасли в регионе и повышения деловой активности», — уточняется в материалах информационного агентства Nord-News.