Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Спорт, 16:54 Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42 
Владимиру Путину представили концепцию строительства «Нового Мурманска»
Город ,  
0 

Владимиру Путину представили концепцию строительства «Нового Мурманска»

«Новый Мурманск» будет расположен на Абрам-мысе. Здесь построят конгресс-центр, гостиничный комплекс, набережную с пирсом, офисный комплекс и прогулочную зону, а также современное жилье и жилье под аренду
Проект «Нового Мурманска»
Проект «Нового Мурманска» (Фото: пресс-служба правительства Мурманской области)

В Мурманске планируют построить городской район «Новый Мурманск». Об этом на встрече с Владимиром Путиным 30 августа рассказал врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Мы хотим реализовать проект на западном берегу Кольского залива, напротив Мурманска (эта земля принадлежит городу, она фактически сегодня не используется), и как раз там создать научно-образовательный центр <…> Cделать проект нового Мурманска, где фактически консолидировать всю мировую арктическую повестку», — рассказал Чибис.

По словам врио губернатора Мурманской области, масштабный девелопреский проект дал бы региону новую точку роста. «В том числе точку роста в экономике и статуса Мурманской области как столицы Арктики», — сказал Чибис.

«У нас есть Мурманск классический, старый, который нужно привести в порядок, чем мы сейчас занялись, но там, по сути, отсутствует перспектива развития градостроительства, строительства. У нас катастрофически не хватает современного жилья, у нас построено два многоквартирных дома в прошлом году, причем очень небольших. Не хватает спортивных объектов, у нас нет, например, конгресс-центра, у нас нет пятизвездочных гостиниц», — объяснил причину необходимости масштабного строительства в Мурманске Чибис.

Владимир Путин назвал это предложение интересным, а проект важным. «Видимо, и пятизвездочные гостиницы нужны, и конгресс-центр», — сказал президент.

Фотогалерея: проект «Новый Мурманск»

Проект «Новый Мурманск» подразумевает строительство на берегу Кольского залива, на Абрам-мысе, Арктического научно-образовательного центра, говорится в публикации на странице Андрея Чибиса в Facebook. В едином комплексе будет построен конгресс-центр, гостиничный комплекс, набережная с пирсом, офисный комплекс и прогулочная зона, а также современное жилье и жилье под аренду. «За счет высокого спроса на все эти виды недвижимости, а также за счет высокого экономического и туристического потенциала проект способен окупить инвестиции в течение 10–15 лет, одновременно став катализатором возрождения строительной отрасли в регионе и повышения деловой активности», — уточняется в материалах информационного агентства Nord-News.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента