Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01
Индонезия построит новую столицу в Восточном Калимантане
Город ,  
0 

Индонезия построит новую столицу в Восточном Калимантане

Правительство страны планирует начать строительство нового города к концу 2020 года и переносить столицу поэтапно с 2024 года
Джакарта
Джакарта (Фото: BAGUS INDAHONO/EPA/ТАСС)

Власти Индонезии построят новую столицу на острове Борнео в провинции Восточный Калимантан. Об этом сообщает американское издание Bloomberg.

Власти страны планируют построить «современный, умный, зеленый город, который будет служить в качестве столицы в течение столетий». Для обустройства новой столицы Индонезии выбран район вблизи городов Баликпапан и Самаринда — с минимальным риском стихийных бедствий. Правительство контролирует около 180 тыс. га земли в этом районе, говорится в материале.

Индонезия планирует начать строительство нового города к концу 2020 года и переносить правительственную инфраструктуру из Джакарты поэтапно с 2024 года. Проект будет финансироваться правительством, а также через систему частно-государственного партнерства.

На строительстве столицы настоял действующий президент Индонезии Джоко Видодо (Джокови), пишет Bloomberg. Причина — в растущей плотности населения Джакарты, где на 1 кв. км приходится свыше 15 тыс. горожан. «Мы больше не можем обременять Джакарту и Яву с точки зрения плотности населения, заторов, загрязнения и водных ресурсов», — приводит Bloomberg слова Джокови. По его словам, Джакарта останется центром бизнеса, торговли и услуг.

Джакарта — действующая столица и крупнейший город Индонезии — расположена на северо-западном побережье острова Ява. Согласно данным Центрального статистического агентства Индонезии, в 2010 году в городе проживало около 9 млн человек, а в агломерации, то есть с учетом соседних городов, — более 30 млн. Город основан в 1580 году и занимает площадь более 600 кв. км.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру