Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество
Индонезия построит новую столицу в Восточном Калимантане
0
Индонезия построит новую столицу в Восточном Калимантане
Правительство страны планирует начать строительство нового города к концу 2020 года и переносить столицу поэтапно с 2024 года
Джакарта (Фото: BAGUS INDAHONO/EPA/ТАСС)

Власти Индонезии построят новую столицу на острове Борнео в провинции Восточный Калимантан. Об этом сообщает американское издание Bloomberg.

Власти страны планируют построить «современный, умный, зеленый город, который будет служить в качестве столицы в течение столетий». Для обустройства новой столицы Индонезии выбран район вблизи городов Баликпапан и Самаринда — с минимальным риском стихийных бедствий. Правительство контролирует около 180 тыс. га земли в этом районе, говорится в материале.

Индонезия планирует начать строительство нового города к концу 2020 года и переносить правительственную инфраструктуру из Джакарты поэтапно с 2024 года. Проект будет финансироваться правительством, а также через систему частно-государственного партнерства.

На строительстве столицы настоял действующий президент Индонезии Джоко Видодо (Джокови), пишет Bloomberg. Причина — в растущей плотности населения Джакарты, где на 1 кв. км приходится свыше 15 тыс. горожан. «Мы больше не можем обременять Джакарту и Яву с точки зрения плотности населения, заторов, загрязнения и водных ресурсов», — приводит Bloomberg слова Джокови. По его словам, Джакарта останется центром бизнеса, торговли и услуг.

Джакарта — действующая столица и крупнейший город Индонезии — расположена на северо-западном побережье острова Ява. Согласно данным Центрального статистического агентства Индонезии, в 2010 году в городе проживало около 9 млн человек, а в агломерации, то есть с учетом соседних городов, — более 30 млн. Город основан в 1580 году и занимает площадь более 600 кв. км.