Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31
Россияне смогут получить выписку о недвижимости на сайте ФКП
Жилье ,  
0 

Россияне смогут получить выписку о недвижимости на сайте ФКП

Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде позволит существенно сократить временные затраты заявителя, рассказали в Федеральной кадастровой палате
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Получить выписку об объектах недвижимости теперь можно с сайта Федеральной кадастровой палаты (ФКП). Об этом говорится в пресс-релизе ведомства со ссылкой на вступившие в силу поправки предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), которые приняло Минэкономразвития России.

Новый порядок предоставления сведений из ЕГРН предусматривает форму запроса, способы получения госуслуги, а также основания для отказа в предоставлении сведений из ЕГРН. Заявитель может получить сведения из ЕГРН о зарегистрированных правах на объекты недвижимости независимо от места своего нахождения как в виде бумажного документа, так и в электронном виде.

К общедоступным относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и сведения о переходе прав. Запрос на предоставление таких сведений в электронном виде не требует заверения электронной подписью. Предоставление сведений ограниченного доступа в электронном виде заверяется квалифицированной электронной подписью заявителя, отмечается в пресс-релизе.

Выписки из ЕГРН в электронной форме имеют такую же юридическую силу, как и сведения в виде бумажного документа. «Выписка, полученная с сайта Кадастровой палаты после запуска сервиса по выдаче сведений, будет заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав», — отметил замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин. Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде позволит существенно сократить временные затраты заявителя, подчеркивают в ведомстве.

Росреестр рекомендовал москвичам проверять выписки из ЕГРН на подлинность. Такая мера необходима в связи выявлением интернет-ресурсов, которые полностью или частично дублируют информацию официального сайта ведомства. Они выдают выписки с поддельными печатями, что ставит под вопрос достоверность содержащейся в них информации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента