Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Россияне смогут получить выписку о недвижимости на сайте ФКП
Жилье ,  
0 

Россияне смогут получить выписку о недвижимости на сайте ФКП

Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде позволит существенно сократить временные затраты заявителя, рассказали в Федеральной кадастровой палате
Фото:Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Получить выписку об объектах недвижимости теперь можно с сайта Федеральной кадастровой палаты (ФКП). Об этом говорится в пресс-релизе ведомства со ссылкой на вступившие в силу поправки предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), которые приняло Минэкономразвития России.

Новый порядок предоставления сведений из ЕГРН предусматривает форму запроса, способы получения госуслуги, а также основания для отказа в предоставлении сведений из ЕГРН. Заявитель может получить сведения из ЕГРН о зарегистрированных правах на объекты недвижимости независимо от места своего нахождения как в виде бумажного документа, так и в электронном виде.

К общедоступным относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и сведения о переходе прав. Запрос на предоставление таких сведений в электронном виде не требует заверения электронной подписью. Предоставление сведений ограниченного доступа в электронном виде заверяется квалифицированной электронной подписью заявителя, отмечается в пресс-релизе.

Выписки из ЕГРН в электронной форме имеют такую же юридическую силу, как и сведения в виде бумажного документа. «Выписка, полученная с сайта Кадастровой палаты после запуска сервиса по выдаче сведений, будет заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав», — отметил замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин. Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде позволит существенно сократить временные затраты заявителя, подчеркивают в ведомстве.

Росреестр рекомендовал москвичам проверять выписки из ЕГРН на подлинность. Такая мера необходима в связи выявлением интернет-ресурсов, которые полностью или частично дублируют информацию официального сайта ведомства. Они выдают выписки с поддельными печатями, что ставит под вопрос достоверность содержащейся в них информации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента