Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25
Россияне смогут получить выписку о недвижимости на сайте ФКП
Жилье ,  
0 

Россияне смогут получить выписку о недвижимости на сайте ФКП

Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде позволит существенно сократить временные затраты заявителя, рассказали в Федеральной кадастровой палате
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Получить выписку об объектах недвижимости теперь можно с сайта Федеральной кадастровой палаты (ФКП). Об этом говорится в пресс-релизе ведомства со ссылкой на вступившие в силу поправки предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), которые приняло Минэкономразвития России.

Новый порядок предоставления сведений из ЕГРН предусматривает форму запроса, способы получения госуслуги, а также основания для отказа в предоставлении сведений из ЕГРН. Заявитель может получить сведения из ЕГРН о зарегистрированных правах на объекты недвижимости независимо от места своего нахождения как в виде бумажного документа, так и в электронном виде.

К общедоступным относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и сведения о переходе прав. Запрос на предоставление таких сведений в электронном виде не требует заверения электронной подписью. Предоставление сведений ограниченного доступа в электронном виде заверяется квалифицированной электронной подписью заявителя, отмечается в пресс-релизе.

Выписки из ЕГРН в электронной форме имеют такую же юридическую силу, как и сведения в виде бумажного документа. «Выписка, полученная с сайта Кадастровой палаты после запуска сервиса по выдаче сведений, будет заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав», — отметил замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин. Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде позволит существенно сократить временные затраты заявителя, подчеркивают в ведомстве.

Росреестр рекомендовал москвичам проверять выписки из ЕГРН на подлинность. Такая мера необходима в связи выявлением интернет-ресурсов, которые полностью или частично дублируют информацию официального сайта ведомства. Они выдают выписки с поддельными печатями, что ставит под вопрос достоверность содержащейся в них информации.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру