Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты дела «23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00
Концепцию проекта «ИНТЕКО» на Ильинке разработает Kleinewelt Аrchitekten
Новости компаний  
0 

Концепцию проекта «ИНТЕКО» на Ильинке разработает Kleinewelt Аrchitekten

Бюро Kleinewelt Аrchitekten признано победителем конкурса по разработке архитектурно-планировочного решения для уникального комплексного проекта «ИНТЕКО», который включает редевелопмент территории Теплых торговых рядов
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС

До середины 2020 года бюро разработает архитектурную концепцию и осуществит генеральное проектирование по всем разделам проекта.

На данный момент на участке 0,4 га расположены три здания в частично разрушенном состоянии, которые представляют собой выявленные объекты культурного наследия. В рамках реализации проекта предполагаются филигранные работы по восстановлению памятников архитектуры, интеграции их в архитектурный ландшафт проекта с соблюдением качественных характеристик продукта элитного класса.

«Сделка по приобретению участка на улице Ильинке у нашего акционера — Банка непрофильных активов — была закрыта в июле. Статус площадки и уровень сложности задачи задали тон очень высоким требованиям на конкурсе, в котором победили Kleinewelt Аrchitekten. Для нас были важны не только технические характеристики, но и образ мышления наших будущих партнеров. Это бюро обладает необходимыми компетенциями и опытом для решения нестандартных задач при работе с уникальными объектами недвижимости. Теперь нам предстоит во взаимодействии с департаментом культурного наследия Москвы пройти все необходимые процедуры, включая историко-культурную экспертизу, и перейти непосредственно к работе над проектом», — прокомментировал вице-президент — руководитель инвестиционно-коммерческого блока «ИНТЕКО» Евгений Семенов и добавил, что старт продаж в проекте намечен на 2021 год.

Основная ценность будущего проекта — его уникальное расположение в историческом центре Москвы, в 300 м от Кремля. До начала ХХ века на участке, где будет возведен элитный объект «ИНТЕКО», располагались Теплые торговые ряды, построенные архитектором Александром Никитиным в середине XIX столетия. Свое название они получили благодаря тому, что стали первым отапливаемым торговым помещением столицы.

«Безусловно, для нас большая честь стать архитектурным партнером такого знакового проекта. Очевидно, что работа в таком ответственном месте, в нескольких шагах от Кремля, может вестись только в хирургическом, ювелирном режиме. Мы создадим здесь самый свежий и современный продукт в самом взыскательном сегменте, однако интеллектуальной основой нашей концепции станет прочтение, осмысление и переосмысление богатейшей истории этого древнего места. Это очень большой профессиональный вызов, многогранная и сложная задача. Мы уже проводим многочисленные исследования, на основе которых будет создана архитектура комплекса. Также мы планируем привлекать к своей работе профессиональную общественность и экспертов», — отметил партнер бюро Kleinewelt Аrchitekten Николай Переслегин.

Архитектурное и исследовательское бюро Kleinewelt Аrchitekten было основано в 2012 году Николаем Переслегиным, Сергеем Переслегиным и Георгием Трофимовым. Команда из 60 профессионалов проектирует общественные и жилые здания, занимается реконструкцией и реставрацией исторических объектов, благоустройством общественных пространств, развитием кварталов и целых городов. За семь лет работы бюро реализовано в общей сложности более 50 проектов, сейчас в работе находится около 20 проектов общественных и жилых зданий.

Среди наиболее значимых кейсов бюро: жилой комплекс Allegoria Mosca на Остоженке, деловой центр на Новокузнецкой, крупнейший в Европе дилерский центр и шоурум Mercedes-Benz и Audi на ЗИЛе, винодельня Гай-Кодзор под Анапой, Парк будущего на ВДНХ, проект реконструкции типографии Сытина на Валовой и скоропечатни Левенсона на Патриарших прудах. Из зарубежных работ бюро: проект виллы на Женевском озере, сезонное оформление Potsdamer Straße перед Neue Nationalgalerie в Берлине.

Kleinewelt Аrchitekten неоднократно одерживало победу в престижных международных конкурсах и премиях. Партнер бюро Николай Переслегин в апреле 2019 года стал лауреатом премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры — за вклад в развитие отечественной архитектуры и сохранение культурного наследия. Кроме того, Николай является лауреатом Венецианской архитектурной биеннале 2004 года, всероссийских и международных архитектурных конкурсов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента