Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 В США грабители взяли в заложники сотрудников банка Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50
В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину
Город ,  
0 

В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину

Плотина соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды. Она была построена в XIX веке
Парк Царицыно
Парк Царицыно (Фото: ТАСС/Кирилл Чаплинский)

Плотину, которая входит в ансамбль музея-усадьбы «Царицыно» и соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды, отреставрируют. Соответствующее задание на разработку проекта выдало Мосгорнаследие, пишет официальный сайт столичной мэрии.

Реставрация начнется после разработки научно-проектной документации, для составления которой будут изучены архивные материалы. В дальнейшем реставрация плотины должна пройти под контролем департамента культурного наследия Москвы, пишет mos.ru.

Плотина между Верхним и Средним Царицынскими прудами — самая крупная в музее-заповеднике. В нынешнем виде она была построена в XIX веке. По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, плотина является «уникальным гидротехническим сооружением <...> и важной частью ансамбля дворцового комплекса музея-заповедника «Царицыно».

Первую плотину в районе Царицыно — на реке Городенке — возвели в XVII веке. Считается, что тогда же появились и пруды, уточняется на mos.ru.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента