Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20
В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину
Город ,  
0 

В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину

Плотина соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды. Она была построена в XIX веке
Парк Царицыно
Парк Царицыно (Фото: ТАСС/Кирилл Чаплинский)

Плотину, которая входит в ансамбль музея-усадьбы «Царицыно» и соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды, отреставрируют. Соответствующее задание на разработку проекта выдало Мосгорнаследие, пишет официальный сайт столичной мэрии.

Реставрация начнется после разработки научно-проектной документации, для составления которой будут изучены архивные материалы. В дальнейшем реставрация плотины должна пройти под контролем департамента культурного наследия Москвы, пишет mos.ru.

Плотина между Верхним и Средним Царицынскими прудами — самая крупная в музее-заповеднике. В нынешнем виде она была построена в XIX веке. По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, плотина является «уникальным гидротехническим сооружением <...> и важной частью ансамбля дворцового комплекса музея-заповедника «Царицыно».

Первую плотину в районе Царицыно — на реке Городенке — возвели в XVII веке. Считается, что тогда же появились и пруды, уточняется на mos.ru.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру