Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину
Город ,  
0 

В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину

Плотина соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды. Она была построена в XIX веке
Парк Царицыно
Парк Царицыно (Фото: ТАСС/Кирилл Чаплинский)

Плотину, которая входит в ансамбль музея-усадьбы «Царицыно» и соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды, отреставрируют. Соответствующее задание на разработку проекта выдало Мосгорнаследие, пишет официальный сайт столичной мэрии.

Реставрация начнется после разработки научно-проектной документации, для составления которой будут изучены архивные материалы. В дальнейшем реставрация плотины должна пройти под контролем департамента культурного наследия Москвы, пишет mos.ru.

Плотина между Верхним и Средним Царицынскими прудами — самая крупная в музее-заповеднике. В нынешнем виде она была построена в XIX веке. По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, плотина является «уникальным гидротехническим сооружением <...> и важной частью ансамбля дворцового комплекса музея-заповедника «Царицыно».

Первую плотину в районе Царицыно — на реке Городенке — возвели в XVII веке. Считается, что тогда же появились и пруды, уточняется на mos.ru.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента