Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чипсы и средства от прыщей: что рекламировали Брэд Питт и Деми Мур 13:04, Стиль Вы могли это пропустить: угрозы в адрес Bitcoin и новый рейтинг бирж 13:03, Крипто Первая россиянка заразилась коронавирусом 13:00, Общество «Управлять нельзя игнорировать»: как работать с климатическими рисками 12:59, PRO Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт
В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину
0
В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину
Плотина соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды. Она была построена в XIX веке
Парк Царицыно (Фото: ТАСС/Кирилл Чаплинский)

Плотину, которая входит в ансамбль музея-усадьбы «Царицыно» и соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды, отреставрируют. Соответствующее задание на разработку проекта выдало Мосгорнаследие, пишет официальный сайт столичной мэрии.

Реставрация начнется после разработки научно-проектной документации, для составления которой будут изучены архивные материалы. В дальнейшем реставрация плотины должна пройти под контролем департамента культурного наследия Москвы, пишет mos.ru.

Плотина между Верхним и Средним Царицынскими прудами — самая крупная в музее-заповеднике. В нынешнем виде она была построена в XIX веке. По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, плотина является «уникальным гидротехническим сооружением <...> и важной частью ансамбля дворцового комплекса музея-заповедника «Царицыно».

Первую плотину в районе Царицыно — на реке Городенке — возвели в XVII веке. Считается, что тогда же появились и пруды, уточняется на mos.ru.