Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину
Город ,  
0 

В усадьбе Царицыно отреставрируют плотину

Плотина соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды. Она была построена в XIX веке
Парк Царицыно
Парк Царицыно (Фото: ТАСС/Кирилл Чаплинский)

Плотину, которая входит в ансамбль музея-усадьбы «Царицыно» и соединяет Верхний и Средний Царицынские пруды, отреставрируют. Соответствующее задание на разработку проекта выдало Мосгорнаследие, пишет официальный сайт столичной мэрии.

Реставрация начнется после разработки научно-проектной документации, для составления которой будут изучены архивные материалы. В дальнейшем реставрация плотины должна пройти под контролем департамента культурного наследия Москвы, пишет mos.ru.

Плотина между Верхним и Средним Царицынскими прудами — самая крупная в музее-заповеднике. В нынешнем виде она была построена в XIX веке. По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, плотина является «уникальным гидротехническим сооружением <...> и важной частью ансамбля дворцового комплекса музея-заповедника «Царицыно».

Первую плотину в районе Царицыно — на реке Городенке — возвели в XVII веке. Считается, что тогда же появились и пруды, уточняется на mos.ru.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента