Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм 27 фев, 23:08, Бизнес В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте 27 фев, 22:56, Политика Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова 27 фев, 22:47, Общество Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года 27 фев, 22:38, Финансы Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами 27 фев, 22:27, Бизнес Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе 27 фев, 22:16, Политика ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 27 фев, 22:11, Спорт Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций 27 фев, 22:02, Общество Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов 27 фев, 21:55, Общество Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек 27 фев, 21:54, Общество ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» 27 фев, 21:42, Общество Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года 27 фев, 21:35, Финансы Сбербанк заявил о планах дать грант на создание вакцины от коронавируса 27 фев, 21:34, Общество Джокович разгромил Хачанова в четвертьфинале турнира в Дубае 27 фев, 21:28, Спорт ГИБДД раскрыла число жертв ДТП на дорогах России в 2019 году 27 фев, 21:18, Общество На выборах президента Федерации легкой атлетики остался один кандидат 27 фев, 21:17, Спорт На Кубани задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки 27 фев, 21:06, Общество Аэропорт Шереметьево переведет в терминал F рейсы из Италии 27 фев, 20:53, Общество Европейские биржи закрылись падением индексов из-за коронавируса 27 фев, 20:52, Экономика Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса 27 фев, 20:45, Общество Теннисистка Кузнецова вышла в полуфинал турнира в Дохе 27 фев, 20:32, Спорт Счетная палата отвергла претензии Минздрава к методике оценки больниц 27 фев, 20:14, Общество Глава ВОЗ отметил Россию за агрессивный ответ на появление коронавируса 27 фев, 20:10, Общество
10 оригинальных идей оформления интерьера цветами
0
10 оригинальных идей оформления интерьера цветами
Фикус, алоэ и фиалки в горшках на подоконнике остались в прошлом. Флористы и дизайнеры находят удивительные идеи, которые украсят интерьер не хуже предметов искусства. Самые вдохновляющие примеры — в подборке «РБК-Недвижимости»
Фото: Lisa Moyneur/Unsplash

Деревья с плодами

На смену юкке и драцене приходят цитрусовые деревья. Вырастить их можно самостоятельно из косточки, но плодов придется ждать долго. Такое дерево хорошо впишется в любой интерьер, от скандинавского до эклектики, и может стать центровой деталью комнаты.

Цветы не в горшках

Даже самые обыкновенные растения будут смотреться иначе, если вместо горшка посадить их в другие, неожиданные предметы. Подойдут асимметричные куски древесины, камни с выемкой, посуда и даже обувь. Арт-объект можно украсить морскими звездами, ракушками и легкими гирляндами. Позаботьтесь о герметичности, ведь растение нужно поливать.

Сухоцветы

Если нет возможности ухаживать за живыми цветами, а искусственные не нравятся, выбирайте компромисс. Сухоцветы используют не только в икебанах. Дизайнеры создают из листьев и лепестков объемные композиции в корзинах, вазах или в стеклянных колбах, как на этой фотографии.

Флорариум

Еще одна разновидность декора под стеклом — цветочный аквариум. Это частично открытая емкость в виде многоугольника или шара. Некоторым видам растений подойдут закрытые стеклянные банки и бутылки. Внутри флорариума цветы высаживают в грунт, как обычно. В отличие от стандартных горшков, внутри них создают целые экомиры из нескольких видов цветов, получается аналог маленького леса. Композиции украшают мхом, папоротниками, камнями и сухоцветами.

Искусственные цветы

Пора расстаться со стереотипами об искусственных цветах. Сейчас это не жалкое подобие, а красивый аналог живых растений. Плюсы очевидны: отсутствие ухода, практически бесконечный срок службы и возможность расположить где угодно. Например, в ванной, где нет солнечного света. Или можно сделать из них шторы, как на фото.

Фото: bloomifique.com

Горизонтальные цветы

Горшки-панно, в которых цветок будет расти не вверх, а вбок, красиво смотрятся в любой части дома. Здесь важно подобрать растение, которое не станет вытягиваться и при этом в ширину займет большую часть картины. Очень выигрышно смотрятся каменные розы (суккуленты), к тому же они неприхотливы. У цветов много разновидностей и форм, оттенки варьируются от нежно-зеленого до насыщенного фиолетового.

Цветы на потолке

Даже обычные горшки с привычными растениями могут выглядеть очень оригинально. Уберите их с подоконника и повесьте под потолок. Дизайнеры предлагают делать это с помощью реек и перекладин, подвешивая цветы на леске. Убедитесь, что горшок надежно закреплен и не заваливается набок. Уход за декором остается прежним: полив с учетом предпочтений и своевременная пересадка.

Фото: home-designing.com

Мох на стенах

Стабилизированный мох используют для украшения ресторанов, офисов и квартир. Природный, гипоаллергенный и долговечный декор не требует особого ухода — достаточно поддерживать влажность воздуха не менее 40%. Его можно разместить в ванной комнате или на кухне, но так, чтобы на мох не попадали прямые солнечные лучи. Раз в месяц с такой картины нужно удалять пыль, для этого можно использовать холодный обдув или пылесос с режимом слабой мощности. При правильном уходе растение станет изюминкой интерьера и проживет около десяти лет.

Фото: goodearthplants.com

Цветы вместо одежды

Одеваться в кактусы не призываем, речь о вашей старой напольной вешалке, которая была куплена на время ремонта или до приобретения шкафа. Если она пылится в кладовке, самое время использовать ее для цветочного декора, как в этом примере. Вместо обуви на поддоне будут стоять массивные горшки и ящики с растениями, а экземпляры поменьше подвесьте на крючках за верхнюю перекладину. Так можно создавать многоярусные композиции.

Фото: pinterest.ru

«Джуманджи»

Если вы очень любите цветы, то не ищите особых правил и примеров — посадите их везде. Пусть свисают с карниза, прячутся среди книг на полках и занимают большую часть пространства. В таком смелом решении важно, чтобы растения эстетически сочетались друг с другом, хотя подойдут и моноформаты с цветами одного вида, как на фотографии.