Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
10 оригинальных идей оформления интерьера цветами
Дизайн ,  
0 

10 оригинальных идей оформления интерьера цветами

Фикус, алоэ и фиалки в горшках на подоконнике остались в прошлом. Флористы и дизайнеры находят удивительные идеи, которые украсят интерьер не хуже предметов искусства. Самые вдохновляющие примеры — в подборке «РБК-Недвижимости»
Фото: Lisa Moyneur/Unsplash
Фото: Lisa Moyneur/Unsplash

Деревья с плодами

На смену юкке и драцене приходят цитрусовые деревья. Вырастить их можно самостоятельно из косточки, но плодов придется ждать долго. Такое дерево хорошо впишется в любой интерьер, от скандинавского до эклектики, и может стать центровой деталью комнаты.

Цветы не в горшках

Даже самые обыкновенные растения будут смотреться иначе, если вместо горшка посадить их в другие, неожиданные предметы. Подойдут асимметричные куски древесины, камни с выемкой, посуда и даже обувь. Арт-объект можно украсить морскими звездами, ракушками и легкими гирляндами. Позаботьтесь о герметичности, ведь растение нужно поливать.

Сухоцветы

Если нет возможности ухаживать за живыми цветами, а искусственные не нравятся, выбирайте компромисс. Сухоцветы используют не только в икебанах. Дизайнеры создают из листьев и лепестков объемные композиции в корзинах, вазах или в стеклянных колбах, как на этой фотографии.

Флорариум

Еще одна разновидность декора под стеклом — цветочный аквариум. Это частично открытая емкость в виде многоугольника или шара. Некоторым видам растений подойдут закрытые стеклянные банки и бутылки. Внутри флорариума цветы высаживают в грунт, как обычно. В отличие от стандартных горшков, внутри них создают целые экомиры из нескольких видов цветов, получается аналог маленького леса. Композиции украшают мхом, папоротниками, камнями и сухоцветами.

Искусственные цветы

Пора расстаться со стереотипами об искусственных цветах. Сейчас это не жалкое подобие, а красивый аналог живых растений. Плюсы очевидны: отсутствие ухода, практически бесконечный срок службы и возможность расположить где угодно. Например, в ванной, где нет солнечного света. Или можно сделать из них шторы, как на фото.

Фото: bloomifique.com
Фото: bloomifique.com

Горизонтальные цветы

Горшки-панно, в которых цветок будет расти не вверх, а вбок, красиво смотрятся в любой части дома. Здесь важно подобрать растение, которое не станет вытягиваться и при этом в ширину займет большую часть картины. Очень выигрышно смотрятся каменные розы (суккуленты), к тому же они неприхотливы. У цветов много разновидностей и форм, оттенки варьируются от нежно-зеленого до насыщенного фиолетового.

Цветы на потолке

Даже обычные горшки с привычными растениями могут выглядеть очень оригинально. Уберите их с подоконника и повесьте под потолок. Дизайнеры предлагают делать это с помощью реек и перекладин, подвешивая цветы на леске. Убедитесь, что горшок надежно закреплен и не заваливается набок. Уход за декором остается прежним: полив с учетом предпочтений и своевременная пересадка.

Фото: home-designing.com
Фото: home-designing.com

Мох на стенах

Стабилизированный мох используют для украшения ресторанов, офисов и квартир. Природный, гипоаллергенный и долговечный декор не требует особого ухода — достаточно поддерживать влажность воздуха не менее 40%. Его можно разместить в ванной комнате или на кухне, но так, чтобы на мох не попадали прямые солнечные лучи. Раз в месяц с такой картины нужно удалять пыль, для этого можно использовать холодный обдув или пылесос с режимом слабой мощности. При правильном уходе растение станет изюминкой интерьера и проживет около десяти лет.

Фото: goodearthplants.com
Фото: goodearthplants.com

Цветы вместо одежды

Одеваться в кактусы не призываем, речь о вашей старой напольной вешалке, которая была куплена на время ремонта или до приобретения шкафа. Если она пылится в кладовке, самое время использовать ее для цветочного декора, как в этом примере. Вместо обуви на поддоне будут стоять массивные горшки и ящики с растениями, а экземпляры поменьше подвесьте на крючках за верхнюю перекладину. Так можно создавать многоярусные композиции.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

«Джуманджи»

Если вы очень любите цветы, то не ищите особых правил и примеров — посадите их везде. Пусть свисают с карниза, прячутся среди книг на полках и занимают большую часть пространства. В таком смелом решении важно, чтобы растения эстетически сочетались друг с другом, хотя подойдут и моноформаты с цветами одного вида, как на фотографии.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ заявил о росте ипотеки в марте на треть за счет льготных программ Деньги, 19 апр, 18:00
Названы самые популярные направления России для отдыха на майские Жилье, 19 апр, 17:57
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве в апреле Жилье, 19 апр, 17:05
Почти половина россиян планируют снимать жилье посуточно во время отпуска Жилье, 19 апр, 15:27
Россияне вдвое сократили интерес к жилью в Турции, но сохранили лидерство Жилье, 19 апр, 15:00
Россияне назвали характеристики дома мечты Загород, 19 апр, 13:53
Как построить баню своими руками и что для этого нужно Загород, 19 апр, 13:04
На конференции Urban Rent обсудили развитие цивилизованного рынка аренды Новости компаний, 19 апр, 12:57
Лондонскую копию Белого дома выставили на продажу почти за £30 млн Деньги, 19 апр, 12:49
Названы мегаполисы России с максимальным ростом цен на машино-места Деньги, 19 апр, 11:40
Рост предложения в Москве и Петербурге привел к снижению цен аренды жилья Жилье, 19 апр, 10:04
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье за год Жилье, 19 апр, 09:36
До ₽10 млрд: как выглядят самые дорогие продающиеся в Москве особняки Деньги, 18 апр, 17:40
В ипотеку включат мебель. Это снизит затраты на обустройство жилья Деньги, 18 апр, 15:50
Главное Лента