Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 14:37 Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения Авто, 14:34 Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16
Новый учебный корпус РАНХиГС сделают в виде книжной полки
Город ,  
0 

Новый учебный корпус РАНХиГС сделают в виде книжной полки

Учебный корпус расположится в Большом Харитоньевском переулке. Высота здания составит семь этажей. Здесь будут учебные аудитории и кабинеты преподавателей
Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Новый учебный корпус Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) построят в виде книжной полки. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры, которая согласовала проект строительства.

Пилоны корпуса будут визуально напоминать корешки книг, рассказал о проекте главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. «Дополнительное сходство [с книжной полкой] придадут названия известных литературных произведений, которые нанесут по периметру», — пояснил он.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Фасады нового учебного корпуса РАНХиГС будут сделаны из стеклофибробетона светло-серого оттенка. Буквенную гравировку нанесут не только на облицовочные панели, но и на плиты мощения на площади перед зданием.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Учебный корпус расположится в Большом Харитоньевском переулке. Высота корпуса составит семь этажей, а общая площадь — около 10 тыс. кв. м. В корпусе будут учебные аудитории и кабинеты преподавателей.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Рядом с корпусом планируется обустроить небольшую площадь. В теплое время года здесь можно разместить столики кафе, сказано в материалах Москомархитектуры.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента