Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59
Новый учебный корпус РАНХиГС сделают в виде книжной полки
Город ,  
0 

Новый учебный корпус РАНХиГС сделают в виде книжной полки

Учебный корпус расположится в Большом Харитоньевском переулке. Высота здания составит семь этажей. Здесь будут учебные аудитории и кабинеты преподавателей
Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Новый учебный корпус Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) построят в виде книжной полки. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры, которая согласовала проект строительства.

Пилоны корпуса будут визуально напоминать корешки книг, рассказал о проекте главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. «Дополнительное сходство [с книжной полкой] придадут названия известных литературных произведений, которые нанесут по периметру», — пояснил он.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Фасады нового учебного корпуса РАНХиГС будут сделаны из стеклофибробетона светло-серого оттенка. Буквенную гравировку нанесут не только на облицовочные панели, но и на плиты мощения на площади перед зданием.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Учебный корпус расположится в Большом Харитоньевском переулке. Высота корпуса составит семь этажей, а общая площадь — около 10 тыс. кв. м. В корпусе будут учебные аудитории и кабинеты преподавателей.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Рядом с корпусом планируется обустроить небольшую площадь. В теплое время года здесь можно разместить столики кафе, сказано в материалах Москомархитектуры.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента