Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Новый учебный корпус РАНХиГС сделают в виде книжной полки
Город ,  
0 

Новый учебный корпус РАНХиГС сделают в виде книжной полки

Учебный корпус расположится в Большом Харитоньевском переулке. Высота здания составит семь этажей. Здесь будут учебные аудитории и кабинеты преподавателей
Фото:via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Новый учебный корпус Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) построят в виде книжной полки. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры, которая согласовала проект строительства.

Пилоны корпуса будут визуально напоминать корешки книг, рассказал о проекте главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. «Дополнительное сходство [с книжной полкой] придадут названия известных литературных произведений, которые нанесут по периметру», — пояснил он.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Фасады нового учебного корпуса РАНХиГС будут сделаны из стеклофибробетона светло-серого оттенка. Буквенную гравировку нанесут не только на облицовочные панели, но и на плиты мощения на площади перед зданием.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Учебный корпус расположится в Большом Харитоньевском переулке. Высота корпуса составит семь этажей, а общая площадь — около 10 тыс. кв. м. В корпусе будут учебные аудитории и кабинеты преподавателей.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Рядом с корпусом планируется обустроить небольшую площадь. В теплое время года здесь можно разместить столики кафе, сказано в материалах Москомархитектуры.

Фото: via Москомархитектура
Фото: via Москомархитектура

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента