Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Сбербанк повысил по страховке возраст ипотечного заемщика до 60–65 лет
Деньги ,  
0 

Сбербанк повысил по страховке возраст ипотечного заемщика до 60–65 лет

Сбербанк увеличил возраст для получения ипотечных кредитов. Это следует из сообщения кредитной организации об увеличении возраста клиентов, которые могут заключить договор страхования жизни при оформлении ипотечного кредита. Теперь максимальный возраст ипотечного заемщика должен составлять 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин на дату окончания договора страхования.

Соответствующие изменения прописаны в программе «Защищенный заемщик» страховой компании «Сбербанк страхование жизни», в том числе через которую клиенты Сбербанка могут заключить договор страхования жизни и здоровья при получении ипотеки. Данная программа обеспечивает защиту по рискам инвалидности 1 и 2 группы или ухода из жизни: в случае наступления этих событий финансовые обязательства клиента перед банком берет на себя страховая компания. Заключение договора страхования жизни также позволяет получить скидку при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке в размере 1 п.п. к уже заявленной ставке.

По словам старшего вице-президента банка Натальи Алымовой, в Сбербанке растет доля клиентов старшего возраста, которые пользуются различными продуктами и сервисами кредитной организации. «Люди зрелого возраста все чаще обращаются за ипотечными кредитами, чтобы сменить собственное жилье, помочь купить квартиру детям или внукам либо приобрести дачу», — приводятся в пресс-релизе слова Алымовой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента