Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 28 июл, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 28 июл, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 28 июл, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 28 июл, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 28 июл, 22:20
Сбербанк повысил по страховке возраст ипотечного заемщика до 60–65 лет
Деньги ,  
0 

Сбербанк повысил по страховке возраст ипотечного заемщика до 60–65 лет

Сбербанк увеличил возраст для получения ипотечных кредитов. Это следует из сообщения кредитной организации об увеличении возраста клиентов, которые могут заключить договор страхования жизни при оформлении ипотечного кредита. Теперь максимальный возраст ипотечного заемщика должен составлять 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин на дату окончания договора страхования.

Соответствующие изменения прописаны в программе «Защищенный заемщик» страховой компании «Сбербанк страхование жизни», в том числе через которую клиенты Сбербанка могут заключить договор страхования жизни и здоровья при получении ипотеки. Данная программа обеспечивает защиту по рискам инвалидности 1 и 2 группы или ухода из жизни: в случае наступления этих событий финансовые обязательства клиента перед банком берет на себя страховая компания. Заключение договора страхования жизни также позволяет получить скидку при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке в размере 1 п.п. к уже заявленной ставке.

По словам старшего вице-президента банка Натальи Алымовой, в Сбербанке растет доля клиентов старшего возраста, которые пользуются различными продуктами и сервисами кредитной организации. «Люди зрелого возраста все чаще обращаются за ипотечными кредитами, чтобы сменить собственное жилье, помочь купить квартиру детям или внукам либо приобрести дачу», — приводятся в пресс-релизе слова Алымовой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента