Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26
В Большом тихоокеанском мусорном пятне построят плавучий небоскреб
Дизайн ,  
0 

В Большом тихоокеанском мусорном пятне построят плавучий небоскреб

Американский архитектор разработал высотку, предназначенную для очистки воды
Фото: Honglin li
Фото: Honglin li

Американский архитектор Хонглин Ли разработал проект плавучего небоскреба, который будет очищать морскую воду путем переработки отходов и пластика в Большом тихоокеанском мусорном пятне. Об этом сообщает журнал DisignBoom.

Высотка под названием Filtration поможет решить проблему глобального экологического кризиса, считает архитектор. Небоскреб использует морскую воду для перекачки мусора и загрязненной воды в верхнюю часть здания, а затем фильтрует ее и выбрасывает в океан, говорится в заметке.

Фото: Honglin li
Фото: Honglin li

Небоскреб представляет собой модульную сборную конструкцию. Своей формой он будет напоминать маяк. Здание украсит подсветка, следует из публикации.

Большое тихоокеанское мусорное пятно — скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. Оно расположено между 135°— 155° западной долготы и 35°— 42° северной широты. На этом участке находится большое количество пластика и других отходов, принесенных водами Северо-Тихоокеанской системы течений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента