Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00 «Дочка» «Росатома» заинтересовалась покупкой дата-центров Технологии и медиа, 08:00 Как производитель из США оказался в центре песчаной аферы — Bloomberg Pro, 07:59
В Большом тихоокеанском мусорном пятне построят плавучий небоскреб
Дизайн ,  
0 

В Большом тихоокеанском мусорном пятне построят плавучий небоскреб

Американский архитектор разработал высотку, предназначенную для очистки воды
Фото:Honglin li
Фото: Honglin li

Американский архитектор Хонглин Ли разработал проект плавучего небоскреба, который будет очищать морскую воду путем переработки отходов и пластика в Большом тихоокеанском мусорном пятне. Об этом сообщает журнал DisignBoom.

Высотка под названием Filtration поможет решить проблему глобального экологического кризиса, считает архитектор. Небоскреб использует морскую воду для перекачки мусора и загрязненной воды в верхнюю часть здания, а затем фильтрует ее и выбрасывает в океан, говорится в заметке.

Фото: Honglin li
Фото: Honglin li

Небоскреб представляет собой модульную сборную конструкцию. Своей формой он будет напоминать маяк. Здание украсит подсветка, следует из публикации.

Большое тихоокеанское мусорное пятно — скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. Оно расположено между 135°— 155° западной долготы и 35°— 42° северной широты. На этом участке находится большое количество пластика и других отходов, принесенных водами Северо-Тихоокеанской системы течений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента