Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21
В Большом тихоокеанском мусорном пятне построят плавучий небоскреб
Дизайн ,  
0 

В Большом тихоокеанском мусорном пятне построят плавучий небоскреб

Американский архитектор разработал высотку, предназначенную для очистки воды
Фото: Honglin li
Фото: Honglin li

Американский архитектор Хонглин Ли разработал проект плавучего небоскреба, который будет очищать морскую воду путем переработки отходов и пластика в Большом тихоокеанском мусорном пятне. Об этом сообщает журнал DisignBoom.

Высотка под названием Filtration поможет решить проблему глобального экологического кризиса, считает архитектор. Небоскреб использует морскую воду для перекачки мусора и загрязненной воды в верхнюю часть здания, а затем фильтрует ее и выбрасывает в океан, говорится в заметке.

Фото: Honglin li
Фото: Honglin li

Небоскреб представляет собой модульную сборную конструкцию. Своей формой он будет напоминать маяк. Здание украсит подсветка, следует из публикации.

Большое тихоокеанское мусорное пятно — скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. Оно расположено между 135°— 155° западной долготы и 35°— 42° северной широты. На этом участке находится большое количество пластика и других отходов, принесенных водами Северо-Тихоокеанской системы течений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента