Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55
На Кольцевой линии метро решили достроить станцию «Суворовская»
Город ,  
0 

На Кольцевой линии метро решили достроить станцию «Суворовская»

Новая станция появится между «Новослободской» и «Проспектом Мира» и будет соединена переходом со станцией «Достоевская»
Проект дизайна интерьеров станции 2013 года
Проект дизайна интерьеров станции 2013 года (Фото: via nashtransport.ru)

Станция «Суворовская» будет построена на Кольцевой линии Московского метрополитена. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии.

«Суворовская» станет 13-й станцией Кольцевой линии. Она расположится между платформами «Новослободская» и «Проспект Мира» и соединится переходом со станцией «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии. Станция «Суворовская» будет иметь один подземный вестибюль с выходом на перекресток улиц Дурова и Делегатской.

«Суворовская» задумана в середине прошлого века, в 1950-х годах, тогда под нее оставили технологический задел. «Под названием «Площадь Коммуны» она была запроектирована еще в 1950 годах. Но строить так и не начали. Потом была попытка в 90-х, но и она не увенчалась успехом», — рассказал в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, работы по строительству новой станции должны стартовать уже в этом году.

В начале 2010-х годов Москва также предпринимала попытку построить станцию «Суворовская». 2011 году мэрия заказывала разработку проектной документации по станции ГУП НИиПИ Генплана. В 2013 году при строительстве «Суворовской» произошло обрушение породы и строительство станции было приостановлено.

В начале 2010-х годов на Кольцевой линии планировали построить станцию «Конюшковская» — напротив Белого дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента