Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:44 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21 СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:54 Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00
Аналитики назвали стоимость комнаты в московской коммуналке
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали стоимость комнаты в московской коммуналке

Такое жилье по-прежнему востребовано из-за невысокой цены, рассказали эксперты
Фото:  Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Стоимость комнаты в московской коммуналке начинается от 1,5 млн руб. и может достигать в среднем 10 млн руб. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно 3 тыс. комнат в квартирах коммунального заселения, что на 4% меньше, чем в 2018 году. При этом примерно треть из них находится в Центральном административном округе столицы, говорится в заметке.

Сокращение количества коммуналок в продаже связано с изменением психологии людей. Коммунальные квартиры стремительно уходят в прошлое. Владельцы комнат стараются объединить усилия и продать квартиру целиком — так они могут получить большую сумму для улучшения своих жилищных условий, объясняют аналитики.

Однако комнаты в столичных коммуналках по-прежнему пользуются высоким спросом. Их приобретают по различным причинам. Например, многим крайне важен социальный момент — льготы москвича, пенсионные надбавки и медицинское обслуживание. Кроме того, важную роль играет цена. К примеру, не хватает денег на полноценную квартиру в Москве, а жить хочется в столице. Другие рассчитывают накопить и поменять комнату на индивидуальное жилье, поясняют эксперты.

Купить комнату несложно, но процесс последующей продажи может оказаться долгим и непростым. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о предложениях и ценах на московские комнаты, а также о том, какие сложности могут возникнуть при сделках с такими объектами.

Главное Найти квартиру Лента