Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Аналитики назвали стоимость комнаты в московской коммуналке
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали стоимость комнаты в московской коммуналке

Такое жилье по-прежнему востребовано из-за невысокой цены, рассказали эксперты
Фото:  Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Стоимость комнаты в московской коммуналке начинается от 1,5 млн руб. и может достигать в среднем 10 млн руб. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно 3 тыс. комнат в квартирах коммунального заселения, что на 4% меньше, чем в 2018 году. При этом примерно треть из них находится в Центральном административном округе столицы, говорится в заметке.

Сокращение количества коммуналок в продаже связано с изменением психологии людей. Коммунальные квартиры стремительно уходят в прошлое. Владельцы комнат стараются объединить усилия и продать квартиру целиком — так они могут получить большую сумму для улучшения своих жилищных условий, объясняют аналитики.

Однако комнаты в столичных коммуналках по-прежнему пользуются высоким спросом. Их приобретают по различным причинам. Например, многим крайне важен социальный момент — льготы москвича, пенсионные надбавки и медицинское обслуживание. Кроме того, важную роль играет цена. К примеру, не хватает денег на полноценную квартиру в Москве, а жить хочется в столице. Другие рассчитывают накопить и поменять комнату на индивидуальное жилье, поясняют эксперты.

Купить комнату несложно, но процесс последующей продажи может оказаться долгим и непростым. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о предложениях и ценах на московские комнаты, а также о том, какие сложности могут возникнуть при сделках с такими объектами.

Главное Найти квартиру Лента