Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 08 мар, 22:15 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Спорт, 08 мар, 22:00 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 08 мар, 21:37
Аналитики назвали стоимость комнаты в московской коммуналке
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали стоимость комнаты в московской коммуналке

Такое жилье по-прежнему востребовано из-за невысокой цены, рассказали эксперты
Фото:  Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Стоимость комнаты в московской коммуналке начинается от 1,5 млн руб. и может достигать в среднем 10 млн руб. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно 3 тыс. комнат в квартирах коммунального заселения, что на 4% меньше, чем в 2018 году. При этом примерно треть из них находится в Центральном административном округе столицы, говорится в заметке.

Сокращение количества коммуналок в продаже связано с изменением психологии людей. Коммунальные квартиры стремительно уходят в прошлое. Владельцы комнат стараются объединить усилия и продать квартиру целиком — так они могут получить большую сумму для улучшения своих жилищных условий, объясняют аналитики.

Однако комнаты в столичных коммуналках по-прежнему пользуются высоким спросом. Их приобретают по различным причинам. Например, многим крайне важен социальный момент — льготы москвича, пенсионные надбавки и медицинское обслуживание. Кроме того, важную роль играет цена. К примеру, не хватает денег на полноценную квартиру в Москве, а жить хочется в столице. Другие рассчитывают накопить и поменять комнату на индивидуальное жилье, поясняют эксперты.

Купить комнату несложно, но процесс последующей продажи может оказаться долгим и непростым. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о предложениях и ценах на московские комнаты, а также о том, какие сложности могут возникнуть при сделках с такими объектами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента