Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя назвал количество выполняемых пунктов минских соглашений 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество
Аналитики назвали стоимость комнаты в московской коммуналке
Материалы по теме Коммунальная сделка: что нужно знать перед покупкой комнаты в квартире
0
Аналитики назвали стоимость комнаты в московской коммуналке
Такое жилье по-прежнему востребовано из-за невысокой цены, рассказали эксперты
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Стоимость комнаты в московской коммуналке начинается от 1,5 млн руб. и может достигать в среднем 10 млн руб. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно 3 тыс. комнат в квартирах коммунального заселения, что на 4% меньше, чем в 2018 году. При этом примерно треть из них находится в Центральном административном округе столицы, говорится в заметке.

Сокращение количества коммуналок в продаже связано с изменением психологии людей. Коммунальные квартиры стремительно уходят в прошлое. Владельцы комнат стараются объединить усилия и продать квартиру целиком — так они могут получить большую сумму для улучшения своих жилищных условий, объясняют аналитики.

Однако комнаты в столичных коммуналках по-прежнему пользуются высоким спросом. Их приобретают по различным причинам. Например, многим крайне важен социальный момент — льготы москвича, пенсионные надбавки и медицинское обслуживание. Кроме того, важную роль играет цена. К примеру, не хватает денег на полноценную квартиру в Москве, а жить хочется в столице. Другие рассчитывают накопить и поменять комнату на индивидуальное жилье, поясняют эксперты.

Купить комнату несложно, но процесс последующей продажи может оказаться долгим и непростым. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о предложениях и ценах на московские комнаты, а также о том, какие сложности могут возникнуть при сделках с такими объектами.