Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21
В Росреестре назвали средний размер самоприсвоеннных участков в Москве
Город ,  
0 

В Росреестре назвали средний размер самоприсвоеннных участков в Москве

Собственникам, которые попались на присвоении земли, грозит штраф — до 1,5% от кадастровой стоимости участка

В Москве частные лица в среднем самовольно захватывают 5 соток (525 кв. м) земли. Такая информация содержится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве. С начала года в ведомстве выявили 24 подобных нарушения.

Для сравнения, в 2018 году частные лица в Москве самовольно присваивали в среднем 250 кв. м. В первом полугодии прошлого года было зафиксировано 14 таких случаев.

Владелец не имеет права самовольно занимать «свободную» землю рядом со своим участком, пояснили в Росреестре. В случае выявления подобного факта государственный инспектор вручает предписание об освобождении захваченного участка.

Самовольный захват территории является административным правонарушением, штраф за который определяется в размере 1–1,5% от кадастровой стоимости участка, но составляет не менее 5 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента