Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55
В Росреестре назвали средний размер самоприсвоеннных участков в Москве
Город ,  
0 

В Росреестре назвали средний размер самоприсвоеннных участков в Москве

Собственникам, которые попались на присвоении земли, грозит штраф — до 1,5% от кадастровой стоимости участка

В Москве частные лица в среднем самовольно захватывают 5 соток (525 кв. м) земли. Такая информация содержится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве. С начала года в ведомстве выявили 24 подобных нарушения.

Для сравнения, в 2018 году частные лица в Москве самовольно присваивали в среднем 250 кв. м. В первом полугодии прошлого года было зафиксировано 14 таких случаев.

Владелец не имеет права самовольно занимать «свободную» землю рядом со своим участком, пояснили в Росреестре. В случае выявления подобного факта государственный инспектор вручает предписание об освобождении захваченного участка.

Самовольный захват территории является административным правонарушением, штраф за который определяется в размере 1–1,5% от кадастровой стоимости участка, но составляет не менее 5 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента