Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00
В Росреестре назвали средний размер самоприсвоеннных участков в Москве
Город ,  
0 

В Росреестре назвали средний размер самоприсвоеннных участков в Москве

Собственникам, которые попались на присвоении земли, грозит штраф — до 1,5% от кадастровой стоимости участка

В Москве частные лица в среднем самовольно захватывают 5 соток (525 кв. м) земли. Такая информация содержится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве. С начала года в ведомстве выявили 24 подобных нарушения.

Для сравнения, в 2018 году частные лица в Москве самовольно присваивали в среднем 250 кв. м. В первом полугодии прошлого года было зафиксировано 14 таких случаев.

Владелец не имеет права самовольно занимать «свободную» землю рядом со своим участком, пояснили в Росреестре. В случае выявления подобного факта государственный инспектор вручает предписание об освобождении захваченного участка.

Самовольный захват территории является административным правонарушением, штраф за который определяется в размере 1–1,5% от кадастровой стоимости участка, но составляет не менее 5 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента