Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27
В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей
Деньги ,  
0 

В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей

Более половины уполномоченных кредитных организаций не собираются работать с застройщиками по счетам эскроу
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Предоставлять проектное финансирование готовы 34 из 96 аккредитованных банков. Об этом рассказала советник директора департамента обеспечения банковского надзора Банка России Ирина Карпова, сообщает ТАСС.

Из 96 финансовых организаций 53 не предоставляют проектное финансирование и не планируют. У этих банков другая бизнес-модель, пояснили в ЦБ. При этом восемь кредитных организаций намерены предоставлять проектное финансирование застройщикам, сказала Карпова.

На сегодня открыто почти 5,3 тыс. эскроу-счетов в восьми банках России. Из них шесть банков заключили 220 кредитных договоров на сумму около 147 млрд руб., уточняется в материале. 22 уполномоченных банка получили более 2 тыс. заявок на проектное финансирование в 76 субъектах. Больше всего заявок поступило в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Видео: Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продаж квартир в новостройках и финансирования многоквартирного строительства. Девелопер больше не сможет напрямую получать деньги дольщиков. Эти средства будут храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках (их список находится на сайте ЦБ). А строительство будет вестись за счет финансирования кредитных организаций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента