Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Британские урбанисты визуализировали Лондон под водой в 2090 году
Дизайн ,  
0 

Британские урбанисты визуализировали Лондон под водой в 2090 году

Дизайнеры представили, как будут выглядеть музеи, соборы и офисы британской столицы после глобального потепления
Фото: BarcroftMedia/TASS
Фото: BarcroftMedia/TASS

Британские дизайнеры-урбанисты Squint/Opera визуализировали Лондон в 2090 году, который, по их мнению, окажется под водой после глобального потепления. Об этом сообщает издание Dezeen.

В прошлом месяце Великобритания стала первой страной, объявившей чрезвычайное климатическое положение из-за жары. После этого дизайнеры решили продемонстрировать, как могут измениться знакомые всем части британской столицы через 70 лет, объясняется в заметке.

Фото: Squint/Opera
Фото: Squint/Opera

На одном изображении — мужчина в плавках, который планирует спрыгнуть с балкона затопленного и заросшего водорослями англиканского собора Святого Павла. Храм расположен на вершине холма Ладгейт-Хилл — самой высокой точки центра Лондона, следует из публикации.

Фото: Squint/Opera
Фото: Squint/Opera

На втором изображении — южный лондонский пригород Чести-Дуб, где под воду уходят дома в викторианском стиле, а один из жителей ремонтирует свою подводную лодку, поясняется в статье.

Фото: Squint/Opera
Фото: Squint/Opera

Дизайнеры также изобразили, как две женщины в деловых костюмах ловят рыбу, сидя в заброшенном офисном здании Канэри-Уорф. В знаменитом бизнес-центре стены покрыты плесенью, а с потолков свисают провода.

Фото: Squint/Opera
Фото: Squint/Opera

Еще на одном изображении мужчина и женщина в художественной галерее современного искусства Тейт Модерн сидят на корточках в окружении техники. Они пытаются выработать электричество, которое пропало из-за потопа.

Фото: Squint/Opera
Фото: Squint/Opera

Последнее изображение — церковь Святой Марии Вулнот 1727 года постройки, расположенная в лондонском Сити. Урбанисты изобразили затопленные железные ворота храма, через которые проплывает множество рыб, а наверху видна лодка с рыбаком, поясняется в статье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента