Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Врач рассказал о первых словах Эриксена после сердечного приступа на Евро Спорт, 11:54 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47
В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса
Город ,  
0 

В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса

Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства «Стенограффия»
Художник-каллиграф Покрас Лампас
Художник-каллиграф Покрас Лампас (Фото: Евгений Егоров/фотохост-агентство ТАСС)

В Екатеринбурге на площади Первой Пятилетки в районе Уралмаш рабочие залили гудроном граффити известного художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Об этом сообщает городское сетевое издание Е1.ru.

Покрас Лампас за три дня нарисовал на площади крест, внутри которого написал отрывок из манифеста Казимира Малевича. «Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу. Спешите! — Ибо завтра не узнаете нас», — сказано на полотне. Арт-объект создан в рамках фестиваля «Стенограффия». Площадь рисунка составила более 6 тыс. кв. м. Работы были закончены 18 июля. «Каждая буква, написанная мной, превосходит габариты автомобиля», — рассказал художник в Instagram.

Фото: instagram.com/pokraslampas
Фото: instagram.com/pokraslampas

Фото: instagram.com/pokraslampas
Фото: instagram.com/pokraslampas

Утром 19 июля на площади появилась спецтехника для проведения дорожных ремонтных работ. Коммунальщики начали «убирать ямки» и залили гудрон прямо на арт-объект, говорится в публикации E1.ru.

Мэр Екатеринбурга, который находится за пределами города, не знал об инциденте. По его словам, работу техники остановили, а граффити будет восстановлено, сообщается в телеграм-канале екатеринбургского издания Znak.com.

Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, является основателем нового направления в искусстве — каллиграфутуризма. Его работы украшают объекты Москвы, Санкт-Петербурга и Рима. В 2015 году по заказу компании Panasonic им была создана самая большая в мире каллиграфия площадью 1,6 тыс. кв. м на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента