Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07 МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном Политика, 11:01 Не только digital: как начать работать в креативных индустриях Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 10:59 В Москве коронавирусом за сутки заразились 672 человека Общество, 10:56 В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47 За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека Общество, 10:45 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:44 Риелторы назвали самые продаваемые новостройки Москвы Недвижимость, 10:43 Представитель Трутнева объяснил его приезд в Хабаровский край Общество, 10:40 «Жизнь за один день 2020»: как стать частью проекта Ридли Скотта Стиль, 10:37 Путин назвал импортозамещение не панацеей Экономика, 10:34 Росреестр ответил ФАС на обвинения в нарушении антимонопольного закона Недвижимость, 10:25 Почти 165 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:22
В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса
Город ,  
0 

В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса

Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства «Стенограффия»
Художник-каллиграф Покрас Лампас
Художник-каллиграф Покрас Лампас (Фото: Евгений Егоров/фотохост-агентство ТАСС)

В Екатеринбурге на площади Первой Пятилетки в районе Уралмаш рабочие залили гудроном граффити известного художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Об этом сообщает городское сетевое издание Е1.ru.

Покрас Лампас за три дня нарисовал на площади крест, внутри которого написал отрывок из манифеста Казимира Малевича. «Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу. Спешите! — Ибо завтра не узнаете нас», — сказано на полотне. Арт-объект создан в рамках фестиваля «Стенограффия». Площадь рисунка составила более 6 тыс. кв. м. Работы были закончены 18 июля. «Каждая буква, написанная мной, превосходит габариты автомобиля», — рассказал художник в Instagram.

Фото: instagram.com/pokraslampas
Фото: instagram.com/pokraslampas

Фото: instagram.com/pokraslampas
Фото: instagram.com/pokraslampas

Утром 19 июля на площади появилась спецтехника для проведения дорожных ремонтных работ. Коммунальщики начали «убирать ямки» и залили гудрон прямо на арт-объект, говорится в публикации E1.ru.

Мэр Екатеринбурга, который находится за пределами города, не знал об инциденте. По его словам, работу техники остановили, а граффити будет восстановлено, сообщается в телеграм-канале екатеринбургского издания Znak.com.

Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, является основателем нового направления в искусстве — каллиграфутуризма. Его работы украшают объекты Москвы, Санкт-Петербурга и Рима. В 2015 году по заказу компании Panasonic им была создана самая большая в мире каллиграфия площадью 1,6 тыс. кв. м на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру