Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink
В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса
0
В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса
Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства «Стенограффия»
Художник-каллиграф Покрас Лампас (Фото: Евгений Егоров/фотохост-агентство ТАСС)

В Екатеринбурге на площади Первой Пятилетки в районе Уралмаш рабочие залили гудроном граффити известного художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Об этом сообщает городское сетевое издание Е1.ru.

Покрас Лампас за три дня нарисовал на площади крест, внутри которого написал отрывок из манифеста Казимира Малевича. «Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу. Спешите! — Ибо завтра не узнаете нас», — сказано на полотне. Арт-объект создан в рамках фестиваля «Стенограффия». Площадь рисунка составила более 6 тыс. кв. м. Работы были закончены 18 июля. «Каждая буква, написанная мной, превосходит габариты автомобиля», — рассказал художник в Instagram.

Фото: instagram.com/pokraslampas

Фото: instagram.com/pokraslampas

Утром 19 июля на площади появилась спецтехника для проведения дорожных ремонтных работ. Коммунальщики начали «убирать ямки» и залили гудрон прямо на арт-объект, говорится в публикации E1.ru.

Мэр Екатеринбурга, который находится за пределами города, не знал об инциденте. По его словам, работу техники остановили, а граффити будет восстановлено, сообщается в телеграм-канале екатеринбургского издания Znak.com.

Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, является основателем нового направления в искусстве — каллиграфутуризма. Его работы украшают объекты Москвы, Санкт-Петербурга и Рима. В 2015 году по заказу компании Panasonic им была создана самая большая в мире каллиграфия площадью 1,6 тыс. кв. м на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь».