Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса
Город ,  
0 

В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса

Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства «Стенограффия»
Художник-каллиграф Покрас Лампас
Художник-каллиграф Покрас Лампас (Фото: Евгений Егоров/фотохост-агентство ТАСС)

В Екатеринбурге на площади Первой Пятилетки в районе Уралмаш рабочие залили гудроном граффити известного художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Об этом сообщает городское сетевое издание Е1.ru.

Покрас Лампас за три дня нарисовал на площади крест, внутри которого написал отрывок из манифеста Казимира Малевича. «Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу. Спешите! — Ибо завтра не узнаете нас», — сказано на полотне. Арт-объект создан в рамках фестиваля «Стенограффия». Площадь рисунка составила более 6 тыс. кв. м. Работы были закончены 18 июля. «Каждая буква, написанная мной, превосходит габариты автомобиля», — рассказал художник в Instagram.

Фото:instagram.com/pokraslampas
Фото: instagram.com/pokraslampas

Фото:instagram.com/pokraslampas
Фото: instagram.com/pokraslampas

Утром 19 июля на площади появилась спецтехника для проведения дорожных ремонтных работ. Коммунальщики начали «убирать ямки» и залили гудрон прямо на арт-объект, говорится в публикации E1.ru.

Мэр Екатеринбурга, который находится за пределами города, не знал об инциденте. По его словам, работу техники остановили, а граффити будет восстановлено, сообщается в телеграм-канале екатеринбургского издания Znak.com.

Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, является основателем нового направления в искусстве — каллиграфутуризма. Его работы украшают объекты Москвы, Санкт-Петербурга и Рима. В 2015 году по заказу компании Panasonic им была создана самая большая в мире каллиграфия площадью 1,6 тыс. кв. м на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента