Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53 Федун решил оставить Тедеско главным тренером «Спартака» Спорт, 14:42
В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса
Город ,  
0 

В Екатеринбурге закрасили граффити художника Покраса Лампаса

Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства «Стенограффия»
Художник-каллиграф Покрас Лампас
Художник-каллиграф Покрас Лампас (Фото: Евгений Егоров/фотохост-агентство ТАСС)

В Екатеринбурге на площади Первой Пятилетки в районе Уралмаш рабочие залили гудроном граффити известного художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Об этом сообщает городское сетевое издание Е1.ru.

Покрас Лампас за три дня нарисовал на площади крест, внутри которого написал отрывок из манифеста Казимира Малевича. «Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу. Спешите! — Ибо завтра не узнаете нас», — сказано на полотне. Арт-объект создан в рамках фестиваля «Стенограффия». Площадь рисунка составила более 6 тыс. кв. м. Работы были закончены 18 июля. «Каждая буква, написанная мной, превосходит габариты автомобиля», — рассказал художник в Instagram.

Фото: instagram.com/pokraslampas
Фото: instagram.com/pokraslampas

Фото: instagram.com/pokraslampas
Фото: instagram.com/pokraslampas

Утром 19 июля на площади появилась спецтехника для проведения дорожных ремонтных работ. Коммунальщики начали «убирать ямки» и залили гудрон прямо на арт-объект, говорится в публикации E1.ru.

Мэр Екатеринбурга, который находится за пределами города, не знал об инциденте. По его словам, работу техники остановили, а граффити будет восстановлено, сообщается в телеграм-канале екатеринбургского издания Znak.com.

Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, является основателем нового направления в искусстве — каллиграфутуризма. Его работы украшают объекты Москвы, Санкт-Петербурга и Рима. В 2015 году по заказу компании Panasonic им была создана самая большая в мире каллиграфия площадью 1,6 тыс. кв. м на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру