Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество Лавров привел пример «разводки» в дипломатии 13:53, Политика
6 предметов мебели, от которых пора избавиться
0
6 предметов мебели, от которых пора избавиться
Если в квартире мало места, вы любите свободное пространство или часто переезжаете — можно избавиться от вещей, нужных не так часто. Разбираемся, без какой мебели легко обойтись и какие существуют современные и функциональные решения
Фото: Deborah Cortelazzi/Unsplash

Поклонники философии минимализма предлагают избавиться от обеденных столов и стульев, перенести рабочее место на подоконник и завести вместо дивана в гостиной подушки и пару стульев для гостей. Не все готовы к таким радикальным переменам, но вот шесть предметов мебели, без которых можно обойтись или заменить более функциональными.

Журнальный столик

Небольшой столик перед диваном или сбоку от него — это, скорее, привычка, чем необходимость. На него ставят лампы, чашки или кладут книги. Но пользоваться лампой на низком столике не очень удобно, а его поверхность со временем становится хранилищем безделушек, старых журналов и бумаг, которые лень положить на место или выкинуть. Попробуйте разместить светильники на стенах или купить напольную лампу. А накопившиеся вещи — разобрать и выкинуть.

Кресла

Кресла в гостиной принято считать символом уюта. Но они занимают много места и чаще всего не имеют дополнительных функций. Если пространство позволяет, можно купить одно красивое кресло. Но чтобы посадить много гостей или иметь в доме еще одно спальное место, диван подойдет намного лучше. Другой вариант — использовать пуфы. Современные пуфы отлично смотрятся, могут раскладываться в спальные места и их легко передвигать с места на место.

Прикроватные тумбы

Прикроватные тумбы — еще одна дань привычке. Как на журнальных столиках, там стоят лампы, лежат книги и телефоны, забытые заколки и украшения, косметика и лекарства. Если у изголовья вам обычно нужен только смартфон, то логично отказаться от тумбы в пользу полок, а светильник несложно разместить над кроватью. На полках также можно оставлять книги, журналы и прочие необходимые вещи.

Комод

Вместо комода попробуйте использовать навесные тканевые системы хранения, которые легко закрепить на дверце шкафа. Туда можно сложить нижнее белье, носки, пижамы и одежду. Постельные принадлежности и полотенца, которые часто держат в комоде, удобно хранить в шкафу или ящиках под кроватью.

Книжный шкаф

Современные дизайнеры задаются вопросом, нужны ли в доме бумажные книги, поскольку они занимают много места. Классический книжный шкаф, большой и тяжелый, теперь необходим, только чтобы хранить и демонстрировать дорогие коллекционные издания.

В остальных случаях поклонникам бумажных книг подойдут настенные книжные полки.

Они занимают меньше места, чем книжные шкафы или стеллажи, их можно расположить в любых удобных местах и закрепить по всей стене от пола до потолка. Кроме того, если подобрать полки того же цвета, что и стены, то комната визуально станет более просторной.

Подставка под телевизор или медиацентр

Современные легкие телевизоры не нуждаются в подставке — их можно повесить на стену. А поскольку исчезли громоздкие видеомагнитофоны и DVD-плееры, то необязательно покупать большой медиацентр. Дизайнеры советуют подумать о том, насколько необходим телевизор: в эпоху Netflix, HBO, «Амедиатеки» и других площадок мы чаще смотрим фильмы, новости или сериалы на компьютере, чем на телевизионном экране. В качестве альтернативы привычному ТВ можно купить проектор, который будет транслировать изображение с экрана компьютера на пустую стену.