Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн баррелей 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество
6 предметов мебели, от которых пора избавиться
0
6 предметов мебели, от которых пора избавиться
Если в квартире мало места, вы любите свободное пространство или часто переезжаете — можно избавиться от вещей, нужных не так часто. Разбираемся, без какой мебели легко обойтись и какие существуют современные и функциональные решения
Фото: Deborah Cortelazzi/Unsplash

Поклонники философии минимализма предлагают избавиться от обеденных столов и стульев, перенести рабочее место на подоконник и завести вместо дивана в гостиной подушки и пару стульев для гостей. Не все готовы к таким радикальным переменам, но вот шесть предметов мебели, без которых можно обойтись или заменить более функциональными.

Журнальный столик

Небольшой столик перед диваном или сбоку от него — это, скорее, привычка, чем необходимость. На него ставят лампы, чашки или кладут книги. Но пользоваться лампой на низком столике не очень удобно, а его поверхность со временем становится хранилищем безделушек, старых журналов и бумаг, которые лень положить на место или выкинуть. Попробуйте разместить светильники на стенах или купить напольную лампу. А накопившиеся вещи — разобрать и выкинуть.

Кресла

Кресла в гостиной принято считать символом уюта. Но они занимают много места и чаще всего не имеют дополнительных функций. Если пространство позволяет, можно купить одно красивое кресло. Но чтобы посадить много гостей или иметь в доме еще одно спальное место, диван подойдет намного лучше. Другой вариант — использовать пуфы. Современные пуфы отлично смотрятся, могут раскладываться в спальные места и их легко передвигать с места на место.

Прикроватные тумбы

Прикроватные тумбы — еще одна дань привычке. Как на журнальных столиках, там стоят лампы, лежат книги и телефоны, забытые заколки и украшения, косметика и лекарства. Если у изголовья вам обычно нужен только смартфон, то логично отказаться от тумбы в пользу полок, а светильник несложно разместить над кроватью. На полках также можно оставлять книги, журналы и прочие необходимые вещи.

Комод

Вместо комода попробуйте использовать навесные тканевые системы хранения, которые легко закрепить на дверце шкафа. Туда можно сложить нижнее белье, носки, пижамы и одежду. Постельные принадлежности и полотенца, которые часто держат в комоде, удобно хранить в шкафу или ящиках под кроватью.

Книжный шкаф

Современные дизайнеры задаются вопросом, нужны ли в доме бумажные книги, поскольку они занимают много места. Классический книжный шкаф, большой и тяжелый, теперь необходим, только чтобы хранить и демонстрировать дорогие коллекционные издания.

В остальных случаях поклонникам бумажных книг подойдут настенные книжные полки.

Они занимают меньше места, чем книжные шкафы или стеллажи, их можно расположить в любых удобных местах и закрепить по всей стене от пола до потолка. Кроме того, если подобрать полки того же цвета, что и стены, то комната визуально станет более просторной.

Подставка под телевизор или медиацентр

Современные легкие телевизоры не нуждаются в подставке — их можно повесить на стену. А поскольку исчезли громоздкие видеомагнитофоны и DVD-плееры, то необязательно покупать большой медиацентр. Дизайнеры советуют подумать о том, насколько необходим телевизор: в эпоху Netflix, HBO, «Амедиатеки» и других площадок мы чаще смотрим фильмы, новости или сериалы на компьютере, чем на телевизионном экране. В качестве альтернативы привычному ТВ можно купить проектор, который будет транслировать изображение с экрана компьютера на пустую стену.