Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара 00:42, Политика Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником 00:01, Общество Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 18 янв, 23:31, Политика Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов 18 янв, 23:06, Общество Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну 18 янв, 22:43, Политика Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ 18 янв, 22:33, Спорт Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске 18 янв, 22:27, Общество В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину 18 янв, 22:09, Общество Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом 18 янв, 21:38, Политика «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах 18 янв, 21:33, Спорт Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте 18 янв, 21:31, Политика
6 предметов мебели, от которых пора избавиться
0
6 предметов мебели, от которых пора избавиться
Если в квартире мало места, вы любите свободное пространство или часто переезжаете — можно избавиться от вещей, нужных не так часто. Разбираемся, без какой мебели легко обойтись и какие существуют современные и функциональные решения
Фото: Deborah Cortelazzi/Unsplash

Поклонники философии минимализма предлагают избавиться от обеденных столов и стульев, перенести рабочее место на подоконник и завести вместо дивана в гостиной подушки и пару стульев для гостей. Не все готовы к таким радикальным переменам, но вот шесть предметов мебели, без которых можно обойтись или заменить более функциональными.

Журнальный столик

Небольшой столик перед диваном или сбоку от него — это, скорее, привычка, чем необходимость. На него ставят лампы, чашки или кладут книги. Но пользоваться лампой на низком столике не очень удобно, а его поверхность со временем становится хранилищем безделушек, старых журналов и бумаг, которые лень положить на место или выкинуть. Попробуйте разместить светильники на стенах или купить напольную лампу. А накопившиеся вещи — разобрать и выкинуть.

Кресла

Кресла в гостиной принято считать символом уюта. Но они занимают много места и чаще всего не имеют дополнительных функций. Если пространство позволяет, можно купить одно красивое кресло. Но чтобы посадить много гостей или иметь в доме еще одно спальное место, диван подойдет намного лучше. Другой вариант — использовать пуфы. Современные пуфы отлично смотрятся, могут раскладываться в спальные места и их легко передвигать с места на место.

Прикроватные тумбы

Прикроватные тумбы — еще одна дань привычке. Как на журнальных столиках, там стоят лампы, лежат книги и телефоны, забытые заколки и украшения, косметика и лекарства. Если у изголовья вам обычно нужен только смартфон, то логично отказаться от тумбы в пользу полок, а светильник несложно разместить над кроватью. На полках также можно оставлять книги, журналы и прочие необходимые вещи.

Комод

Вместо комода попробуйте использовать навесные тканевые системы хранения, которые легко закрепить на дверце шкафа. Туда можно сложить нижнее белье, носки, пижамы и одежду. Постельные принадлежности и полотенца, которые часто держат в комоде, удобно хранить в шкафу или ящиках под кроватью.

Книжный шкаф

Современные дизайнеры задаются вопросом, нужны ли в доме бумажные книги, поскольку они занимают много места. Классический книжный шкаф, большой и тяжелый, теперь необходим, только чтобы хранить и демонстрировать дорогие коллекционные издания.

В остальных случаях поклонникам бумажных книг подойдут настенные книжные полки.

Они занимают меньше места, чем книжные шкафы или стеллажи, их можно расположить в любых удобных местах и закрепить по всей стене от пола до потолка. Кроме того, если подобрать полки того же цвета, что и стены, то комната визуально станет более просторной.

Подставка под телевизор или медиацентр

Современные легкие телевизоры не нуждаются в подставке — их можно повесить на стену. А поскольку исчезли громоздкие видеомагнитофоны и DVD-плееры, то необязательно покупать большой медиацентр. Дизайнеры советуют подумать о том, насколько необходим телевизор: в эпоху Netflix, HBO, «Амедиатеки» и других площадок мы чаще смотрим фильмы, новости или сериалы на компьютере, чем на телевизионном экране. В качестве альтернативы привычному ТВ можно купить проектор, который будет транслировать изображение с экрана компьютера на пустую стену.