Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49
Качество жизни в российских городах оценят по 36 показателям
Город ,  
0 

Качество жизни в российских городах оценят по 36 показателям

Критерии позволят оценить нынешнее состояние городской среды и выбрать оптимальный вариант развития территорий
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российские муниципалитеты оценят по 36 показателям качества городской среды, которые входят в нацпроект «Комфортная среда для жизни». Об этом на Московском урбанистическом форуме заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Индекс качества городской среды будет включать показатели всех национальных проектов, которые реализуются в конкретном муниципалитете. Среди них — состояние транспортной и социальной инфраструктуры и работа общественного транспорта, безопасность на улицах. Также городскую среду оценят с точки зрения экологии, количества ДТП на муниципальных дорогах и фотографий в знаковых местах города.

Одним из важных показателей станет участие горожан в решении вопросов по развитию города. По словам Якушева, к 2024 году «в решении вопросов по улучшению качества городской среды должны принимать участие не менее 30% населения старше 14 лет».

Ранее в Минстрое России сообщали о разработке индикаторов, которые характеризуют шесть типов городской среды: жилье, озеленение территорий, уличную, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, общегородское пространство. С 2020 года регионы будут получать государственные субсидии в зависимости от индекса качества городской среды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента