Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Две трети россиян не увидели помощи от государства на самоизоляции Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19
В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей
Город ,  
0 

В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей

Таким образом хотят спасти голубей и воробьев от ударов о витражные стекла наземных станций
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Московский метрополитен наклеил силуэты орлов на витражные стекла наземных вестибюлей 21 станции. Это сделано, чтобы сохранить жизнь и здоровье голубей, воробьев и синиц, говорится в сообщении на официальном сайте столичной мэрии.

«Птицы часто не замечают прозрачные витражные окна вестибюлей, разбиваются о стекло и погибают. Темные силуэты хищников смогут отпугнуть их», — сказано в материале mos.ru. Наклейки также помогут содержать в чистоте территорию около вестибюлей станций.

Изображения орлов разместили на стеклах вестибюлей 21 станции («Воробьевы горы», «Кунцевская», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и др.). Всего на окнах появилось более 290 стикеров. В каждом вестибюле можно увидеть от четырех до 36 таких наклеек.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

По данным mos.ru, подобная практика успешно применяется во всем мире — наклейки с силуэтами крупных пернатых размещают, к примеру, на панорамных окнах высотных зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента