Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей
Город ,  
0 

В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей

Таким образом хотят спасти голубей и воробьев от ударов о витражные стекла наземных станций
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Московский метрополитен наклеил силуэты орлов на витражные стекла наземных вестибюлей 21 станции. Это сделано, чтобы сохранить жизнь и здоровье голубей, воробьев и синиц, говорится в сообщении на официальном сайте столичной мэрии.

«Птицы часто не замечают прозрачные витражные окна вестибюлей, разбиваются о стекло и погибают. Темные силуэты хищников смогут отпугнуть их», — сказано в материале mos.ru. Наклейки также помогут содержать в чистоте территорию около вестибюлей станций.

Изображения орлов разместили на стеклах вестибюлей 21 станции («Воробьевы горы», «Кунцевская», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и др.). Всего на окнах появилось более 290 стикеров. В каждом вестибюле можно увидеть от четырех до 36 таких наклеек.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

По данным mos.ru, подобная практика успешно применяется во всем мире — наклейки с силуэтами крупных пернатых размещают, к примеру, на панорамных окнах высотных зданий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента