Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41
В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей
Город ,  
0 

В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей

Таким образом хотят спасти голубей и воробьев от ударов о витражные стекла наземных станций
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Московский метрополитен наклеил силуэты орлов на витражные стекла наземных вестибюлей 21 станции. Это сделано, чтобы сохранить жизнь и здоровье голубей, воробьев и синиц, говорится в сообщении на официальном сайте столичной мэрии.

«Птицы часто не замечают прозрачные витражные окна вестибюлей, разбиваются о стекло и погибают. Темные силуэты хищников смогут отпугнуть их», — сказано в материале mos.ru. Наклейки также помогут содержать в чистоте территорию около вестибюлей станций.

Изображения орлов разместили на стеклах вестибюлей 21 станции («Воробьевы горы», «Кунцевская», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и др.). Всего на окнах появилось более 290 стикеров. В каждом вестибюле можно увидеть от четырех до 36 таких наклеек.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

По данным mos.ru, подобная практика успешно применяется во всем мире — наклейки с силуэтами крупных пернатых размещают, к примеру, на панорамных окнах высотных зданий.