Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей
 
0 

В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей

Таким образом хотят спасти голубей и воробьев от ударов о витражные стекла наземных станций
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Московский метрополитен наклеил силуэты орлов на витражные стекла наземных вестибюлей 21 станции. Это сделано, чтобы сохранить жизнь и здоровье голубей, воробьев и синиц, говорится в сообщении на официальном сайте столичной мэрии.

«Птицы часто не замечают прозрачные витражные окна вестибюлей, разбиваются о стекло и погибают. Темные силуэты хищников смогут отпугнуть их», — сказано в материале mos.ru. Наклейки также помогут содержать в чистоте территорию около вестибюлей станций.

Изображения орлов разместили на стеклах вестибюлей 21 станции («Воробьевы горы», «Кунцевская», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и др.). Всего на окнах появилось более 290 стикеров. В каждом вестибюле можно увидеть от четырех до 36 таких наклеек.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

По данным mos.ru, подобная практика успешно применяется во всем мире — наклейки с силуэтами крупных пернатых размещают, к примеру, на панорамных окнах высотных зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента