Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04
В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей
Город ,  
0 

В московском метро наклеили силуэты хищных птиц на стекла вестибюлей

Таким образом хотят спасти голубей и воробьев от ударов о витражные стекла наземных станций
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Московский метрополитен наклеил силуэты орлов на витражные стекла наземных вестибюлей 21 станции. Это сделано, чтобы сохранить жизнь и здоровье голубей, воробьев и синиц, говорится в сообщении на официальном сайте столичной мэрии.

«Птицы часто не замечают прозрачные витражные окна вестибюлей, разбиваются о стекло и погибают. Темные силуэты хищников смогут отпугнуть их», — сказано в материале mos.ru. Наклейки также помогут содержать в чистоте территорию около вестибюлей станций.

Изображения орлов разместили на стеклах вестибюлей 21 станции («Воробьевы горы», «Кунцевская», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и др.). Всего на окнах появилось более 290 стикеров. В каждом вестибюле можно увидеть от четырех до 36 таких наклеек.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

По данным mos.ru, подобная практика успешно применяется во всем мире — наклейки с силуэтами крупных пернатых размещают, к примеру, на панорамных окнах высотных зданий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента