Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку Недвижимость, 12:20 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14
Угрожавшего сжечь себя у здания Минстроя мужчину задержала полиция
Город ,  
0 

Угрожавшего сжечь себя у здания Минстроя мужчину задержала полиция

Правоохранительные органы установили, что он родился в деревне Костина Рязанской области. Мужчина требовал снять запрет на строительство своего дома

Видео: YouТube / Елена

Мужчина, который протестовал у здания Минстроя России на Садовом кольце в Москве, угрожая сжечь себя, задержан правоохранительными органами. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Мужчина с зажигалкой в руках пришел к зданию Минстроя и требовал, чтобы к нему вышел глава ведомства Владимир Якушев. В противном случае протестующий угрожал сжечь себя. По сообщению агентства, рядом с ведомством чувствуется сильный запах бензина.

Задержанный мужчина — отец троих детей и не может построить дом для своей семьи. Протестующий не является обманутым дольщиком, а требует снять запрет на строительство его индивидуального дома, наложенный в связи с ранее установленными охранными зонами Есенинских мест, пояснил представитель министерства.

Правоохранительные органы установили, что он родился в деревне Костина Рязанской области. В отношении задержанного ведутся следственные действия, поясняется в сообщении.

По закону, постройки, возведенные в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), установленных до 4 августа 2018 года, могут быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков. Перечень ЗОУИТ включает в себя 28 видов особых зон. Среди них — охранные, санитарно-защитные, водоохранные, рыбоохранные, рыбохозяйственные, заповедные, лесопарковые и зеленые зоны. В этот список также входят зоны охраны объектов культурного наследия, затопления, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента