Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21
Угрожавшего сжечь себя у здания Минстроя мужчину задержала полиция
Город ,  
0 

Угрожавшего сжечь себя у здания Минстроя мужчину задержала полиция

Правоохранительные органы установили, что он родился в деревне Костина Рязанской области. Мужчина требовал снять запрет на строительство своего дома

Видео: YouТube / Елена

Мужчина, который протестовал у здания Минстроя России на Садовом кольце в Москве, угрожая сжечь себя, задержан правоохранительными органами. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Мужчина с зажигалкой в руках пришел к зданию Минстроя и требовал, чтобы к нему вышел глава ведомства Владимир Якушев. В противном случае протестующий угрожал сжечь себя. По сообщению агентства, рядом с ведомством чувствуется сильный запах бензина.

Задержанный мужчина — отец троих детей и не может построить дом для своей семьи. Протестующий не является обманутым дольщиком, а требует снять запрет на строительство его индивидуального дома, наложенный в связи с ранее установленными охранными зонами Есенинских мест, пояснил представитель министерства.

Правоохранительные органы установили, что он родился в деревне Костина Рязанской области. В отношении задержанного ведутся следственные действия, поясняется в сообщении.

По закону, постройки, возведенные в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), установленных до 4 августа 2018 года, могут быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков. Перечень ЗОУИТ включает в себя 28 видов особых зон. Среди них — охранные, санитарно-защитные, водоохранные, рыбоохранные, рыбохозяйственные, заповедные, лесопарковые и зеленые зоны. В этот список также входят зоны охраны объектов культурного наследия, затопления, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента