Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32
Угрожавшего сжечь себя у здания Минстроя мужчину задержала полиция
Город ,  
0 

Угрожавшего сжечь себя у здания Минстроя мужчину задержала полиция

Правоохранительные органы установили, что он родился в деревне Костина Рязанской области. Мужчина требовал снять запрет на строительство своего дома

Видео: YouТube / Елена

Мужчина, который протестовал у здания Минстроя России на Садовом кольце в Москве, угрожая сжечь себя, задержан правоохранительными органами. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Мужчина с зажигалкой в руках пришел к зданию Минстроя и требовал, чтобы к нему вышел глава ведомства Владимир Якушев. В противном случае протестующий угрожал сжечь себя. По сообщению агентства, рядом с ведомством чувствуется сильный запах бензина.

Задержанный мужчина — отец троих детей и не может построить дом для своей семьи. Протестующий не является обманутым дольщиком, а требует снять запрет на строительство его индивидуального дома, наложенный в связи с ранее установленными охранными зонами Есенинских мест, пояснил представитель министерства.

Правоохранительные органы установили, что он родился в деревне Костина Рязанской области. В отношении задержанного ведутся следственные действия, поясняется в сообщении.

По закону, постройки, возведенные в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), установленных до 4 августа 2018 года, могут быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков. Перечень ЗОУИТ включает в себя 28 видов особых зон. Среди них — охранные, санитарно-защитные, водоохранные, рыбоохранные, рыбохозяйственные, заповедные, лесопарковые и зеленые зоны. В этот список также входят зоны охраны объектов культурного наследия, затопления, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру