Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25
8 отелей с самыми маленькими в мире номерами
Дизайн ,  
0 

8 отелей с самыми маленькими в мире номерами

В мире существуют гостиницы, в которых можно только переночевать. Где они находятся и как чувствуют себя постояльцы, рассказываем в этом материале
Фото: Hotels in Asia/Youtube
Фото: Hotels in Asia/Youtube

Capsule Inn Osaka, Япония

Первый в мире капсульный отель появился в Японии в 1979 году. Архитектор Кисё Курокава придумал создать гостиницу, в которой уставшие туристы могут просто поспать, она существует и по сей день. Номер-капсула — это спальное место за дверью в комнате высотой 1,25 м. Такие капсулы расположены в одном холле двумя ярусами, оснащены телевизорами, кондиционерами и будильниками. Отель также предлагает двух- и трехместные номера с двухъярусными кроватями. Эти комнаты немного больше (можно встать в полный рост), в них есть телевизор, стол и стулья. На территории гостиницы есть бассейн и сауна, общие ванные и кабинет массажиста. Посетители хвалят финскую парную и считают, что капсулы комфортнее одиночных номеров. Есть одно но: комнаты предоставляются только мужчинам.

Фото: Booking.com
Фото: Booking.com

Nine Hours Shinjuku-North, Япония

Прямой конкурент предыдущего отеля. Заведение считается люксом среди аналогичных гостиниц. В отеле девять этажей, четыре верхних заняты инновационными одиночными номерами-капсулами. К каждой из них подключена современная электронная система, в которой гость может настроить будильник, звуковой фон, уровень освещения и температуру. На нижних этажах расположены общественные зоны и ванные комнаты. Гости отеля хвалят просторные капсулы и шикарный вид на Токио из окон гостиницы. В заведении установлены особые правила: обувь надо сдать на входе администратору, переобувшись в местные тапочки, а ценные вещи — в сейф. Кроме того, постояльцам с татуировкой запрещено принимать общественный душ и ходить в сауну, если рисунок не прикрыт. Это обусловлено тем, что татуировки в Японии часто признак принадлежности к бандитским группировкам и вызывают тревогу у многих жителей.

Фото: Hotels in Asia/Youtube
Фото: Hotels in Asia/Youtube

Pod, США

Сеть отелей объединяет две гостиницы: Pod39 и Pod51 в центре Нью-Йорка. Площадь самых маленьких номеров в зданиях — 8 кв. м. Каждый из них оснащен mp3-проигрывателем, док-станцией для iPhone, кондиционером, сейфом и телевизором. Это уже не капсулы, а полноценные маленькие комнаты с санузлом, в которых есть мебель помимо кровати. На крыше обеих гостиниц есть летние бары под открытым небом, из которых открывается красивый вид на город.

Фото: thepodhotel.com
Фото: thepodhotel.com

Tubohotel, Мексика

Как насчет отдыха в водопроводной трубе? Звучит жутко. Только не для постояльцев отеля Tubohotel в городе Тепостлан. Идея сделать номера в бетонных цилиндрах пришла в голову владельцу Робби Андерсону, когда он нашел выброшенные трубы. Каждый десятиметровый номер вмещает удобные кровати и небольшие шкафы. Ванные комнаты расположены отдельно на территории отеля. Оригинальный стиль привлекает туристов, на которых часто не хватает номеров: сложенных пирамидой труб всего 20. Но находчивые управляющие предлагают за $15 разбить палатку на территории трубоотеля.

Фото: Tubohotel/Facebook
Фото: Tubohotel/Facebook

easyНotel, 10 стран

Однозвездочные гостиницы сети расположены в Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Нидерландах, Португалии, Швейцарии, Испании, Англии и ОАЭ. Все отели объединяет наличие маленьких номеров за скромную цену и сочетание корпоративных цветов в интерьере: комнаты выполнены в белом, красном, оранжевом и сером цветах. Площадь номера — 10–14 кв. м, в нем помещаются кровать, шкаф, ванная комната, телевизор и кондиционер. Отели не располагают ресторанными зонами, но в них есть камеры хранения и автоматы с едой и напитками. По отзывам гостей, гостиницы находятся в оживленных районах с хорошей инфраструктурой, поэтому можно пойти пообедать в рестораны и кафе через дорогу.

Фото: easyhotel.com
Фото: easyhotel.com

Sleepbox, Россия

Российские архитекторы переняли зарубежный опыт, и в 2013 году в столице открылся первый российский капсульный отель. Он находится в центре Москвы, на 1-й Тверской-Ямской улице. Отдыхающие отмечают удобное расположение и чистоту в комнатах, а знатоки утверждают, что отель лучше капсульного аналога в Токио. В Sleepbox 61 номер: есть как двухъярусные капсулы, так и отдельные функциональные комнаты, в которых стоят кровать, стол, шкаф и кондиционер. Чуть более дорогие номера оснащены телевизорами. Как и большинство гостиниц, отель предлагает гостям бесплатный Wi-Fi и камеры хранения.

Фото: sleepbox-hotel.moscow-hotels.org
Фото: sleepbox-hotel.moscow-hotels.org

CitizenM, 10 стран

13 отелей сети находятся в разных городах Англии, США, Тайваня, Дании, Голландии, Нидерландов, Китая, Малайзии, Швейцарии и Франции. В каждой маленькой комнате есть сенсорный пульт, с которого можно открыть и закрыть жалюзи, управлять светом, телевизором, температурой и музыкой. Жильцам доступны компьютер, ванная и общий ресторан, который работает круглосуточно. В некоторых отелях есть большие переговорные комнаты для проведения деловых встреч.

Фото: citizenm.com
Фото: citizenm.com

YOTEL, Малайзия, Индия, Англия

Сеть включает в себя 11 отелей в Малайзии, один в Индии и один в Англии, при этом каждая гостиница и номера в ней построены и декорированы по-разному. Единственное, что их объединяет, — центральное местоположение и маленькие комнаты по 6–9 к. м. Подключение телевизора и Wi-Fi, индивидуальные комплекты гигиенических принадлежностей и полотенца в стоимость номеров не входят, их нужно заказывать отдельно. Постояльцы отмечают, что отели удобно расположены, а их основное предназначение — переночевать между рейсами.

Фото: tunehotels.com
Фото: tunehotels.com

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру