Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России прибыл в Белоруссию в рамках совместных учений Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15
Названа стоимость самой маленькой квартиры в Москве
Жилье ,  
0 

Названа стоимость самой маленькой квартиры в Москве

Малогабаритное жилье в столице представлено как на вторичном рынке недвижимости, так и в новостройках
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Самую маленькую квартиру в столице можно приобрести на вторичном рынке за 1,99 млн руб. Ее площадь составляет всего 11 кв. м. Об этом сообщает онлайн-сервис объявлений «Мир квартир».

Студия расположена на Ферганской улице и требует небольшого ремонта. На 11 «квадратах» уместились жилая зона и санузел. Специалисты сервиса полагают, что квартира была переделана из комнаты или нежилого помещения.

Самым дорогим малогабаритным жильем на столичном рынке первичной недвижимости стала студия бизнес-класса площадью 19 кв. м (5,8 млн руб.). Квартира расположена на шестом этаже 28-этажки на улице Академика Павлова.

Компактные квартиры-студии можно найти и в большинстве новостроек столицы, как в бюджетном сегменте, так и в бизнес-классе. Наиболее популярные размеры такого жилья — 21–35 кв. м, но есть и меньшие по площади предложения, отмечают аналитики компании.

По словам генерального директора «Мира квартир» Павла Луценко, такие квартиры составляют альтернативу обычным комнатам в Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего перепланировке подвержены квартиры, располагающиеся на первых этажах, также нередко переводятся в жилой фонд и нежилые помещения первых этажей, отмечает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента