Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08
Названа стоимость самой маленькой квартиры в Москве
Жилье ,  
0 

Названа стоимость самой маленькой квартиры в Москве

Малогабаритное жилье в столице представлено как на вторичном рынке недвижимости, так и в новостройках
Фото:Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Самую маленькую квартиру в столице можно приобрести на вторичном рынке за 1,99 млн руб. Ее площадь составляет всего 11 кв. м. Об этом сообщает онлайн-сервис объявлений «Мир квартир».

Студия расположена на Ферганской улице и требует небольшого ремонта. На 11 «квадратах» уместились жилая зона и санузел. Специалисты сервиса полагают, что квартира была переделана из комнаты или нежилого помещения.

Самым дорогим малогабаритным жильем на столичном рынке первичной недвижимости стала студия бизнес-класса площадью 19 кв. м (5,8 млн руб.). Квартира расположена на шестом этаже 28-этажки на улице Академика Павлова.

Компактные квартиры-студии можно найти и в большинстве новостроек столицы, как в бюджетном сегменте, так и в бизнес-классе. Наиболее популярные размеры такого жилья — 21–35 кв. м, но есть и меньшие по площади предложения, отмечают аналитики компании.

По словам генерального директора «Мира квартир» Павла Луценко, такие квартиры составляют альтернативу обычным комнатам в Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего перепланировке подвержены квартиры, располагающиеся на первых этажах, также нередко переводятся в жилой фонд и нежилые помещения первых этажей, отмечает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента