Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41 «Спутник V» не оказал негативного влияния на мужскую репродуктивность Общество, 19:32
Названа стоимость самой маленькой квартиры в Москве
Жилье ,  
0 

Названа стоимость самой маленькой квартиры в Москве

Малогабаритное жилье в столице представлено как на вторичном рынке недвижимости, так и в новостройках
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Самую маленькую квартиру в столице можно приобрести на вторичном рынке за 1,99 млн руб. Ее площадь составляет всего 11 кв. м. Об этом сообщает онлайн-сервис объявлений «Мир квартир».

Студия расположена на Ферганской улице и требует небольшого ремонта. На 11 «квадратах» уместились жилая зона и санузел. Специалисты сервиса полагают, что квартира была переделана из комнаты или нежилого помещения.

Самым дорогим малогабаритным жильем на столичном рынке первичной недвижимости стала студия бизнес-класса площадью 19 кв. м (5,8 млн руб.). Квартира расположена на шестом этаже 28-этажки на улице Академика Павлова.

Компактные квартиры-студии можно найти и в большинстве новостроек столицы, как в бюджетном сегменте, так и в бизнес-классе. Наиболее популярные размеры такого жилья — 21–35 кв. м, но есть и меньшие по площади предложения, отмечают аналитики компании.

По словам генерального директора «Мира квартир» Павла Луценко, такие квартиры составляют альтернативу обычным комнатам в Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего перепланировке подвержены квартиры, располагающиеся на первых этажах, также нередко переводятся в жилой фонд и нежилые помещения первых этажей, отмечает эксперт.

Главное Найти квартиру Лента