Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15
Названа стоимость самой маленькой квартиры в Москве
Жилье ,  
0 

Названа стоимость самой маленькой квартиры в Москве

Малогабаритное жилье в столице представлено как на вторичном рынке недвижимости, так и в новостройках
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Самую маленькую квартиру в столице можно приобрести на вторичном рынке за 1,99 млн руб. Ее площадь составляет всего 11 кв. м. Об этом сообщает онлайн-сервис объявлений «Мир квартир».

Студия расположена на Ферганской улице и требует небольшого ремонта. На 11 «квадратах» уместились жилая зона и санузел. Специалисты сервиса полагают, что квартира была переделана из комнаты или нежилого помещения.

Самым дорогим малогабаритным жильем на столичном рынке первичной недвижимости стала студия бизнес-класса площадью 19 кв. м (5,8 млн руб.). Квартира расположена на шестом этаже 28-этажки на улице Академика Павлова.

Компактные квартиры-студии можно найти и в большинстве новостроек столицы, как в бюджетном сегменте, так и в бизнес-классе. Наиболее популярные размеры такого жилья — 21–35 кв. м, но есть и меньшие по площади предложения, отмечают аналитики компании.

По словам генерального директора «Мира квартир» Павла Луценко, такие квартиры составляют альтернативу обычным комнатам в Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего перепланировке подвержены квартиры, располагающиеся на первых этажах, также нередко переводятся в жилой фонд и нежилые помещения первых этажей, отмечает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента