Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41
Аналитики заявили о сокращении площади квартир за $1 млн в центре Москвы
Жилье ,  
0 

Аналитики заявили о сокращении площади квартир за $1 млн в центре Москвы

Больше всего «квадратов» за такую сумму можно приобрести в Пресненском районе столицы
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС

За $1 млн в новостройке, расположенной в самом дорогом районе Москвы — на Патриарших прудах, можно приобрести 30 кв. м жилья, полгода назад этой суммы хватило бы на 37 «квадратов». Показатель сократился на 18% за шесть месяцев, сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в исследовании «Индекс миллиона».

Второе место в рейтинге занимает район Остоженки — Пречистенки, там за 1 млн возможно приобрести 40 кв. м, что на 6 кв. м меньше (-14%), чем полгода назад. На третьей строчке расположился Тверской район, где показатель за полгода сократился на 12% — теперь здесь вместо 71 кв. м за $1 млн можно купить 62 кв. м, выяснили эксперты.

Далее в рейтинге — Арбат и Таганский район, где площади квартир за $1 млн сократились на 4%. В районе Арбата за эту сумму можно купить 72 «квадрата» вместо 74 кв. м, а на Таганке метраж сократился с 76 кв. м до 73 кв. м, поясняется в материалах компании Knight Frank.

Больше всего квадратных метров за $1 млн можно приобрести в Пресненском районе за пределами Садового кольца. За полгода данный показатель увеличился на 10% и достиг значения 127 кв. м. Шесть месяцев назад больше всего квадратных метров за обозначенную сумму можно было приобрести в районе Сретенки (128 кв. м), сейчас показатель сократился на 14% — до 110 кв. м, говорится в исследовании.

Фейс-контроль для миллионеров: как продают элитные квартиры в Москве

Москва заняла 13-е место в мире по ценам на элитное жилье, сообщили ранее аналитики. Российская столица обогнала Стамбул, Майами и Дубай в списке по показателю площади, которую можно купить за $1 млн