Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге загорелась крыша восьмиэтажного дома Общество, 12:24 Старшеклассников из казанской гимназии перевели учиться в соседние школы Общество, 12:19 СК объяснил задержание бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушкина Политика, 12:19 Три главных риска при инвестировании в криптовалюту Крипто, 12:16 Внешность обновленного BMW X3 раскрыли до премьеры Авто, 12:15 Топливный маневр: как снизить зависимость цен на АЗС от конъюнктуры Дискуссионный клуб, 12:02 В Совфеде заявили о невозможности отмены моратория на смертную казнь Общество, 12:00 Экономика образовательных курсов: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 12:00 Астероид размером с высотку МГУ приблизится к Земле в ближайшее время Общество, 11:57 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 11:56 О чем не стоит писать в сопроводительном письме работодателю — 10 правил Pro, 11:47 Рокер Элис Купер вступился за актера Джонни Деппа Стиль, 11:43 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:27 СМИ сообщили о переносе финала Лиги чемпионов 2023 в Турцию Спорт, 11:27
В «Сколково» построили мультимодальный транспортный узел
Город ,  
0 

В «Сколково» построили мультимодальный транспортный узел

Хаб соединяет железнодорожную станцию с инновационным центром, здесь также будут расположены бизнес-центр и торговые помещения
На станции транспортно-пересадочного узла Инновационный центр «Сколково», открывшейся вместо временной платформы Трехгорка на Белорусском направлении Московской железной дороги
На станции транспортно-пересадочного узла Инновационный центр «Сколково», открывшейся вместо временной платформы Трехгорка на Белорусском направлении Московской железной дороги (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

В инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия мультимодального транспортного узла (ММТУ), который получил название «Орбион». Об этом говорится в пресс-релизе «Корпорации А.Н.Д.», которая выступила девелопером проекта.

Транспортный хаб представляет собой высотный комплекс с бизнес-центром и торговыми помещениями, соединяющий через Минское шоссе железнодорожную платформу с инновационном центром. Общая площадь комплекса — 70,1 тыс. кв. м, из которых на бизнес-центр приходится 31 тыс. кв. м, на арендопригодные торговые площади — 11,5 тыс. кв. м, а железнодорожная станция занимает 2,5 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проект ММТУ составил $240 млн, рассказали в пресс-службе «Корпорации А.Н.Д.».

К 2020 году расчетная пропускная способность «Орбиона» достигнет 30 тыс. человек в день, говорится в пресс-релизе. Торговый центр будет насчитывать около 140 торговых точек, «практически весь объем торговых помещений уже сдан в аренду», сказано в документе.

Проект развития территории ММТУ «Орбион»
Проект развития территории ММТУ «Орбион» (Фото: пресс-служба «Корпорации А.Н.Д.»)

Строительство транспортного хаба в «Сколково» началось в 2016 году, когда архитектурный проект был одобрен Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области.

«Корпорация А.Н.Д.» входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева. На территории инновационного центра «Сколково» «Корпорация А.Н.Д.» открыла в 2018 году бизнес-центр «Амальтея» (78 тыс. кв. м), в 2019 году откроется бизнес-центр «Стратос» (82 тыс. кв. м). Корпорация также ведет строительство вблизи «Сколково» концертно-зрелищного комплекса «Амфион» на 8,5 тыс. посадочных мест.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента