Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль
В «Сколково» построили мультимодальный транспортный узел
0
В «Сколково» построили мультимодальный транспортный узел
Хаб соединяет железнодорожную станцию с инновационным центром, здесь также будут расположены бизнес-центр и торговые помещения
На станции транспортно-пересадочного узла Инновационный центр «Сколково», открывшейся вместо временной платформы Трехгорка на Белорусском направлении Московской железной дороги (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

В инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия мультимодального транспортного узла (ММТУ), который получил название «Орбион». Об этом говорится в пресс-релизе «Корпорации А.Н.Д.», которая выступила девелопером проекта.

Транспортный хаб представляет собой высотный комплекс с бизнес-центром и торговыми помещениями, соединяющий через Минское шоссе железнодорожную платформу с инновационном центром. Общая площадь комплекса — 70,1 тыс. кв. м, из которых на бизнес-центр приходится 31 тыс. кв. м, на арендопригодные торговые площади — 11,5 тыс. кв. м, а железнодорожная станция занимает 2,5 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проект ММТУ составил $240 млн, рассказали в пресс-службе «Корпорации А.Н.Д.».

К 2020 году расчетная пропускная способность «Орбиона» достигнет 30 тыс. человек в день, говорится в пресс-релизе. Торговый центр будет насчитывать около 140 торговых точек, «практически весь объем торговых помещений уже сдан в аренду», сказано в документе.

Проект развития территории ММТУ «Орбион» (Фото: пресс-служба «Корпорации А.Н.Д.»)

Строительство транспортного хаба в «Сколково» началось в 2016 году, когда архитектурный проект был одобрен Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области.

«Корпорация А.Н.Д.» входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева. На территории инновационного центра «Сколково» «Корпорация А.Н.Д.» открыла в 2018 году бизнес-центр «Амальтея» (78 тыс. кв. м), в 2019 году откроется бизнес-центр «Стратос» (82 тыс. кв. м). Корпорация также ведет строительство вблизи «Сколково» концертно-зрелищного комплекса «Амфион» на 8,5 тыс. посадочных мест.