Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35
В Москве музеефицируют Школьную улицу
Город ,  
0 

В Москве музеефицируют Школьную улицу

Начался ремонт улицы, городской ансамбль которой сохранился с XIX века. Здесь расположены двух- и трехэтажные дома, которые относятся к архитектуре послепожарного периода
Современное состояние Школьной улицы в Таганском районе Москвы
Современное состояние Школьной улицы в Таганском районе Москвы (Фото: Анастасия Диева/ТАСС)

Школьная улица в Таганском районе столицы станет пешеходной. Сейчас здесь начались работы по благоустройству и музеефикации городского пространства, которые продлятся до осени 2019 года. Об этом говорится на официальном сайте столичной мэрии.

Улица Школьная находится между Таганской площадью и станцией метро «Римская», неподалеку от Андрониковского монастыря. Улица возникла во времена царя Бориса Годунова в Рогожской слободе и в конце XVI — начале XVII века носила название Тележная. До 1919 года она называлась Первой Рогожской в память о находившейся здесь Рогожской Ямской слободе. В 1923 году была переименована в Школьную.

Городской ансамбль километровой улицы сохранился с XIX века — здесь расположены двух- и трехэтажные дома, которые в основном относятся к архитектуре так называемого послепожарного периода. Частично полотно улицы покрыто исторической брусчаткой, которую власти обещают сохранить.

Проект благоустройства Школьной улицы
Проект благоустройства Школьной улицы (Фото: mos.ru)

Московские власти планируют музеефицировать улицу и сделать ее полностью пешеходной — провода уберут под землю, вместо старого асфальта уложат гранитную плитку. Фасады старинных малоэтажных домов отремонтируют, вдоль улицы установят лавочки, урны, перголы и 150 стилизованных под исторические фонарей. На Школьной улице разобьют газоны площадью 11 тыс. кв. м и высадят около 20 деревьев.

Проект благоустройства Школьной улицы
Проект благоустройства Школьной улицы (Фото: mos.ru)

«Планируется, что после благоустройства на пешеходной улице можно будет проводить различные городские мероприятия — сезонные ярмарки, концерты и фестивали», — рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы.

В 2000 году столичные власти собирались сделать Школьную улицу в центре Москвы «улицей мастеров». Тогда городские власти обещали сделать ее седьмой пешеходной зоной в столице. Здесь планировалось открыть мастерские и магазины ремесленников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента