Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04
В Москве музеефицируют Школьную улицу
Город ,  
0 

В Москве музеефицируют Школьную улицу

Начался ремонт улицы, городской ансамбль которой сохранился с XIX века. Здесь расположены двух- и трехэтажные дома, которые относятся к архитектуре послепожарного периода
Современное состояние Школьной улицы в Таганском районе Москвы
Современное состояние Школьной улицы в Таганском районе Москвы (Фото: Анастасия Диева/ТАСС)

Школьная улица в Таганском районе столицы станет пешеходной. Сейчас здесь начались работы по благоустройству и музеефикации городского пространства, которые продлятся до осени 2019 года. Об этом говорится на официальном сайте столичной мэрии.

Улица Школьная находится между Таганской площадью и станцией метро «Римская», неподалеку от Андрониковского монастыря. Улица возникла во времена царя Бориса Годунова в Рогожской слободе и в конце XVI — начале XVII века носила название Тележная. До 1919 года она называлась Первой Рогожской в память о находившейся здесь Рогожской Ямской слободе. В 1923 году была переименована в Школьную.

Городской ансамбль километровой улицы сохранился с XIX века — здесь расположены двух- и трехэтажные дома, которые в основном относятся к архитектуре так называемого послепожарного периода. Частично полотно улицы покрыто исторической брусчаткой, которую власти обещают сохранить.

Проект благоустройства Школьной улицы
Проект благоустройства Школьной улицы (Фото: mos.ru)

Московские власти планируют музеефицировать улицу и сделать ее полностью пешеходной — провода уберут под землю, вместо старого асфальта уложат гранитную плитку. Фасады старинных малоэтажных домов отремонтируют, вдоль улицы установят лавочки, урны, перголы и 150 стилизованных под исторические фонарей. На Школьной улице разобьют газоны площадью 11 тыс. кв. м и высадят около 20 деревьев.

Проект благоустройства Школьной улицы
Проект благоустройства Школьной улицы (Фото: mos.ru)

«Планируется, что после благоустройства на пешеходной улице можно будет проводить различные городские мероприятия — сезонные ярмарки, концерты и фестивали», — рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы.

В 2000 году столичные власти собирались сделать Школьную улицу в центре Москвы «улицей мастеров». Тогда городские власти обещали сделать ее седьмой пешеходной зоной в столице. Здесь планировалось открыть мастерские и магазины ремесленников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента