Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский
0
Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский
Украинскому президенту принадлежат квартира в Киеве, загородный коттедж, гостиничные номера в Грузии и дом в Италии
Фото: EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС

В собственности президента Владимира Зеленского находится недвижимость в Италии, Грузии и на Украине. Жене политика также принадлежит квартира в Крыму. Об этом свидетельствует декларация о доходах нового главы государства, опубликованная на сайте Национального агентства по противодействию коррупции Украины.

Рассказываем, какие конкретно объекты недвижимости задекларированы новым президентом Украины.

Дом под Киевом

Новому украинскому лидеру принадлежит жилой дом, который он приобрел в 2008 году в селе Иванковичи под Киевом. Площадь строения составляет 353 кв. м. На момент покупки дом стоил $31 тыс. Здесь же у Зеленского есть земельный участок площадью 1,2 тыс. «квадратов».

По данным украинских СМИ, дом находится в элитном коттеджном поселке «Маєток» («Поместье») в паре десятков километров от Киева. Застройщик поселка называет его первым на Украине коттеджным комплексом премиум-сегмента. Поселок расположен в экологически чистом районе Киевской области, рядом с лесом и озером. Здесь есть собственные детский сад и школа, спортивные и игровые площадки, автомойка и станция техобслуживания.

Поселок ​«Маєток» под Киевом (Фото: maietok.ua)

Квартиры в Киеве

В Киеве у Зеленского квартира площадью 131 кв. м. Также ему принадлежат доли в двух жилых объектах в Киеве, площадь которых составляет 254,5 кв. м и 198,6 кв. м. Кроме того, в украинской столице он владеет несколькими машино-местами.

В понедельник, 20 мая, также стал известен адрес регистрации Зеленского. Как сказано на сайте украинского лидера, он проживает в Киеве по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 6б, корпус 1, квартира 31.

Проспект Героев Сталинграда в Киеве (Фото: Сергей Резник/ТАСС)

Недвижимость в Европе

Согласно декларации, Зеленский с женой Еленой владеют домом в Италии площадью 413 кв. м и арендуют квартиру в Великобритании площадью 91 кв. м.

Совместно с женой Зеленский владеет десятью гостиничными номерами в Грузии — площадью от 28 до 70 кв. м. Владельцем апартаментов в Грузии «является третье лицо, но субъект декларирования или член семьи <...> имеет право на получение дохода от такого объекта», сказано в декларации.

Квартира в Ялте

Жене украинского президента также принадлежат 130-метровая квартира и парковочное место в Ялте.

О том, что у семьи избранного президента Украины есть недвижимость в Крыму, сообщил ранее Reuters. Как утверждало агентство, Елена Зеленская в 2013 году купила элитную квартиру у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка в жилом комплексе «Император» (г. Ялта, Ливадия, улица Батурина, 44а) на побережье Черного моря за $163,8 тыс. Пресс-служба Зеленского заявляла, что семья главы государства будет пользоваться этой квартирой «только после обязательного возвращения Крыма в Украину». При этом в Госкомрегистре Крыма признали права жены Зеленского на квартиру в Крыму.