Лента новостей
Все новости Недвижимость
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка 03:12, Общество Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже 03:07, Политика Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией 02:43, Политика В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа 02:20, Общество Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны 01:52, Общество Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии 01:41, Политика На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 01:24, Общество Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области 00:56, Общество Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов 00:51, Политика В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу 00:20, Общество Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн 00:01, Спорт Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты 25 авг, 23:53, Политика Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 25 авг, 23:17, Политика Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России 25 авг, 23:16, Политика В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь 25 авг, 22:28, Общество «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов 25 авг, 22:16, Общество Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области 25 авг, 21:54, Общество «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ 25 авг, 21:42, Спорт В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися 25 авг, 21:27, Политика Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске 25 авг, 21:11, Общество Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» 25 авг, 21:04, Спорт Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины 25 авг, 20:59, Общество Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% 25 авг, 20:53, Бизнес Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией 25 авг, 20:29, Политика Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени 25 авг, 20:13, Общество СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам 25 авг, 20:01, Политика Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии 25 авг, 19:44, Политика СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского 25 авг, 19:19, Общество
Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский
0
Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский
Украинскому президенту принадлежат квартира в Киеве, загородный коттедж, гостиничные номера в Грузии и дом в Италии
Фото: EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС

В собственности президента Владимира Зеленского находится недвижимость в Италии, Грузии и на Украине. Жене политика также принадлежит квартира в Крыму. Об этом свидетельствует декларация о доходах нового главы государства, опубликованная на сайте Национального агентства по противодействию коррупции Украины.

Рассказываем, какие конкретно объекты недвижимости задекларированы новым президентом Украины.

Дом под Киевом

Новому украинскому лидеру принадлежит жилой дом, который он приобрел в 2008 году в селе Иванковичи под Киевом. Площадь строения составляет 353 кв. м. На момент покупки дом стоил $31 тыс. Здесь же у Зеленского есть земельный участок площадью 1,2 тыс. «квадратов».

По данным украинских СМИ, дом находится в элитном коттеджном поселке «Маєток» («Поместье») в паре десятков километров от Киева. Застройщик поселка называет его первым на Украине коттеджным комплексом премиум-сегмента. Поселок расположен в экологически чистом районе Киевской области, рядом с лесом и озером. Здесь есть собственные детский сад и школа, спортивные и игровые площадки, автомойка и станция техобслуживания.

Поселок ​«Маєток» под Киевом (Фото: maietok.ua)

Квартиры в Киеве

В Киеве у Зеленского квартира площадью 131 кв. м. Также ему принадлежат доли в двух жилых объектах в Киеве, площадь которых составляет 254,5 кв. м и 198,6 кв. м. Кроме того, в украинской столице он владеет несколькими машино-местами.

В понедельник, 20 мая, также стал известен адрес регистрации Зеленского. Как сказано на сайте украинского лидера, он проживает в Киеве по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 6б, корпус 1, квартира 31.

Проспект Героев Сталинграда в Киеве (Фото: Сергей Резник/ТАСС)

Недвижимость в Европе

Согласно декларации, Зеленский с женой Еленой владеют домом в Италии площадью 413 кв. м и арендуют квартиру в Великобритании площадью 91 кв. м.

Совместно с женой Зеленский владеет десятью гостиничными номерами в Грузии — площадью от 28 до 70 кв. м. Владельцем апартаментов в Грузии «является третье лицо, но субъект декларирования или член семьи <...> имеет право на получение дохода от такого объекта», сказано в декларации.

Квартира в Ялте

Жене украинского президента также принадлежат 130-метровая квартира и парковочное место в Ялте.

О том, что у семьи избранного президента Украины есть недвижимость в Крыму, сообщил ранее Reuters. Как утверждало агентство, Елена Зеленская в 2013 году купила элитную квартиру у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка в жилом комплексе «Император» (г. Ялта, Ливадия, улица Батурина, 44а) на побережье Черного моря за $163,8 тыс. Пресс-служба Зеленского заявляла, что семья главы государства будет пользоваться этой квартирой «только после обязательного возвращения Крыма в Украину». При этом в Госкомрегистре Крыма признали права жены Зеленского на квартиру в Крыму. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости