Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40
Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский
Жилье ,  
0 

Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский

Украинскому президенту принадлежат квартира в Киеве, загородный коттедж, гостиничные номера в Грузии и дом в Италии
Фото:EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС
Фото: EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС

В собственности президента Владимира Зеленского находится недвижимость в Италии, Грузии и на Украине. Жене политика также принадлежит квартира в Крыму. Об этом свидетельствует декларация о доходах нового главы государства, опубликованная на сайте Национального агентства по противодействию коррупции Украины.

Рассказываем, какие конкретно объекты недвижимости задекларированы новым президентом Украины.

Дом под Киевом

Новому украинскому лидеру принадлежит жилой дом, который он приобрел в 2008 году в селе Иванковичи под Киевом. Площадь строения составляет 353 кв. м. На момент покупки дом стоил $31 тыс. Здесь же у Зеленского есть земельный участок площадью 1,2 тыс. «квадратов».

По данным украинских СМИ, дом находится в элитном коттеджном поселке «Маєток» («Поместье») в паре десятков километров от Киева. Застройщик поселка называет его первым на Украине коттеджным комплексом премиум-сегмента. Поселок расположен в экологически чистом районе Киевской области, рядом с лесом и озером. Здесь есть собственные детский сад и школа, спортивные и игровые площадки, автомойка и станция техобслуживания.

Поселок ​«Маєток» под Киевом
Поселок ​«Маєток» под Киевом (Фото: maietok.ua)

Квартиры в Киеве

В Киеве у Зеленского квартира площадью 131 кв. м. Также ему принадлежат доли в двух жилых объектах в Киеве, площадь которых составляет 254,5 кв. м и 198,6 кв. м. Кроме того, в украинской столице он владеет несколькими машино-местами.

В понедельник, 20 мая, также стал известен адрес регистрации Зеленского. Как сказано на сайте украинского лидера, он проживает в Киеве по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 6б, корпус 1, квартира 31.

Проспект Героев Сталинграда в Киеве
Проспект Героев Сталинграда в Киеве (Фото: Сергей Резник/ТАСС)

Недвижимость в Европе

Согласно декларации, Зеленский с женой Еленой владеют домом в Италии площадью 413 кв. м и арендуют квартиру в Великобритании площадью 91 кв. м.

Совместно с женой Зеленский владеет десятью гостиничными номерами в Грузии — площадью от 28 до 70 кв. м. Владельцем апартаментов в Грузии «является третье лицо, но субъект декларирования или член семьи <...> имеет право на получение дохода от такого объекта», сказано в декларации.

Квартира в Ялте

Жене украинского президента также принадлежат 130-метровая квартира и парковочное место в Ялте.

О том, что у семьи избранного президента Украины есть недвижимость в Крыму, сообщил ранее Reuters. Как утверждало агентство, Елена Зеленская в 2013 году купила элитную квартиру у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка в жилом комплексе «Император» (г. Ялта, Ливадия, улица Батурина, 44а) на побережье Черного моря за $163,8 тыс. Пресс-служба Зеленского заявляла, что семья главы государства будет пользоваться этой квартирой «только после обязательного возвращения Крыма в Украину». При этом в Госкомрегистре Крыма признали права жены Зеленского на квартиру в Крыму.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента