Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский
Жилье ,  
0 

Дома, земля и квартиры: какую недвижимость задекларировал Зеленский

Украинскому президенту принадлежат квартира в Киеве, загородный коттедж, гостиничные номера в Грузии и дом в Италии
Фото: EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС
Фото: EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС

В собственности президента Владимира Зеленского находится недвижимость в Италии, Грузии и на Украине. Жене политика также принадлежит квартира в Крыму. Об этом свидетельствует декларация о доходах нового главы государства, опубликованная на сайте Национального агентства по противодействию коррупции Украины.

Рассказываем, какие конкретно объекты недвижимости задекларированы новым президентом Украины.

Дом под Киевом

Новому украинскому лидеру принадлежит жилой дом, который он приобрел в 2008 году в селе Иванковичи под Киевом. Площадь строения составляет 353 кв. м. На момент покупки дом стоил $31 тыс. Здесь же у Зеленского есть земельный участок площадью 1,2 тыс. «квадратов».

По данным украинских СМИ, дом находится в элитном коттеджном поселке «Маєток» («Поместье») в паре десятков километров от Киева. Застройщик поселка называет его первым на Украине коттеджным комплексом премиум-сегмента. Поселок расположен в экологически чистом районе Киевской области, рядом с лесом и озером. Здесь есть собственные детский сад и школа, спортивные и игровые площадки, автомойка и станция техобслуживания.

Поселок ​«Маєток» под Киевом
Поселок ​«Маєток» под Киевом (Фото: maietok.ua)

Квартиры в Киеве

В Киеве у Зеленского квартира площадью 131 кв. м. Также ему принадлежат доли в двух жилых объектах в Киеве, площадь которых составляет 254,5 кв. м и 198,6 кв. м. Кроме того, в украинской столице он владеет несколькими машино-местами.

В понедельник, 20 мая, также стал известен адрес регистрации Зеленского. Как сказано на сайте украинского лидера, он проживает в Киеве по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 6б, корпус 1, квартира 31.

Проспект Героев Сталинграда в Киеве
Проспект Героев Сталинграда в Киеве (Фото: Сергей Резник/ТАСС)

Недвижимость в Европе

Согласно декларации, Зеленский с женой Еленой владеют домом в Италии площадью 413 кв. м и арендуют квартиру в Великобритании площадью 91 кв. м.

Совместно с женой Зеленский владеет десятью гостиничными номерами в Грузии — площадью от 28 до 70 кв. м. Владельцем апартаментов в Грузии «является третье лицо, но субъект декларирования или член семьи <...> имеет право на получение дохода от такого объекта», сказано в декларации.

Квартира в Ялте

Жене украинского президента также принадлежат 130-метровая квартира и парковочное место в Ялте.

О том, что у семьи избранного президента Украины есть недвижимость в Крыму, сообщил ранее Reuters. Как утверждало агентство, Елена Зеленская в 2013 году купила элитную квартиру у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка в жилом комплексе «Император» (г. Ялта, Ливадия, улица Батурина, 44а) на побережье Черного моря за $163,8 тыс. Пресс-служба Зеленского заявляла, что семья главы государства будет пользоваться этой квартирой «только после обязательного возвращения Крыма в Украину». При этом в Госкомрегистре Крыма признали права жены Зеленского на квартиру в Крыму.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру