Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 Строительство таунхаусов станет проще согласовать Недвижимость, 16:37 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33
«Яндекс» дал альтернативные названия станциям московского метро
Город ,  
0 

«Яндекс» дал альтернативные названия станциям московского метро

Станции получили названия от расположенных поблизости парков, достопримечательностей, ТЦ и магазинов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Яндекс» выяснил, как могла выглядеть карта столичного метрополитена, если бы названия станций давали в честь местных центров притяжения москвичей — музеев, торговых центров, парков и так далее. Для каждой станции интернет-сервис составил топ организаций и достопримечательностей по общему числу запросов в «Яндекс.Картах», которые делают граждане в 100 м от вестибюля станции. Исходя из данных запросов, станциям были даны новые названия.

Часто рядом со станциями метро мощным магнитом выступает какой-нибудь большой магазин, поясняется в сообщении «Яндекса». Например, «Лубянка» превратилась в «Библио-Глобус», а «Ленинский проспект» — в «Гагаринский».

Фото: yandex.ru/company
Фото: yandex.ru/company

Некоторые станции получили названия от расположенных поблизости парков и достопримечательностей: «Китай-город» стал называться «Зарядье», а «Чеховская» — «Сад Эрмитаж». Многие станции получили названия от мест, в которые людей приводит необходимость, например больниц, судов, отделений налоговой службы. Так, «Сухаревская» была переименована в «Склиф», а «Преображенская площадь» — в «Московский городской суд».

Кликнув на название станции на интерактивной карте, также можно увидеть названия достопримечательностей или популярных мест, которые чаще всего запрашивают в «Яндекс.Картах» рядом с данным метро.

Как считали

Для каждой станции «Яндекс» составил топы, исходя из общего числа запросов. Часто такие списки ничего не говорят о местных особенностях, так как многие запрашивают расположение ближайших банков, аптек, магазинов или ресторанов. Чтобы определить места, характерные именно для данной станции, список отфильтровали: для каждой организации определили долю местных запросов от всех у данной станции. В топах оставили только те организации, местная доля запросов про которые составляет не менее 10%. Запросы про транспортные узлы не учитывали.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента