Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество Правительство упростило процедуру получения инвалидности 10:31, Общество Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года 10:30, Экономика
«Яндекс» дал альтернативные названия станциям московского метро
Материалы по теме Риелторы назвали объем новостроек вне зоны доступности от метро
0
«Яндекс» дал альтернативные названия станциям московского метро
Станции получили названия от расположенных поблизости парков, достопримечательностей, ТЦ и магазинов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Яндекс» выяснил, как могла выглядеть карта столичного метрополитена, если бы названия станций давали в честь местных центров притяжения москвичей — музеев, торговых центров, парков и так далее. Для каждой станции интернет-сервис составил топ организаций и достопримечательностей по общему числу запросов в «Яндекс.Картах», которые делают граждане в 100 м от вестибюля станции. Исходя из данных запросов, станциям были даны новые названия.

Часто рядом со станциями метро мощным магнитом выступает какой-нибудь большой магазин, поясняется в сообщении «Яндекса». Например, «Лубянка» превратилась в «Библио-Глобус», а «Ленинский проспект» — в «Гагаринский».

Фото: yandex.ru/company

Некоторые станции получили названия от расположенных поблизости парков и достопримечательностей: «Китай-город» стал называться «Зарядье», а «Чеховская» — «Сад Эрмитаж». Многие станции получили названия от мест, в которые людей приводит необходимость, например больниц, судов, отделений налоговой службы. Так, «Сухаревская» была переименована в «Склиф», а «Преображенская площадь» — в «Московский городской суд».

Кликнув на название станции на интерактивной карте, также можно увидеть названия достопримечательностей или популярных мест, которые чаще всего запрашивают в «Яндекс.Картах» рядом с данным метро.

Как считали

Для каждой станции «Яндекс» составил топы, исходя из общего числа запросов. Часто такие списки ничего не говорят о местных особенностях, так как многие запрашивают расположение ближайших банков, аптек, магазинов или ресторанов. Чтобы определить места, характерные именно для данной станции, список отфильтровали: для каждой организации определили долю местных запросов от всех у данной станции. В топах оставили только те организации, местная доля запросов про которые составляет не менее 10%. Запросы про транспортные узлы не учитывали.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости