Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 06:48 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37
«Яндекс» дал альтернативные названия станциям московского метро
Город ,  
0 

«Яндекс» дал альтернативные названия станциям московского метро

Станции получили названия от расположенных поблизости парков, достопримечательностей, ТЦ и магазинов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Яндекс» выяснил, как могла выглядеть карта столичного метрополитена, если бы названия станций давали в честь местных центров притяжения москвичей — музеев, торговых центров, парков и так далее. Для каждой станции интернет-сервис составил топ организаций и достопримечательностей по общему числу запросов в «Яндекс.Картах», которые делают граждане в 100 м от вестибюля станции. Исходя из данных запросов, станциям были даны новые названия.

Часто рядом со станциями метро мощным магнитом выступает какой-нибудь большой магазин, поясняется в сообщении «Яндекса». Например, «Лубянка» превратилась в «Библио-Глобус», а «Ленинский проспект» — в «Гагаринский».

Фото:yandex.ru/company
Фото: yandex.ru/company

Некоторые станции получили названия от расположенных поблизости парков и достопримечательностей: «Китай-город» стал называться «Зарядье», а «Чеховская» — «Сад Эрмитаж». Многие станции получили названия от мест, в которые людей приводит необходимость, например больниц, судов, отделений налоговой службы. Так, «Сухаревская» была переименована в «Склиф», а «Преображенская площадь» — в «Московский городской суд».

Кликнув на название станции на интерактивной карте, также можно увидеть названия достопримечательностей или популярных мест, которые чаще всего запрашивают в «Яндекс.Картах» рядом с данным метро.

Как считали

Для каждой станции «Яндекс» составил топы, исходя из общего числа запросов. Часто такие списки ничего не говорят о местных особенностях, так как многие запрашивают расположение ближайших банков, аптек, магазинов или ресторанов. Чтобы определить места, характерные именно для данной станции, список отфильтровали: для каждой организации определили долю местных запросов от всех у данной станции. В топах оставили только те организации, местная доля запросов про которые составляет не менее 10%. Запросы про транспортные узлы не учитывали.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента