Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28
Каким стал подмосковный поселок, который задумали построить по-канадски
Новости компаний Жилье ,  
0 

Каким стал подмосковный поселок, который задумали построить по-канадски

Коттеджный поселок Новые Вешки в Подмосковье начали возводить в 2006 году. Проект задумывался в формате канадского пригорода — без высоких заборов между участками, с единой архитектурой. Рассказываем, каким стал поселок сейчас
Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

В 2006 году группа компаний Sawatzky начала реализацию премиального коттеджного поселка Новые Вешки на Альтуфьевском шоссе в Подмосковье. Проект был задуман масштабным: на площади 70 га планировалось построить 550 коттеджей и дуплексов, инвестировать в инфраструктуру около $200 млн.

В ГК Sawatzky поселок называли не загородным, а пригородным. На старте продаж девелопер изначально отказался от хаотичной застройки, предложив покупателям свои проекты коттеджей в едином архитектурном стиле. Взамен пообещал сделать поселок семейным, создать в нем атмосферу классического канадского пригорода.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

Для этого застройщик пригласил ведущих канадских архитекторов и дизайнеров. План рельефа поселка разработала компания Kellam Berg Engineering & Surveing Ltd, архитектурные решения первых домов — Pacer Signature Homes, дизайн интерьеров — Synthesis Design. Дома возводились по канадским домостроительным технологиям, что было своеобразной инновацией для рынка элитной недвижимости Московского региона того времени.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

«На сегодня семейный поселок Новые Вешки распродан более чем на 70%. В настоящее время ведется строительство последней очереди домов. На нашей территории проживают более 450 семей. Мы добились того, что поселок действительно стал таким, каким его и задумывали. Причем нам удалось не просто реализовать проект коттеджного поселка, но и наполнить его жизнью, создать неповторимую атмосферу, в которой главной ценностью является семья», — говорит директор по продажам КП Новые Вешки Юлия Шубина.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

Архитектура и атмосфера

До 2017 года в Новых Вешках возводились коттеджи и дуплексы по канадской технологии. Сейчас ГК Sawatzky строит в поселке исключительно отдельно стоящие дома с монолитным каркасом, заполненным газобетонными блоками.

Поселок Новые Вешки выполнен в единой архитектурной концепции. Однако это не значит, что все дома выглядят одинаково и скучно. Будущим жителям предлагается 64 проекта, которые могут быть доработаны по индивидуальным требованиям заказчика в пределах общей архитектурной темы.

Фотогалерея: проекты домов

Единственное но — все изменения внешнего облика домов должны быть согласованы с администрацией Новых Вешек, а возведение заборов и строительство объектов перед фасадами домов полностью запрещено. Заборы между участками не должны быть высокими. Эти правила введены для сохранения атмосферы в коттеджном поселке.

«Новые Вешки стали одним из первых поселков в Подмосковье, где было принято решение отказаться от высоких заборов между участками. Благодаря этому создается ощущение большого открытого пространства и полной свободы. Отсутствие заборов способствует развитию хороших отношений между соседями и взаимному уважению», — рассказала Юлия Шубина.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

Сколько стоит

Сегодня в Новых Вешках к продаже предлагаются как готовые дома со свободной планировкой, так и последние участки с подрядом. Выбор проектов большой: на пространстве от 6 до 15 соток можно построить коттеджи площадью 224–600 кв. м. Минимальная стоимость предложения составляет ₽39 млн. Сроки строительства с нуля до стадии готового дома со свободной планировкой — пять — семь месяцев.

Важно: продажа земельных участков с подрядом в Новых Вешках завершается. Только на 15 участках покупатели все еще могут выбрать, какой именно из 64 проектов домов будет построен. К лету застройщик планирует оставить в продаже только дома с внешней отделкой под ключ и свободной планировкой.

С апреля 2019 года в коттеджном поселке Новые Вешки действуют новые условия на покупку домов — доступна рассрочка от застройщика под 0% годовых при первоначальном взносе от 50% стоимости дома с участком. Платежи возможно вносить по индивидуально согласованному графику, но сроком не более чем на год. При внесении первоначальной суммы менее 50% рассрочка будет предоставлена под 9% годовых.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

Люди

Классические покупатели жилья в Новых Вешках — в возрасте от 30 до 55 лет, высокообеспеченные, часто такое жилье предпочитают семьи с детьми, рассказали в ГК Sawatzky. Этот коттеджный поселок выбирают те, кому важно попасть в Москву без пробок — Алтуфьевское шоссе считается одной из самых «зеленых» вылетных магистралей столицы, за МКАД на нем отсутствует транзитное движение.

Одна из особенностей поселка Новые Вешки заключается в системе самоуправления: все собственники домов являются членами некоммерческого партнерства «Новые Вешки», которое выполняет функцию местной администрации. В его компетенцию входит регулирование скоростного режима (не более 30 км/ч), выдача разрешений на внесение изменений в архитектурные проекты и многие другие задачи.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

«Концепция поселка базируется на открытости и добрососедстве. Для нас важно сохранять и развивать сложившееся внутри поселка комьюнити. Поэтому в Новых Вешках регулярно проводятся мероприятия для жителей: Новый год, Масленица, детские праздники, Хэллоуин. Партнеры проекта проводят для жителей интересные презентации новых моделей автомобилей, коллекций ювелирных изделий, новых услуг детских и спортивных клубов. Времени скучать точно не будет», — говорит Юлия Шубина.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

Территория

Общая площадь премиального поселка, как и задумывалось в 2006 году, составляет 70 га. Из них 6 га отведены под парковые и прогулочные зоны. Кроме этого, поселок расположен в окружении 63 га лесного массива, непосредственно с Новыми Вешками граничит двухкилометровая лесопарковая зона.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

В самом поселке благоустроен каскад прудов, озеро с зоной для рыбалки и гамаками для отдыха. Здесь множество мест, оборудованных для комфортного отдыха и веселого времяпрепровождения. Например, на пруду можно не только порыбачить, но и устроить романтический ужин в беседке посреди озера. Территория поселка, кстати, круглосуточно охраняется. Вход и въезд осуществляется только через КПП по электронным пропускам.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

Инфраструктура

Инфраструктурное ядро поселка сформировано вокруг собственной Международной гимназии, которая располагается в современном здании. Здесь же работают детский сад и ясли.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

Учебная программа Международной гимназии полностью соответствует образовательным стандартам России и совмещает лучшие российские и зарубежные методики. Гимназия имеет партнерские отношения с университетами и школами Германии, Австрии и Люксембурга. В рамках школьной программы ведется изучение пяти иностранных языков (два — обязательные); обучение по ФГОС на всех уровнях образования, в 10–11 классах — по индивидуальным учебным планам. Налажена система работы по международному обмену. На базе гимназии действует широкий спектр кружков, студий и секций.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

Спорту и вообще здоровому образу жизни в Новых Вешках уделяется особое внимание. Время здесь можно провести на многочисленных спортивных и детских площадках — поиграть в баскетбол, футбол, волейбол, теннис (в поселке три теннисных корта с ночным освещением). Зимой работают ледовые катки и хоккейная коробка с теплой раздевалкой и автоматом с чаем и кофе.

Фото: Sawatzky
Фото: Sawatzky

Директор по продажам КП Новые Вешки Юлия Шубина:

— Мы всегда ориентировались на наших жителей, их интересы, предпочтения. Наверное, поэтому не было ощущения кризиса на рынке. Очень многие наши клиенты — это друзья уже проживающих тут семей. Те, кто приехал в гости и остался жить.

Подробнее о жизни в поселке — на сайте novieveshki.ru

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру