Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама
Жилье ,  
0 

Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама

Для того чтобы восстановить собор, потребуется минимум 15 лет, заявляют эксперты
Фото: Арина Лебедева/ТАСС
Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Франция объявит международный конкурс по восстановлению шпиля собора Парижской Богоматери. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Эдуард Филипп, сообщает портал «Архи.ру».

На конкурсе будет решено, следует ли воссоздавать шпиль в том виде, в каком он был задуман архитектором Виолле-ле-Дюком, или спроектировать новый. По мнению президента Франции Эмманюэля Макрона, собор удастся восстановить за пять лет, говорится в заметке.

Однако эксперты считают, что на одну только проверку стабильности конструкции потребуется от двух до пяти лет. Кроме того, сложности возникнут при поиске квалифицированных рабочих — понадобится 100 каменщиков, 150 плотников и 200 кровельщиков. Поэтому на восстановление, по мнению аналитиков, уйдет минимум 15 лет, следует из публикации.

Собор Парижской Богоматери в 10 исторических гравюрах и фото

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Главное Найти квартиру Лента