Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Омске пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17
Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама
Жилье ,  
0 

Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама

Для того чтобы восстановить собор, потребуется минимум 15 лет, заявляют эксперты
Фото: Арина Лебедева/ТАСС
Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Франция объявит международный конкурс по восстановлению шпиля собора Парижской Богоматери. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Эдуард Филипп, сообщает портал «Архи.ру».

На конкурсе будет решено, следует ли воссоздавать шпиль в том виде, в каком он был задуман архитектором Виолле-ле-Дюком, или спроектировать новый. По мнению президента Франции Эмманюэля Макрона, собор удастся восстановить за пять лет, говорится в заметке.

Однако эксперты считают, что на одну только проверку стабильности конструкции потребуется от двух до пяти лет. Кроме того, сложности возникнут при поиске квалифицированных рабочих — понадобится 100 каменщиков, 150 плотников и 200 кровельщиков. Поэтому на восстановление, по мнению аналитиков, уйдет минимум 15 лет, следует из публикации.

Собор Парижской Богоматери в 10 исторических гравюрах и фото

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Главное Найти квартиру Лента