Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47
Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама
Жилье ,  
0 

Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама

Для того чтобы восстановить собор, потребуется минимум 15 лет, заявляют эксперты
Фото: Арина Лебедева/ТАСС
Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Франция объявит международный конкурс по восстановлению шпиля собора Парижской Богоматери. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Эдуард Филипп, сообщает портал «Архи.ру».

На конкурсе будет решено, следует ли воссоздавать шпиль в том виде, в каком он был задуман архитектором Виолле-ле-Дюком, или спроектировать новый. По мнению президента Франции Эмманюэля Макрона, собор удастся восстановить за пять лет, говорится в заметке.

Однако эксперты считают, что на одну только проверку стабильности конструкции потребуется от двух до пяти лет. Кроме того, сложности возникнут при поиске квалифицированных рабочих — понадобится 100 каменщиков, 150 плотников и 200 кровельщиков. Поэтому на восстановление, по мнению аналитиков, уйдет минимум 15 лет, следует из публикации.

Собор Парижской Богоматери в 10 исторических гравюрах и фото

15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Главное Найти квартиру Лента