Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02
СМИ сообщили о покупке «Альфой-Групп» жилого комплекса на севере Москвы
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке «Альфой-Групп» жилого комплекса на севере Москвы

Компания стала владельцем премиального жилого комплекса на Ленинградском проспекте
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания А1 (инвестиционная структура «Альфа-Групп») приобрела у девелопера Optima Development жилой комплекс Prime Park, который с 2017 года строится на месте снесенного аэровокзала на Ленинградском проспекте. Об этом газете «Ведомости» сообщили представители обеих компаний. Таким образом, Prime Park станет единственным жилым проектом в портфеле «Альфа-Групп».

Жилой комплекс Prime Park возводится на участке площадью 39,2 га между Ленинградским проспектом и улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна. Площадь проекта составит около 400 тыс. кв. м, из которых 250 тыс. кв. м — квартиры, а остальное — коммерческая недвижимость. Это первый крупный жилой проект в портфеле Optima Development. Компания останется девелопером и генеральным подрядчиком Prime Park, тогда как А1 станет финансовым партнером проекта, говорится в публикации.

По оценке опрошенных «Ведомостями» консультантов, строительство жилого комплекса на Ленинградском проспекте может стоить 12–15 млрд руб., притом что в проектной декларации указана сумма вдвое больше — 29,7 млрд руб. Инвестиции в покупку Prime Park оправданы, считают собеседники издания. По их оценке, это один из самых успешных проектов в премиальном сегменте в районе Ленинградского проспекта, средняя стоимость квартир здесь составляет 326,6 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента