Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Cлепой получил права, новые Octavia и Tuscon. Главные автоновости недели Авто, 11:04 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40
СМИ сообщили о покупке «Альфой-Групп» жилого комплекса на севере Москвы
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке «Альфой-Групп» жилого комплекса на севере Москвы

Компания стала владельцем премиального жилого комплекса на Ленинградском проспекте
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания А1 (инвестиционная структура «Альфа-Групп») приобрела у девелопера Optima Development жилой комплекс Prime Park, который с 2017 года строится на месте снесенного аэровокзала на Ленинградском проспекте. Об этом газете «Ведомости» сообщили представители обеих компаний. Таким образом, Prime Park станет единственным жилым проектом в портфеле «Альфа-Групп».

Жилой комплекс Prime Park возводится на участке площадью 39,2 га между Ленинградским проспектом и улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна. Площадь проекта составит около 400 тыс. кв. м, из которых 250 тыс. кв. м — квартиры, а остальное — коммерческая недвижимость. Это первый крупный жилой проект в портфеле Optima Development. Компания останется девелопером и генеральным подрядчиком Prime Park, тогда как А1 станет финансовым партнером проекта, говорится в публикации.

По оценке опрошенных «Ведомостями» консультантов, строительство жилого комплекса на Ленинградском проспекте может стоить 12–15 млрд руб., притом что в проектной декларации указана сумма вдвое больше — 29,7 млрд руб. Инвестиции в покупку Prime Park оправданы, считают собеседники издания. По их оценке, это один из самых успешных проектов в премиальном сегменте в районе Ленинградского проспекта, средняя стоимость квартир здесь составляет 326,6 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента