Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19 СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38
СМИ сообщили о покупке «Альфой-Групп» жилого комплекса на севере Москвы
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке «Альфой-Групп» жилого комплекса на севере Москвы

Компания стала владельцем премиального жилого комплекса на Ленинградском проспекте
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания А1 (инвестиционная структура «Альфа-Групп») приобрела у девелопера Optima Development жилой комплекс Prime Park, который с 2017 года строится на месте снесенного аэровокзала на Ленинградском проспекте. Об этом газете «Ведомости» сообщили представители обеих компаний. Таким образом, Prime Park станет единственным жилым проектом в портфеле «Альфа-Групп».

Жилой комплекс Prime Park возводится на участке площадью 39,2 га между Ленинградским проспектом и улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна. Площадь проекта составит около 400 тыс. кв. м, из которых 250 тыс. кв. м — квартиры, а остальное — коммерческая недвижимость. Это первый крупный жилой проект в портфеле Optima Development. Компания останется девелопером и генеральным подрядчиком Prime Park, тогда как А1 станет финансовым партнером проекта, говорится в публикации.

По оценке опрошенных «Ведомостями» консультантов, строительство жилого комплекса на Ленинградском проспекте может стоить 12–15 млрд руб., притом что в проектной декларации указана сумма вдвое больше — 29,7 млрд руб. Инвестиции в покупку Prime Park оправданы, считают собеседники издания. По их оценке, это один из самых успешных проектов в премиальном сегменте в районе Ленинградского проспекта, средняя стоимость квартир здесь составляет 326,6 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента