Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 5 критериев, которым должен соответствовать офис крупной компании Недвижимость, 13:18 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50
СМИ сообщили о покупке «Альфой-Групп» жилого комплекса на севере Москвы
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о покупке «Альфой-Групп» жилого комплекса на севере Москвы

Компания стала владельцем премиального жилого комплекса на Ленинградском проспекте
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания А1 (инвестиционная структура «Альфа-Групп») приобрела у девелопера Optima Development жилой комплекс Prime Park, который с 2017 года строится на месте снесенного аэровокзала на Ленинградском проспекте. Об этом газете «Ведомости» сообщили представители обеих компаний. Таким образом, Prime Park станет единственным жилым проектом в портфеле «Альфа-Групп».

Жилой комплекс Prime Park возводится на участке площадью 39,2 га между Ленинградским проспектом и улицами Чавеса и Авиаконструктора Микояна. Площадь проекта составит около 400 тыс. кв. м, из которых 250 тыс. кв. м — квартиры, а остальное — коммерческая недвижимость. Это первый крупный жилой проект в портфеле Optima Development. Компания останется девелопером и генеральным подрядчиком Prime Park, тогда как А1 станет финансовым партнером проекта, говорится в публикации.

По оценке опрошенных «Ведомостями» консультантов, строительство жилого комплекса на Ленинградском проспекте может стоить 12–15 млрд руб., притом что в проектной декларации указана сумма вдвое больше — 29,7 млрд руб. Инвестиции в покупку Prime Park оправданы, считают собеседники издания. По их оценке, это один из самых успешных проектов в премиальном сегменте в районе Ленинградского проспекта, средняя стоимость квартир здесь составляет 326,6 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента