Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58
Власти Москвы назвали сроки восстановления сгоревшего здания ИНИОН
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки восстановления сгоревшего здания ИНИОН

Облик библиотеки, расположенной на Нахимовском проспекте, будет полностью воссоздан
Фото: «Гипрокон»
Фото: «Гипрокон»

Сгоревшее здание Института Научной Информации по Общественным Наукам на юго-западе столицы планируется восстановить к осени 2022 года. Соответствующий пакет документов уже согласован. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Облик библиотеки, расположенной на Нахимовском проспекте, будет полностью воссоздан, отметил заммэра. По его словам, поскольку это здание считалась ценным объектом советского модернизма, проект был разработан совместно с историками архитектуры, следует из заметки.

Библиотеку восстановят без изменения размеров, но с существенным расширением функциональных возможностей, пояснил Хуснуллин. Он заявил, что работы будет контролировать Ростехнадзор, а финансировать — федеральный бюджет, уточняется в сообщении.

Столичные власти ранее утвердили проект восстановления библиотеки ИНИОН, сгоревшей в 2015 году. Сообщалось, что проект предполагает замену каркаса сгоревшего здания в стиле советского модернизма на монолитный железобетон

Главное Найти квартиру Лента