Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Власти Москвы назвали сроки восстановления сгоревшего здания ИНИОН
 
0 

Власти Москвы назвали сроки восстановления сгоревшего здания ИНИОН

Облик библиотеки, расположенной на Нахимовском проспекте, будет полностью воссоздан
Фото: «Гипрокон»
Фото: «Гипрокон»

Сгоревшее здание Института Научной Информации по Общественным Наукам на юго-западе столицы планируется восстановить к осени 2022 года. Соответствующий пакет документов уже согласован. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Облик библиотеки, расположенной на Нахимовском проспекте, будет полностью воссоздан, отметил заммэра. По его словам, поскольку это здание считалась ценным объектом советского модернизма, проект был разработан совместно с историками архитектуры, следует из заметки.

Библиотеку восстановят без изменения размеров, но с существенным расширением функциональных возможностей, пояснил Хуснуллин. Он заявил, что работы будет контролировать Ростехнадзор, а финансировать — федеральный бюджет, уточняется в сообщении.

Столичные власти ранее утвердили проект восстановления библиотеки ИНИОН, сгоревшей в 2015 году. Сообщалось, что проект предполагает замену каркаса сгоревшего здания в стиле советского модернизма на монолитный железобетон

Главное Найти квартиру Лента