Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16
Власти Москвы назвали сроки восстановления сгоревшего здания ИНИОН
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки восстановления сгоревшего здания ИНИОН

Облик библиотеки, расположенной на Нахимовском проспекте, будет полностью воссоздан
Фото: «Гипрокон»
Фото: «Гипрокон»

Сгоревшее здание Института Научной Информации по Общественным Наукам на юго-западе столицы планируется восстановить к осени 2022 года. Соответствующий пакет документов уже согласован. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Облик библиотеки, расположенной на Нахимовском проспекте, будет полностью воссоздан, отметил заммэра. По его словам, поскольку это здание считалась ценным объектом советского модернизма, проект был разработан совместно с историками архитектуры, следует из заметки.

Библиотеку восстановят без изменения размеров, но с существенным расширением функциональных возможностей, пояснил Хуснуллин. Он заявил, что работы будет контролировать Ростехнадзор, а финансировать — федеральный бюджет, уточняется в сообщении.

Столичные власти ранее утвердили проект восстановления библиотеки ИНИОН, сгоревшей в 2015 году. Сообщалось, что проект предполагает замену каркаса сгоревшего здания в стиле советского модернизма на монолитный железобетон