Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго договорилось о модернизации НПЗ за ₽800 млрд Бизнес, 14:12 Эксперты оценили решение Японии сбросить в океан воду с АЭС в Фукусиме Общество, 14:07 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 14:07 Ethereum 2.0. Как меняется крупнейший по капитализации альткоин Крипто, 14:03 Новая данность: что такое Data Science и зачем она нужна вашей компании Индустрия 4.0, 13:59 Новые протесты в США после убийства афроамериканца полицейским Общество, 13:56  В Великобритании похитили самого большого в мире кролика Стиль, 13:53 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Спорт, 13:49 Стоимость биткоина впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38
Власти Москвы назвали сроки восстановления сгоревшего здания ИНИОН
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки восстановления сгоревшего здания ИНИОН

Облик библиотеки, расположенной на Нахимовском проспекте, будет полностью воссоздан
Фото: «Гипрокон»
Фото: «Гипрокон»

Сгоревшее здание Института Научной Информации по Общественным Наукам на юго-западе столицы планируется восстановить к осени 2022 года. Соответствующий пакет документов уже согласован. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Облик библиотеки, расположенной на Нахимовском проспекте, будет полностью воссоздан, отметил заммэра. По его словам, поскольку это здание считалась ценным объектом советского модернизма, проект был разработан совместно с историками архитектуры, следует из заметки.

Библиотеку восстановят без изменения размеров, но с существенным расширением функциональных возможностей, пояснил Хуснуллин. Он заявил, что работы будет контролировать Ростехнадзор, а финансировать — федеральный бюджет, уточняется в сообщении.

Столичные власти ранее утвердили проект восстановления библиотеки ИНИОН, сгоревшей в 2015 году. Сообщалось, что проект предполагает замену каркаса сгоревшего здания в стиле советского модернизма на монолитный железобетон

Главное Найти квартиру Лента