Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Дизайн Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт
5 самых красивых университетов мира
0
5 самых красивых университетов мира
Здания этих учебных заведений стоит включить в туристический маршрут, если вы любите архитектуру и хотите увидеть чуть больше, чем другие. Вот пять самых красивых университетов, которые впечатляют масштабом, историей и внешним обликом
Фото: berry.edu

Средневековый европейский дворец, модернистский кампус 60-х — у каждого из этих вузов своя история и архитектура, изучить которую интересно даже тем, кто давно вышел из студенческого возраста.

Роял-Холлоуэй, Великобритания

Учебное заведение в пригороде Лондона открыли в конце XIX века при королеве Виктории, которая сразу же присвоила ему статус королевского. Тогда это был колледж для девушек. Здание построено в викторианском стиле и больше напоминает замок за счет множества декоративных деталей на фасаде и общей монументальности строения. Помимо учебных классов и жилых комнат, для студентов открыта часовня, богато украшенная витражами, фресками и деталями из резного дерева. В огромных лекционных залах университета часто снимаются исторические сериалы и фильмы: «Аббатство Даунтон», «Делириум». У Роял-Холлоуэя есть собственная коллекция изобразительного искусства, которую начал собирать основатель университета.

Фото: Wikimedia.org

Университет Саламанки, Испания

Этот университет — древнейший в Испании и один из самых старых в мире. Его история начинается в XII веке. Тогда при соборе открыли католическую школу, которой позже был присвоен статус университета. Учебные корпуса и административные здания вуза строились в период готики, ренессанса и барокко. Главная достопримечательность университета — огромная библиотека, которая насчитывает 160 тыс. книг. Самое старое здание (бывший университетский госпиталь) сейчас занимает ректорат. На его фасаде туристы пытаются отыскать фигурку лягушки, которая, по легенде, приносит удачу всем, кто разглядит ее среди множества других декоративных элементов.

Фото: Barbara Boensch/Global Look Press

Лёвенский католический университет, Бельгия

Главный корпус университета — бывший замок герцогов Аренбергов, построенный в стиле поздней готики и ренессанса в конце XIV века. В архитектурных деталях здания отражена символика Священной Римской империи: шпили боковых башен украшают двуглавые орлы. За годы своего существования фамильный дом переходил к нескольким знатным семействам. Но через некоторое время снова оказался во владении основателей. После Первой мировой войны бельгийское правительство конфисковало замок у семьи Аренберг, а в 1921 году здесь открылся Католический университет.

Фото: Kevin Van Den Panhuyzen/Global Look Press

Бэрри-Колледж, США

Частный вуз, расположенный в штате Джорджия, построен в начале XX века в стиле английской неоготики и занимает 11 тыс. га земли. Главные здания кампуса окружены садом, фонтанами и бассейнами. Отдаленные от учебных корпусов территории открыты для всех желающих и обустроены для велосипедных и пеших прогулок. В здании университета снимали известные фильмы «Вспоминая титанов» с Дензелом Вашингтоном и Райаном Гослингом и «Стильная штучка» с Риз Уизерспун.

Фото: berry.edu

Национальный автономный университет Мексики, Мексика

Комплекс учебных зданий крупнейшего в Северной и Южной Америке научно-исследовательского университета построили в середине 50-х годов XX века за рекордные для тех лет сроки: работы начались в 1950-м, а закончились в 1954-м. В архитектурном проекте участвовали несколько молодых архитекторов, а фрески для основных корпусов оформили известнейшие художники Диего Ривера и Альфаро Сикейрос. С момента основания кампус стал отдельным независимым районом Мехико со своими законами, порядками и даже полицией. С 2007 года основной комплекс зданий вуза включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: Wikimedia.org